О дне том знает только Отец Небесный

 «О дне том, или часе, никто не знает, ни Ангелы Небесные, не Сын, только Отец Небесный». Говорил ученикам Иисус Христос.«Бодрствуйте потому, что не знаете, в который час Господь ваш придёт».
Далее Спаситель указал, некоторые знамения своего пришествия и кончины мира.
«И проповедование будет это, Евангелие Царствия, по всей вселенной, в свидетельство всем народам и тогда придёт конец».
«Когда же услышите о войнах, не ужасайтесь, надлежит тому быть, но это ещё не конец. Восстанет народ на народ, царство на царство.  Будет голод, мор и землетрясения. Всё же это начало болезней».
«Предаст же брат брата на смерть, и отец своих детей. Восстанут дети на родителей и умертвят их. И будут знамения на солнце, луне и звёздах, а на земле уныние народов и недоумение».
«Море  зашумит и возмутится. Люди будут умирать, от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, Силы Небесные поколеблются. В те дни, будет такая скорбь, какой не было, от начала творения, которое сотворил Бог, даже до нынешних времён такого не было».
«Тогда если кто вам скажет: Вот здесь Христос, или вот там, не верьте. Восстанут лжехристы, лжепророки, они дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить избранных. Вы же берегитесь таких».
«В те дни после скорби, солнце померкнет, а луна не даст света. Звёзды спадут с неба, а Силы Небесные поколеблются. Тогда увидите Сына человеческого, грядущего на облаках, с силою огромной и славою. Он пошлёт Ангелов Своих и соберёт избранных Своих, от четырёх ветров, от края земли и до края неба».
«От смоковницы возьмите подобие. Когда ветви её, становятся уже мягкими, то знайте, что близко лето. Так и когда, вы увидите это, сбывающимся, знайте, что близок конец, при дверях».
«Истинно говорю вам, не придёт род этот, когда всё это будет. Небо и земля придут, но слова Мои не придут. Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объеданием, пьянством и заботами житейскими, чтобы день тот, не настиг вас врасплох».
«День тот внезапно найдёт, на всех живущих, по всему земному шару. Как было в дни Ноя, так будет и в пришествии Сына человеческого. Как в дни, пред потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня пока Ной не вошёл в ковчег. Тогда не думали о бедствии, пока ни пришёл потоп и не истребил всех. Так будет и в пришествии Сына человеческого».
«И так бодрствуйте на всякое время и молитесь, тогда удастся избежать всех будущих бедствий и предстать перед Сыном человеческим, так как не знаете в который час, Господь ваш придёт. Вот я наперёд сказал вам всё, что должно быть, перед кончиной Мира».

Первоисточник: от Иоанна, гл. 6, 24-29; от Мат. гл. 24, 3-44; от Марка, гл. 13, 3-37; от Луки, гл. 17, 20-37 и гл. 21, 7-36.

Источник: Жизнь Иисуса Христа Спасителя мира. Стр. 111-112.

Читайте книгу автора Спаситель.

...Вдумайтесь, что
Вы обручены;
Знания, что
Вам даны Луною,
Сразу же в металл
Переливать,
Знания, что
Вам даны Луною,
Могут разум
На Земле поднять;
Знайте же,
Что в строках безоружных,
Что приходят
В головы Землян,
Введена до этих
Пор поправках
Горьким повелением
Лунян.
Чтоб земной,
Несовершенный разум
Путался в
Открытиях своих,
Чтобы мир Вселенной
На рассвете
Никогда бы в муках
Не затих.
На Земле
Повсюду катастрофы,
В знанье рождено,
Кто читал,
Страдая, эти строфы,
Тот поймет,
Что следствие всего -
Невозможность
Истинности знаний
На больной Земле
До этих пор
Пристальностью
Неземных экранов,
Но послы
Вступают в разговор.
Сколько их,
Рожденных на планете,
Чтоб собою
Мир провозгласить,
Чтоб Луна смогла
Земле дать разум,
Чтоб Луна
Смогла провозгласить:
- Руку дай, Земля,
Все позади,
Горечь падений, страхи смертей
В катастрофах,
Ты рождена Любовью
И ради Любви
Ты стала Богом
В наших страдающих строфах.

 Первоисточник: Стихи света. Авторская страница.


Рецензии