Пост 31-й

Джинн отстранилась от подруги, услышав слова о посиделках и историях. Куай, конечно, обожала истории, но ей теперь было не до этого.
- Меня зовут Джанна-Куай Джинн. -Представилась падаван истинным именем. - И мне глубоко жаль, что я не смогу разделить ваш праздник. -Девушка наметила себе новый маршрут, но она упорно молчала об этом. Зоро беспокоиться не станет, Кел Дин и Кан будут заняты. Джанне никто не помешает побыть наедине с собой и она сможет погрузиться в себя и увидеть того, кто ей дорог. Улучив момент, Куай снова ускользнула ото всех по обратной дороге. Игра в прятки уже не доставляла ей удовольствие, но так было надо. Она шла вдоль реки и набрела на огромный водопад в глубине острова. Девушка решила осмотреть это место. и легко и быстро забралась на вершину, откуда падала вниз вода. Почувствовав поток ветра, который мягко обволакивал её, Джанна вдохнула полной грудью.
- Вот, если бы мы побывали здесь раньше... -Проговорила девушка. - Тебе бы тут понравилось. -Повеселевшая Джинн тут же начала тренировку, отойдя от края горы и спустившись вниз. Босые ступни девушки коснулись тёплого песка. Она уверенно шагнула вперёд к большому камню посреди озера. Обувь и одежда оказались неудобными для тренировок. Но эта мелочь её не смутила. В любой момент сюда мог кто-нибудь придти. Джинн начала с простых упражнений на дыхание...

"Утреннее упражнение. Оно хорошо помогает проснуться и перейти от сна к состоянию бодрствования. Выполнять его надо по следующей схеме:
Станьте прямо, подняв голову, втянув живот, отведя плечи назад, руки со сжатыми кулаками должны быть вытянуты вдоль тела.
Медленно приподнимитесь на пальцах ног, очень медленно делая полный вдох.
Оставаясь в этом положении на несколько секунд, задержите дыхание.
Медленно возвращайтесь в исходное положение, при этом медленно выдыхая воздух через ноздри.
Выполните очистительное (частое) дыхание.

Задержка дыхания. Очень важное упражнение, способствующее развитию дыхательных мускулов, что приносит огромную пользу не только дыхательным органам, но также органам пищеварения, системе кровообращения и нервной системе. Выполняется следующим образом:
Станьте прямо и выпрямите спину.
Сделайте полный вдох.
Задержите воздух в груди, насколько возможно дольше.
С силой выдохнуть воздух через раскрытый рот.
Выполнить очистительное дыхание.
Активация лёгких. Это упражнение активирует поглощение кислорода легочными клетками и повышает общий тонус организма. Однако выполнять его надо с осторожностью: в случае возникновения признаков легкого головокружения необходимо прервать выполнение упражнения. Делается оно по следующей схеме:
Необходимо стать прямо, руки вытянуть вдоль тела.
Сделайте медленный очень глубокий вдох.
Когда лёгкие переполняются воздухом, задержите дыхание и ударьте себя по груди ладонями рук.
Медленно выдохните воздух, при этом медленно ударяя себя по груди кончиками пальцев.
Выполнить очистительное дыхание."

Такая тренировка всегда приводила её в чувство духовного равновесия...


Рецензии
а оно работает ?

Дэн Люк   28.01.2018 14:41     Заявить о нарушении