Преисподняя для Бисмарка. гл. 4

           Преисподняя для Бисмарка
                Сальников Сергей Сергеевич
Часть 1
Духи прошлого
               

 Глава 4

Два человека внимательно смотрели в монитор камер наблюдения.
«И как он тебе?»
«Отличный экземпляр, молод, здоров, в меру образован, с неплохим интеллектом, похоже, из приличной семьи, авантюрен по натуре и с очень устойчивой психикой. Ты видел, как он из сотни вариантов своего поведения на «стрелке», выбрал один единственный, спасительный»
«Ну, убегать от опасности, это обычная реакция большинства людей»
«Согласен, возможно, просто удачлив, хотя, это тоже не мало»
«Когда будет полная информация о нём?»
«Да вот часа через два, в виде аналитической записки»
«Считаешь, что его не стоит использовать в том варианте, для которого взяли?»
«Экономически нецелесообразно. Здоровых и туповатых бандитов – пруд пруди, а такой фрукт попадается не часто, как доктор наук по математики среди бойцов по М-1»
«Ну, что же работай с ним, будем считать, что мы с тобой тоже счастливчики. «Бисмарк» давно вынашивает свою идею, вот мы ему и преподнесем наш подарок. Шеф останется доволен, хотя с умниками, как ты понимаешь, такая морока. То ли дело манипулировать этими качками напичканными астероидами. А твой даже не курит, да и пьёт очень аккуратно»
«Трудно, согласен, но результат, какой можем иметь. Его и ТАМ тоже не для боёв без правил готовили, вернее для них, но только не в восьмиугольнике».
«По спортивной квалификации он кто, чем предпочитает голову отшибать?»
«Боксёр»
«Хм, ну что ж, из всех этой братии они самые умные и адаптируются к меняющимся условиям лучше всех. Давай, дерзай, даю своё добро. «Бисмарк» тоже поддержит, я тебе обещаю»
«А если?»
«Я же сказал, что обещаю, значит обещаю. Я тебя подводил?»
«Нет»
«Вот и отлично, действуй, друг Шмидт, куй своё и наше общее счастье, история вас не забудет!»
«Если мы в неё попадём»
«Если не попадём, так вляпаемся, что принципиальной разницы для потомков и нашего виртуального бессмертия не имеет»
«Ладно, досье и записку прямо тебе?»
«А кому ещё? Через час и сорок четыре минуты» - взглянув на часы, произнёс коренастый, широкоплечий крепыш-блондин лет сорока в отлично сидящем на нём тёмном костюме.
«Будет исполнено, шеф»
«И да поможет нам Бог!» - чуть опустив вперёд квадратную голову на короткой толстой шее борца, он направился к выходу и исчез за массивной дубовой дверью.
Шмидт криво усмехнулся: «Да-с, хорошо быть боссом! Отдал команду и пошёл гулять. Ладно, ничто не вечно под Луной, будем и мы отдавать приказы»
Он подошёл к столу и включил на просмотр записи камеры наблюдения, минут пятнадцать вглядывался в монитор, выбирая интересующие его места.
«Ну, что, спишь, дорогой товарищ бандит? Давай, давай, скоро тебе предстоит тяжёлая работа, много работы» - Отто Шмидт, погладил подбородок, провёл рукой по щеке, поднял взгляд к потолку, задумался.
Одиннадцать лет назад он вот так же, совершенно случайно, попал в «преисподнюю Бисмарка» и ему посчастливилось сразу преодолеть третий уровень, его тогдашним куратором был Большой Кремс, тот, что только что скрылся за массивной дверью и, который теперь был его шефом. Хотя сегодня он уже отлично знал, что нынче сюда никто не попадает совершенно случайно. За годы работы он наладил предварительную селекцию отбираемого наверху материала. Работа в «Преисподней» поначалу утомляла его, прежде всего скрытностью и невозможностью свободного общения с теми, кто наверху. В свои регулярные посещения того мира он обязан был вести себя скромно и незаметно, так, чтобы видеть всё и быть самому невидимым. Проверять работу отправленного туда контингента, давать новые установки, отлаживать каналы поступления информации и, как главную цель, готовить великий час «Х». Тот час, когда из «Преисподнии» они должны были подняться наверх и стать хозяевами того, верхнего мира.  Иногда у него появлялись тревожные мысли, а понадобится он своим хозяевам, когда наступит час «Х», он слишком много знал о той огромной и невидимой работе, что проводили они здесь. Отто был осведомлён, как быстро исчезали неверные сотрудники, что отправлялись для работы наверх, если агент пытался сразу изменить, его просто убирали, если он достигал определённого положения, когда исчезновение не могло остаться незаметным – его неожиданно постигал сердечный удар, падал самолет, на котором он летел, тонул пароход. Некоторые, что пытались оставить после себя подробные письменные отчеты, заканчивали свой путь в психиатрической больнице, как законченные шизики с манией всемирного заговора или в тюрьме, за разжигание нездоровых тенденций в обществе. Вырваться из цепких лап «Преисподнии» ещё не удавалось никому.
Обдумывая своё будущее после часа «Х» Шмидт приходил к неутешительным выводам, его прагматичный аналитический ум рисовал ему мрачное будущее, но он не мог пока найти выхода из этой ситуации.
Он вздохнул, скопировал нужные файлы, взглянул на часы, до подачи отчета шефу было ещё полчаса, установил нужное время представления электронного письма шефу и кликнул по кнопке «Отправить».  Большой Кремс не переносил, когда сотрудники раньше времени выполняли порученную работу. Всё должно было готово в сроки, которые указал именно он.

2013 г.

Сайт прозаика и журналиста из Калининграда Сергея Сальникова здесь:
http://sss1949.wixsite.com/salnikov


Рецензии
Что то слишком умная система.
Неужто Штирлиц?

А ведь арбузная корка, "чёрт поберьи!" и ..... "Порвали парус!"
======
Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   02.02.2018 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
А система и должна быть умной, иначе это не система, а системный хаос:)
Удачи вам!

Сергий Сальникоф   09.02.2018 17:09   Заявить о нарушении