Безумный дождь шептал мне, Леди

Девушка шагала по дороге, огибая лужи. Шел мелкий дождь, окутывая облаком всё пространство. Незнакомка выстукивала каблучками чудесную джазовую мелодию «Saint Lui» в такт дождю.
Вдруг огромная сильная водяная стена перекрыла вход в реальность: оставалась только Леди с ее очаровательной мелодией. Джулия, (так звали нашу героиню), была в премилом настроении: «Мне всего семнадцать!! Весь мир к моим ногам! Даже мама за меня! Подумаешь, мой избранник не разъезжает на новеньком блестящем Bentlye, зато…»
 - Вот и он! Salut!..Осторожно, глупый, не поскользнись! – смеясь, предостерегала Леди.
С Чэмпион-Гроув, действительно, вывернул старенький Ford с изрядно помятым бампером. Спустя минуту из авто «выполз» чудаковатый на вид малый, лет двадцати, не больше. Звали его Джон, а если просто, то Джо. Он еле стоял «на своих двоих».
 - Моя-я-я милашка, очарова-аа-ашка, что под дождем торчишь ты тут?! Славненько мы вчера отметили День прощания…с кем это? Вылетело! Моя-я-я милашка, очаро….
Леди побежала под крышу, увлекая за собой парня:
 - Пе-ре-стань, слышишь! Да от тебя несет за сто миль! И я еще, дуреха, считаю, что его доисторический Ford – не беда! Тьфу ты, видеть тебя не могу! Хоть и люблю… - почти прокричала обиженная Джулия.
 - Погоди, Джу! Джо-Джу-Джо-Джу – разве мы не подходим друг другу? Все, понял,…обещаю до свадьбы не брать лишнего! Ах, да, вспомнил, нас Хорварды на уикенд зовут за город!
 - Ннет, ты не понял! Я пребывала в превосходном состоянии! (Бог с ним, с дождем). Понимаешь, думала, когда мы разбогатеем, я буду настоящей Леди с собственной служанкой. Ты же поменяешь свою «недотепу» на шикарный Bentley! Кстати, терпеть я не могу твоих Хорвардов!!!
 - Джу, Леди ты моя легкокрылая и вольнодумная, марш в машину, обогреемся, расслабимся и поговорим. Я буду слушать, честное - пречестное!
Спустя два часа туман рассеялся, и дождевые капли превратились в солнечные блики. День склонялся к вечеру. Солнце, не успевшее вновь появиться, медленно закатывалось за горизонт. Следующее утро обещало быть тихим и спокойным.
 - Алло! Мама? Ты, милая? Мамочка, прошу…Он просто обманщик, дрянной мальчишка, а считает себя взрослым!
 - Уже поздно, Джулия. Что стряслось? Ты не приехала домой ночевать! Он тебя унизил, дитя мое?
 - Ма, понимаешь, да! Дело вовсе не в его раненом Forde, даже не в пристрастии Джона пить. Дело во МНЕ! Ты тут, мамочка? Не слышно тебя!
 - Чай слишком горячий, дую… Да, да. Почему в тебе, детка? Алло-о-оо-о? – пошли короткие гудки.
Внезапно подул пронизывающий ветер и, как это ни странно, полил проливной дождь. Ветер сдувал все и вся на своем пути… Леди Джулия Питсбург, наскоро надев на себя плащ и взяв клатч, опрометью выбежала из дома Джо. Она бежала-бежала-бежала…Слезы лились по ее щекам. Правда, ей кто-то упорно сигналил вдогонку. Леди не слышала, она была в своем собственном «Я».
В комнате, лежа на диване в полудреме, Джон почти неразличимо бормотал: «Безумный дождь шептал мне, Леди,
                Что завтра утром встану я…»
 - Милашка? Джу-у-у-у!!!! – окончательно проснувшись, звал свою Джулию Джо.
Наконец, вой ветра и бессильный зов Джона начали перекликаться... «Безумный дождь шептал мне, Леди» - отзывалось эхом вокруг.


Рецензии