Слеза

 Она всегда с трепетом ждала этот день. Ведь в этот день, он  стал спутником её жизни на многие и многие года. С каждым годом их любовь становилась сильней и сильней. Как приятно прижаться к чуточку колючей щеке, ощутив лёгкое покалывание, гладить послушные мягкие волосы на его голове и вдыхать аромат его  мужского тела, родного, близкого, до боли знакомого. Она знала его мысли, его желания и слова, которые произнесёт. По крайней мере, думала, что знает о нём всё.  Положив свою голову ему на грудь, часами могла слушать биение его сердца, которое стучало, как часы, спокойно и размеренно, своим звуком убаюкивая её.  Она любила его, просто любила.
    Он тоже любил её, но любил молча, по-своему. Мало говорил о  своих чувствах, даже в те далёкие молодые годы скуп  был на  слова любви. Может и не надо слов? Любовь была в его глазах, в   поступках, в прикосновениях.
  Они много пережили вместе. Жизнь часто посылала испытания:  иногда  нежданно сыпавшие осенним листопадом, иногда катившие снежным комом. Но они всегда были вместе, всегда.  Поэтому все ссоры, невзгоды, неприятности растворялись  туманной дымкой перед их чувствами.
   Она часто думала:
 - Наша жизнь, как птица. Птица - воплощение свободы, простора,  любви. Он правое крыло, а я левое.  Стоит птице потерять крыло,  и она не будет больше летать, будет просто существовать. А без  неба птица умрёт. Он и она - это птица, одна птица. Их двое – два  крыла, но у них одна жизнь, одна судьба, одна любовь. И пока  они рядом, вместе, их птица будет парить в небесах.
  Она вздрогнула, услышав сзади приближающиеся шаги,  оглянулась. Он стоял и улыбался, в руках держал розу, бордового цвета, необыкновенно красивую, завораживающую  взгляд.   Она очень любила розы. Каждый год в этот день он  дарил ей розу. Дарил букеты роз на день рождения, дарил  цветы  на 8 марта, дарил цветы просто, без повода. Но в этот день    дарил всегда одну розу.  Раньше она думала:
  - Почему розу и всегда одну, но никогда об этом не спрашивала.  А потом поняла, он считал её своим цветком – розой,  единственным цветком на всю жизнь. Прекрасным,  благородным, с такими колючими шипами.
   Она взяла цветок, и по щеке покатилась слеза, он вздрогнул и спросил:
- Что случилось? Ты наколола руку?
- Нет.
- Почему ты плачешь?
- Я не плачу.
- Но ведь вот слеза,- он прикоснулся к её щеке.
«Неужели и правда моя слеза, - подумала она, - ведь  я совсем  не  плачу, это плачет моё сердце. От счастья!»


Рецензии