Кому на Земле жить хорошо

      И так снова о политике. 
      Если Вы думаете, что в мире существует демократический вид развития общества на нашей планете, то Вы глубоко заблуждаетесь. Всё, что Вы видите это хорошо законспирированное правление капитала над большинством. По сути это скрытое правление олигархии под лозунгом демократии. Кто захочет изменить действующий миропорядок, как людьми в отдельно взятой стране, так и не подчиняющимся им другим странам, будут подвергаться гонениям. Меры к ним разные, для кого то вытаскивание грязного белья, грубый обман, провокации, кому то санкции, для кого то финансирование и воспитание "несогласных" для переворотов в неугодных странах, в пользу западной олигархии.  И всё под прикрытием и прославлением демократии. Капитал ни когда не согласится на справедливое мироустройство.
    Вы спросите, «но ведь и большинство людей в западных  странах живёт не так уж и плохо». Да это так, и ни кто из них не хочет знать и вспоминать за счёт кого они живут лучше.  Да потому что и им так выгодно, они имеют то, чего не имеют простые люди в других менее развитых странах и смотрят на них с превосходством, считающие себя умнее других, избранными. Но почему всё так получилось?  давайте вспомним историю на несколько столетий назад. Более агрессивные, народы, а это в основном наш пресловутый Запад, завоевывал другие страны и континенты, вспомните Англию, Францию, Испанию и т.д. завоёвывали и подвергали разграблению. После их ухода, оставалась нищета этих стран и регионов, в которых за остатки богатств, происходили междоусобные войны, которые  кстати идут и до сих пор. А что Запад?, а он за их счёт ещё больше развивал военную и экономическую мощь, только основная часть богатства была в руках отдельных людей, капиталистов. Такую несправедливость не могли не замечать бедные люди в том числе и в западных странах. Вот тогда то и стали появляться люди стремящиеся сделать жизнь на Земле более справедливой по их пониманию, вспомните Карла Маркса, Энгельса, Ленина.
      Свершившаяся революция в России 1917г. это закономерность, она обязательно должна была произойти, только почему в России? этот вопрос  требует отдельного анализа.
      Что же мы получаем впоследствии,  то, что большинство людей в разных странах поддержали данную идею гласящую «Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, власть – народу». Этот многообещающий лозунг привёл к кровопролитным войнам внутри отдельных стран. Ну кто же отдаст просто так свои богатства, под эти жернова попадали все, кто хоть как то этому сопротивлялся. Несправедливость породило другую несправедливость. Итог известен, много обиженных, которые стали искать убежища в других странах.  Капитализм  западных стран данному событию очень испугался и срочно стал искать способы удержать то, что имеют. Лучшим способом было улучшить жизнь простых людей в своих собственных странах и дать им немного того что имеют сами. Вот Вам пример переформатирования  капитализма  в так называемый демократизм, но не настоящий, а ручной. А если ещё честнее то власть всё равно осталась у капиталистов или олигархов.  Где выгодно олигархии там демократия, где не выгодно там военное или полицейское принуждение, но под вывеской демократии. Людей с другими взглядами там не допустят к выборам, будут всячески этому препятствовать, в том числе ложью, физическим или моральным уничтожением. Примеров масса. Вспомните цитадель демократии Америку, к выборам в президенты допущены только две партии с почти схожими взглядами, а кто в этих партиях?, там нет людей ничего не имеющих. А это и есть классическая олигархия. У них нет жалости к нищим нациям, только показное благородство и трата триллионов долларов на вооружение и войны угрожающие их капиталам. А простым людям в таких демократических государствах то же нет дела до умирающих с голоду африканских стран, они не хотят это видеть и знать,  они благодарны своему правительству, что такое творится не в их странах, а как это достигается им не интересно,  просто такая у них культура, они ведь избранные.
     Отсюда мы и имеем то, что имеем. А теперь представьте, что будет если у западных стран будут заканчиваться ресурсы и они начнут отставать в развитии от других стран? Единственное, что их может спасти это развязывание войн в разных частях Земли, замедляющие развитие конкурентов, а то и прямая конфронтация. Это их единственный шанс на спасение и они это прекрасно понимают. Ни это ли мы сейчас наблюдаем   на нашей Земле?.
     А дальше будет ещё интереснее. Старый миропорядок рушится, только на сколько такой переход будет мирным, большой вопрос. Одно могу сказать Российский народ ни когда не примет унизительного рабства и подчинения чуждой ему идеологии, духовности и нравственности. К чему это приведёт?  Капиталист ни когда не захочет уничтожить самого себя. А Российский человек ради справедливого  будущего в стране и на Земле?,....  не правда ли всё это уже нам знакомо.   
   Вот Вам и ответ.

P.S. Имеется понятие "Историю делают политики от имени народа"
не хотелось бы чтобы за историю России когда то стало бы стыдно большинству населения, нет, не страны.... Земли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.