Поиск

 Серое наследие канувшей в лету страны и эпохи преследует буквально повсюду.
Дома как после пожара с проплешинами ржавчины, подъезды как после наводнения.
Исписанные стены в матах и глупостях с отваливающейся краской перемежаются с соседями, которые не знают, с кем они живут на площадке. Площадь разделена множеством перегородок. Будто клетка для крыс. Только колеса крутящегося и не хватает. Заменили лифтом.

 Перегородка поднялась, опустилась и закрылась на ключ. Влад спустился по лестнице и вышел во двор. Уши резанули крики резвящихся стрижей, летающей по кругу между домами. Машины управляют людьми, посадив их за руль и поторапливая на работу. И утро не утро, если из сна не вырвет возмущенный рев клаксона.

 «Я не вижу ради чего тут быть – на ходу думал он – Мертвый бетон и алкоголь в бутылках с зарплатой в пропорции одна хорошая песня на дюжину плесени не слишком-то и вдохновляют. Скорее, повергают в уныние, дополняя картину серым небом. Так что я ищу и чего хочу?»

 Выйдя к площади и ненадолго вынырнув из мыслей, он посмотрел в ничем не заслоненное небо, и увидел белоснежные облака. Настолько чистые, что вместе с солнцем резали глаза. И понял, что именно это он и ищет на земле, и в самом себе.
Решив так и приободрившись, Влад продолжил идти в парк.
 
  Поиски продолжаются.
               
                08.08.2014 г.


Рецензии