Лишённый благодати

                Лишенный благодати

" Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие."(Евреям 12:15)

Думаю, что Господь наш Иисус был оставлен Отцом, когда висел на кресте за наши грехи, чтобы мы никогда не были оставлены Им. Но, к сожалению, мы сами не всегда желаем находиться в Его присутствии, и не ищем общения с Ним. От того и лишаем сами себя благодати Божией. И впоследствии, начинаем приносить плоды, соответствующие нашей плотской натуре. И таким образом, наш путь начинает вводить в заблуждение наших ближних. Потому что над нами наречено имя последователей Иисуса.
В своё время пророк, псалмопевец и царь, - Давид, которого Господь помазал на царство, когда он был пастухом овец отца своего, - побеждал силою Божией льва, медведя, исполинов, творил правду и справедливость среди народа своего, написал множество псалмов для славословия Господу. Когда же наступило спокойное и благоприятное время, этот величественный царь Израиля не смог устоять пред соблазном и согрешил с Вирсавией - чужой женой, умножив свои грехи убийством её мужа, рукою врагов. Потому что лишился благодати Божией, и поступил, как последний грешник. Так же Исав, почувствовав голод, променял первородство на похлёбку. По той же причине, псалмопевец Асав, смотря на успешную жизнь нечестивых людей, тоже стал сомневаться в выборе своего пути. Но когда вошел во святилище Божие, все прояснилось.
Любое испытание показывает нам истинное стремление нашего сердца. Так Давид, увидев свой грех, принес слезное покаяние и принял со смирением наказание от Господа. Асав также воскликнул:" а я ,- едва не пошатнулись ноги мои, едва не подскальзнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых"( Псалом 72:2,3). Иов,  испытывая величайшую скорбь, потерю своих детей, неизлечимую болезнь, отвержение всеми близкими ему людьми, сказал, что хотел бы только отстоять свои пути пред Богом. Потому что он ходил Его путями и вкусил, что только на Господних путях истинная жизнь и совершенная радость. И Господь обильно благословил и утешил Иова.
Итак, каждое испытание показывает нам, что для нас действительно важно: жизнь Божия в нас или что то другое. И если мы не позаботимся о том, чтобы обретать благодать Божию в каждом дне, мы тоже можем отказаться от своего "первородства". Да сохранит нас от этого Господь.


Рецензии