Как крокодил Петя взял чужие рисунки...

 

Как крокодил Петя взял чужие рисунки или почему нельзя брать без спроса.

 Однажды , пока Роня был в садике,крокодил Петя ужасно заскучал по своей крокодильей бабушке , да так сильно заскучал, что даже  сил никаких не было не скучать. Надо было срочно повидать бабушку! И он принялся собираться в дорогу.
Бабушка жила в комнате родителей мальчика Рони и была  старой диванной подушкой -думочкой в виде крокодила.
Роня вот -вот должен был вернуться домой, а игрушкам всегда положено быть на тех местах, где они были оставлены своими мальчиками и девочками. Поэтому крокодилу  Пете просто необходима была помощь  игрушечной скорой помощи,чтобы успеть вернуться вовремя. Машина всегда быстро ездила и все игрушки уступали ей дорогу.
Он попросил  ее отвезти его в гости к бабушке. Машинка ,конечно, согласилась, ей нравилось помогать.
Но Пете не хотелось ехать с пустыми руками в гости и он решил взять нарисованные картинки, чтобы бабушка любовалась когда ей захочется и солнышком и морем и травкой.
Рисовать сам он не умел, поэтому снял со стены свои самые любимые рисунки, которые нарисовал Роня.
-Но разве так можно?-удивлённо спросила машинка скорой помощи
-А почему нельзя? Ведь это очень красивые рисунки и я хочу, чтобы бабушка их тоже увидела,-сказал крокодил Петя.
Машинка грустно мигнула фарами и повезла Петю к бабушке.
Когда Петя приехал к своей бабушке, то первым делом решил порадовать ее красивыми картинками.
-Бабушка,эти картинки для тебя !-сказал крокодил Петя.
-Ты нарисовал очень красиво!- похвалила его бабушка.
-Это не я,-признался Петя,-это Ронины рисунки новыми красками.
-Как же так?-удивилась бабушка ,-что же ты без спроса взял чужие картинки?! Немедленно их верни! Сейчас Роня вернётся из садика и ужасно расстроится, если заметит, что его рисунки пропали.
-Ну , а если не заметит?-заканючил крокодил Петя.
-Это  совершенно неважно!Рисунки нужно обязательно вернуть, брать чужое нехорошо !
-А как же чай с булочками?-расстроился Петя.
-Вот вернёшь на место Ронины картинки и попьём чай!-очень твёрдо сказала бабушка и Петя понял, что тут уж с бабушкой  спорить никак нельзя!
    Нечего делать ,Петя стал собираться обратно .Хорошо машинка скорой помощи  пригодилась, она быстро-быстро отвезла его обратно. Как только Петя вернул рисунки на место-пришёл мальчик Роня и первым делом захотел посмотреть на свои картинки на стене!  Постоял -полюбовался и решил нарисовать новую картинку -крокодила Петю!И на стену сразу повесить в самый центр своей выставки!
И Пете , который краем глаза все видел, стало ужасно стыдно и он потихоньку даже покраснел и понял, что нельзя брать чужие вещи без спроса!
Ну ,а чай ...чай крокодил Петя, бабушка и машинка скорой помощи сели пить уже поздно ночью, когда Роня крепко-крепко спал.


Рецензии
Замечательная сказка. Очень люблю читать произведения о своих тёзках. И неважно, человек это или крокодил. Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   29.04.2018 17:55     Заявить о нарушении