Главная причина поражения Гитлера

   

   Роковой просчёт Гитлера, ставший причиной поражения Рейха. 

   Был день, когда Адольф Гитлер занёс карандаш над  картой Европы. Он в этот момент решал: если налево – это на Англию. Или направо – на СССР?   И вот, отбросив сомнения, рука сделала  росчерк  жирной стрелой  – «на СССР», "На Сталина!"
 
  И в тот момент Гитлер совершил стратегическую ошибку. Результат той ошибки – экономика Германии оказалась разрушена, громадный государственный долг, иски, выплаты… Поражение!

   Историки знают тысячи причин поражения Гитлера в войне против СССР. Основная причина - Германия просто была раздавлена мощью экономики Содружества - США и Британии. Да! Это основная, но не главная причина.
   А есть одна  причина, анализу которой  не посвящена ни одна диссертация.  Причина  деликатная. Потому и молчат историки об этой  фатальной для Гитлера, причине.

  Что ждал Гитлер от граждан страны, опутанной вдоль и поперёк колючей проволокой концлагерей, что не было секретом для фюрера. А ведь именно таковы были реалии жизни граждан страны, на которую он готовил вторжение.
   Ну и какого приёма ждал Гитлер от населения страны, познавшей кошмар голода 30-х годов? Как должны были, по его мнению, встречать войска Вермахта люди, закованные в кандалы, не смевшие даже спину разогнуть, чтобы вздохнуть полной грудью  без риска получить пулю в затылок?
  Да!  Гитлер был уверен, что в СССР  лозунг «Слава Сталину!» - не более, чем пропаганда. А на самом  деле, - Гитлер был в этом убеждён,  - народ люто ненавидит своего палача.   Увы, вождь национал-социалистов ошибался роковым для себя образом.

   Разумеется, Гитлер ждал яростного сопротивления чекистов-большевиков.  Но вовсе не ожидал, что узники способны встать плечом к плечу со своими мучителями, надзирателями и НКВД-шниками.   Это для Гитлера было шоком.
   А когда он это осознал, было уже поздно что-либо изменить - кровавая сеча полыхнула!   Для вождя партии "Единая Германия"  стало неприятным открытием, что красноармейцы, простые солдаты, поднимаясь из окопа в атаку, вполне осознанно и искренне кричали «За Сталина!" Это было просто немыслимо для него.

  Почему я утверждаю, что вовсе не 40-градусные морозы явились поразительным открытием для генералов Вермахта, и ставшие, якобы, причиной поражения гитлеровской Германии?
  Дело в том, что Адольф Шикльгрубер не учёл загадочность т.н."русской души". И именно в этом он допустил роковую для Рейха стратегическую ошибку. Все остальные причины поражения Германии  вторичны. 

  Пресловутая же "загадочность" русской души - будет тема иной публикации, где найдёте ответ на вопрос: Почему же 18 лет на вершине власти один и тот же человек. 

29 января 2018 года


© Copyright: Евгений Попов-Рословец, 2018
Свидетельство о публикации №218012901124


Рецензии
Очень радостно Вас читать.
И мать-Земля нашим воинам помогала.

Кимма   02.03.2020 16:48     Заявить о нарушении
А ещё мать-Зима нашим воинам помогала. Гитлеровцы даже не подозревали, что зимой выпадает снег и температура опускается ниже сорока градусов. Для них это было шоком. Ведь да?

Евгений Попов-Рословец   02.03.2020 20:11   Заявить о нарушении
Да. Россия - страна с отрицательной среднегодовой температурой.

Кимма   02.03.2020 20:31   Заявить о нарушении
Кимма, немцы, увидев снег, радовались как дети в Африке. Для них снег и мороз стали сенсационным открытием. Потому и о зимней одежде для солдат снабженцы не позаботились. И двигатели танков колом стали на летних маслах. Ведь так?

Евгений Попов-Рословец   21.06.2021 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.