Красная шапочка

  Сегодня всё у Люси валилось из рук.
- День что ли такой, - думала она.
 - Интересно, с какой ноги я сегодня встала?  Наверное, с левой.  Муж всё утро ворчит: то кофе горячий, то носки не может найти.  Она ему с сарказмом прямо так  и сказала:
  - Любимый, ты стареешь, причем очень быстро. Ворчишь  как  старый  дед, вечно чем-то не доволен.
      Обиделся. Быстро собрался и ушёл в гараж, хотя планировал    провести выходной день дома.  Даже ключи от квартиры забыл. Мог бы и мусор прихватить, выбросить.   
  «Ладно, сама выброшу»,- и она пошла красить свои и без того  чёрные реснички.
 «Да, красота великая сила»,- думала она, стоя перед зеркалом.
Наконец собравшись, взяв пакет, кошелёк и ключи  решила идти. Но тут вспомнила про мусор, захватив и его, она вышла.
   На улице встретила подругу Галку, минут тридцать они болтали, так,  ни о чём.  Тут Люся заспешила в магазин, по пути выбросив  мусор.
 «Какая чудная сегодня погода», - думала она, наслаждаясь  великолепным осенним пейзажем. Люся любила осень. Столько  красок в это время года, а листья под ногами, как струны скрипки, издают  различные сказочные звуки, их нужно  просто  уметь слышать. Настроение у неё поднялось, от раздражительности не осталось и следа. 
 «Нет, наверное, я всё таки сегодня встала с правой ноги, - подумала она, разглядывая рябину с ярко красными ягодами. - - Какой яркий насыщенный цвет, как мой берет!» Берет на ней.  Действительно, был красного цвета и очень подходил к её большим чёрным  глазам. 
      Люся не спеша брела по тротуару, наслаждаясь таким  прекрасным днём, вдруг вспомнила, что поставила тесто на  пироги и быстро поспешила  домой. Подойдя к двери квартиры,  она стала искать ключи, вывернула все карманы, кошелёк, из  пакета выложила все продукты, но ключа не было. Она точно  помнила, как бросила  ключ в пакет, но ключа не было. И тут её  осенило: « Да, точно, точно бросила ключ в пакет с мусором. Вот  дура. Что  теперь делать? Звонить мужу Пете?  Бесполезно, он ведь ушёл, не  взяв ключи».  Она кинулась к мусорному контейнеру, по  дороге  вооружившись  палкой.  Подойдя, удивилась:  «Такое впечатление, что люди неделю копили мусор, а сегодня  все решили его выбросить.  Ещё  два  часа назад он  был почти  пустой, а сейчас почти полный.  Люся изо всех сил, палкой  пыталась  разгрести  пакеты  с мусором, но у неё ничего  не  получалось.
 «Что, что  делать?» - судорожно работал моз.  Делать нечего,  надо лезть в контейнер. Хорошо, что у них большой  контейнер,  с  трёх сторон борта высокие, а с четвёртой спокойно можно в него  забраться, что Люся и сделала.  Она стала  энергично разбрасывать  мусор в разные стороны, прокладывая  себе дорогу к своему заветному пакету, который находился  у  самого высокого борта мусорного  контейнера.
     Вот, вот он показался,  Люся изо всех сил пыталась палкой  дотянуться  до него. Но всё тщетно, у неё не получалось.
  Точно  сегодня встала  с левой ноги.  Вот невезуха. Вдруг    услышала звук машины. Она очень не хотела  быть замеченной в мусорном контейнере, поэтому как-то вся  съёжилась и ещё ниже наклонилась. Но неожиданно машина  затормозила у контейнера,  хлопнула  дверь и она услышала  приближающиеся шаги  к той самой стороне контейнера, у  которой лежал её заветный пакет. 
    Но ещё больше Люся не хотела, чтобы ей кто-то выбросил  мусор на голову.  Делать было нечего, она встала во весь рост  и  громко сказала:
- Здравствуйте!
Перед ней  стоял молодой мужчина с мусорным пакетом в руках  (который мог опуститься ей на голову) и не двигался, как  статуя,  он просто замер от изумления.
- Здравствуйте! - ещё раз повторила Люся, - но он молчал. - Может  немой? Да ладно, лишь бы не был глухим. И Люся  вежливо  попросила:
- Вы не будете так любезны, подать вон тот пакет у стеночки,  а то я никак не дотянусь, а мне он очень нужен. Статуя  зашевелилась, с трудом доставая Люсин пакет.
«Нет, не глухой», - с облегчением подумала она, мило улыбаясь незнакомцу. Когда пакет оказался у её ног,    вздохнула с облегчением и вежливо поблагодарила:
 - Большое вам спасибо!
  Но ответа не последовало. Он  медленно развернулся, сел в машину и уехал.
«Да, наверное, немой. Хорошо хоть  слышит», - думала Люся,  выбираясь из мусорного контейнера она быстро в пакете нашла ключ и  поспешила домой.
      Дома сняла брючки, куртку, беретик, всё кинула в стирку, всё  таки в мусорке лазила, умылась и бегом на кухню. Тесто  давно  подошло. Быстро сделав начинку, Люся поставила печь пирог.
    Прошло чуть больше часа, и домой возвратился муж Петя, в  очень хорошем настроении. Он обнял жену и сказал:
 - Слушай, я был  сейчас у Серёги в гараже, к нему дружбан  заехал, ну он нас и насмешил.
 - Чем? – удивлённо спросила  Люся.
 - Представляешь, он рассказал, как сегодня встретил Красную  шапочку.
- Какую Красную шапочку? Где?
 - Ой, ты не представляешь, такая ржачка.  В мусорном  контейнере. Он даже мусор свой забыл выбросить. И Петя  подробно стал рассказывать всю историю. А Люся подумала:
«Значить мужик не  был  немым. Странно, что же он молчал?»
  Закончив рассказ, Петя схватил жену на руки и закружил:
- Ой, Люська, ятак тебя люблю!
- Я тоже  люблю тебя, пошли есть пироги.

 


Рецензии