Летний сад

"Бывали ли вы, когда-нибудь, в летнем саду?"
Быть может кто-то усмехнётся в ответ:"Что за вопрос?Конечно бывали"
"А что вы видели?"- спрошу я.
"Что вы слышали, когда были там?"

Слышали ли вы, как мягко и загадочно поскрипывают ветки орешника?Как постукивают, задеваемые ветерком, его зелёные шарики плодов.А как забавно стрекочат кузнечики? Прислушаешься, бывает,и перед глазами, невольно, вырисовывается картинка:целые взводы молодых, зеленых кузнецов, щегольски прогуливаются под стебельками травы, выискивая свою любимую, а барышни кузнечихи грациозно сидят на краю листочка и начищают лапками крылышки, будто расправляют замявшиеся складки вечернего платья...
И вот один,... Самый важный пан Кузнец увидел прекрасную женскую половину, он сразу же, взволнованно зашевелил усами, оттопырил назад крылышки и, короткими перепрыжками, стал приближаться к соблазнительному объекту. "Дама" шевельнула усиками и повела круглыми зелёными глазами в сторону ковалера.
Пан Кузнец застрекотал, по всему саду послышались ответные серенады, Тысячи влюблённых кузнечиков, набрались смелости, благодаря одному, самому ловкому и отважному.Весь сад ожил, трава зашевелилась, начался бал. Зелёные маленькие парочки кружиои в вальсе, танцевали мазурку и рассыпались в поклонах и комплиментах, а потом....наша история умалчивает, что было потом и мы не станем вдаваться в подробности...
Кто-то из критиков, наверное скажет:"Пишет какой-то бред" и они будут абсолютно правы, но только без вот этого "бреда" было бы просто не интересно жить...


Рецензии