Фьорды

1. Катька

Катька бежала со всех ног на почту. Она очень долго ждала посылку от Ингвара. Он уже давно написал, что отправил посылку. Столько дней томительного ожидания, и вот, наконец, в один прекрасный день она обнаружила в почтовом ящике заветный листок. Она уже опаздывала на работу и бежала в низ по лестнице. В ожидании посылки Катька всегда заглядывала в почтовый ящик в надежде увидеть бланк-извещение. Но в этот раз она почти пролетела мимо ящика и в последний момент краем глаза увидела что-то белое в нём. Она резко затормозила и нервно начала искать ключи от ящика в сумке. Помада, записная книжка,  карандаш для бровей, лак, шариковая ручка, тампоны, зажигалка, пара леденцов, паспорт, водительские права, мобильник, что-то ещё, что она не смогла опознать. Есть все кроме ключей. Катька встряхнула сумку в надежде услышать звон ключей. Но сумка откликнулась шумом предметов не похожих на шум ключей. «А ладно! Потом» —  подумала она и в это момент рукой провела по заднему карману джинс. Ключи! Они в заднем кармане. Она выхватила их как меч из ножен и вставила в манящий глазок отверстия для ключей. Ключ не хотел проворачиваться, он скрипел, стонал. Стонала с ним и Катька, но он не поддавался. «Проклятый замок» — думала она. Уже давно стоило поменять его. А тут еще и на работу опаздываю. Но вот замок пискнул, скрипнул с натугой, и поддался. Она рванула его на себя, и дверца открылась издавая противные звуки ржавого метала. Из ящика посыпались разноцветные рекламные листовки предлагающие ламинат, двери, эскорт из девушек, трезвых грузчиков, услуги репетитора, строителей в краткие сроки, отпевание, свадьбы, крестины, наличные под смешные проценты, ремонт пылесосов, прием монет и старых наручных часов; продать, снять, купить, сдать и подарить квартиры, вывести тараканов и грызунов, уборку квартир, фуххх... Катька разгребала валяющийся под ногами хлам. И в этом разноцветной, словно осенние опавшие листья, куче она увидела заветный листок. Он белел среди всего этого разнообразия цветов и услуг, один одинешенек, и манил её к себе. Она бегло начала читать. Город отправителя стоял «Осло», имя отправителя «Ингвар Брагстад». Сердце Катьки учащённо забилось. Она стояла и восхищенно смотрела на мятую бумажку, просто не веря, что это наконец случилось.
— Шош ты раскидала все, Катьк?
Катька обернулась и увидела Тётю Клаву, стоящую с ведром, грязной тряпкой и шваброй.
— Ой тёть Клав, мне посылка пришла из Норвегии. Наконец дошла, я так долго её ждала, пожалуйста уберите бумажки, я на работу опаздываю. — Она прижала драгоценный листок к груди и немного присела, как бы спрашивая разрешения. — Пожалуйста...
— Иди уже. — Тётя Клава сделала злое, по её мнению, лицо сведя вместе свои брови. — Давай дуй, работница!
Катька прыгнула в сторону уборщицы, обхватила её руками и чмокнула в морщинистую жесткую щеку.
— Иди ты со своими слюнями. — Сказала Клава и оттолкнула повисшую на ней девушку.
 Катька ураганом вылетела из подъезда. Почта была как раз по пути на работу и  приняла стратегически верное решение опоздать на работу. Можно же хоть раз было это сделать. «Да!» -  ответила она себе, прыгнула в Маленький Гетз и, заведя машину, вылетела со двора словно на крыльях.

2 Отец
Когда ей было 6 лет, её отец рассказал ей про фьорды, в которых он провел много времени. Его рассказы были так живописны, что Катька сразу же захотела туда попасть. Но обстоятельства сложились так, что отец трагически погиб.
Временами отец собирался со своими старыми друзьями. Они выпивали немного вспоминая разные истории. Катька любила крутиться рядом, подслушивая разговоры взрослых и иногда делая свои замечания, которые приводили всех в восторг. Она не понимала почему все смеются, но потом решала, что так нужно. Тем более что почти всегда ей перепадали конфеты за ее высказывания.
Это был один из тех вечеров, в который собрались все на кухне. Веселились, пели под гитару, гремели стаканами и громко смеялись. Катькина мама не разрешала заходить на кухню. Там было открыто окно и все присаживались на подоконник, чтобы покурить. В обычное время её отец прохладно относился к сигаретам и не курил. Но когда выпивал, мог выкурить пару сигарет. Катька крутилась возле закрытой двери, которая манила ее к себе. Она видела силуэты людей, просвечивавших сквозь замутненное фигурное стекло. Она видела как ходил по кухне её отец. Он был самым большим в компании. Она слышала через дверь как он шутил, вызывая приступы смеха у друзей.
— Ты чего тут крутишься?
Катька обернулась и увидела мать, стоящую у неё за спиной.
— Ну-ка дуй к себе в комнату!
— Ну мам, я хочу воды! — Катька страдальчески посмотрела на мать своими большими глазами.
— Воды сейчас вынесу. — и мать зашла на кухню.
На секунду дверь кухни отворилась, и Катька увидела своего отца, стоящего с не зажженной сигаретой.
— Кнопка, ты чего там стоишь? Иди мультики посмотри что ли.
— Я воды хочу. — Протянула Катька.
Все засмеялись. Катька тоже. Она стояла и смотрела в открытую дверь. Что потом произошло, она вспоминала очень часто. Все было как в кино при замедленной съемке. Отец покачнулся немного и направился к окну, зажигая сигарету на ходу. Присел на подоконник попытался сесть поудобней и... Просто пропал в черном проёме окна.
Крик матери она не забудет никогда, он всегда стоит у нее в ушах, когда она просыпается  от кошмара. Он всегда один и тот же. Отец оборачивается и смотрит на неё, машет рукой и вылетает в окно, широко размахивая руками. Катька бежит и пытается крикнуть ему в след, что это опасно, но рот не открывается и она не может произнести ни звука. Она подбегает к окну и начинает размахивать руками вслед улетающему отцу. Но он не обрачивается и летит вдаль. Катька встает на подоконник и, наконец, крик вырывается из ее рта. Она поскальзывается и летит вниз... Потом она просыпается в холодном поту и еще час плачет, пытаясь отогнать свой сон.
После смерти отца Катька замкнулась в себе и вела себя отстраненно. Мать её водила к детскому психологу, но она только сидела на приеме врача, крепко обняв плюшевого мишку, которого прижимала к своим коленкам. На вопросы всегда давала односложные ответы. Через некоторое время врач разговорила её и они стали налаживать контакт. Катька рассказала про фьорды, о которых ей рассказывал отец. Что она очень мечтает увидеть их.
После визитов к психологу мать принесла невесть откуда взявшихся буклетов из туристических агентств с Норвежскими видами. Она показывала Катьке фьорды и всегда плакала при этом. Катька успокаивала маму и говорила, что если они поедут в Норвегию, то обязательно в фьордах встретят отца. Мать всегда уходила после этого в туалет и оттуда раздавались ее всхлипывания. Катька же для себя решила, что будет сильной и во что бы то не стало когда вырастет, поедет в Норвегию и встретит там своего отца. Ведь такие люди как он не умирают, они продолжают жить в тех местах, о которых так живописно рассказывают. Со временем увлечение Катьки превратилось в манию. Она собирала все вырезки из газет, записывала все передачи, в которых тем или иным образом упоминались фьорды. И к 22 годам собрала огромную коллекцию, которой очень гордилась. Все соседи крутили пальцем у виска, говорили про помешательство девочки. Но со временем привыкли. Да и Катька, взрослея, все меньше и меньше пополняла свою коллекцию. Она закончила школу, поступила в институт, и устроилась на работу.

Женя

Женя был начинающим предпринимателем. Он встретил Катьку в тот момент, когда она заканчивала институт. Они познакомились и сразу стали встречаться. Мать Катьки зарабатывала очень мало, пытаясь поставить девочку на ноги. Она так никого и не нашла себе после смерти мужа. Катька рано устроилась на работу, совмещая ее с учебой. Матери с каждым годом все сложнее было прокормить их обеих. И Катька помогала ей, не забывая откладывать по чуть-чуть на вожделенную поездку в Норвегию.
Катька познакомилась с Женей после выпускного экзамена, они отмечали шумной толпой это событие. Он как-то затесался в их компанию и сразу начал заигрывать с ней. В итоге они обменялись телефонами и через некоторое время начали встречаться. Женя начал свой бизнес, вложив  в него проданную квартиру своей бабушки. И как раз искал секретаря. Катька сразу согласилась, тем более что они всегда будут рядом. Чистый офис, компьютер, интернет. Катька наконец никуда не летела и сидела за компьютером, выполняя не пыльную работу. Евгений всегда был занят, ведя переговоры и общаясь с заказчиками. Так что большую часть времени она была отдана себе. Интернетом она пользовалась только приходя к знакомым или забегая на почту. Так что безграничная сеть манила её к себе. Тем более по запросу «фьорды» выдавалось огромное количество фотографий. Катька начала свои исследования и наткнулась на репортаж норвежского путешественника.  Ингвар Брагстад, так звали его. Он описывал свое путешествие по России в одном из интернет изданий. Она нашла его сайт и о чудо, там было огромный рассказ о фьордах. Она была заворожена рассказом, который был разбавлен нереальной красоты фотографиями. Английский Катька знала очень хорошо, поэтому чтение давалось ей легко. Всё глубже и глубже погружалась она в рассказ путешественника, представляя себя в тех местах о которых он рассказывал. Она становилась на некоторое время им, как будто вселяясь в него. Катька твердо решила написать ему письмо. Она ходила почти неделю, не решаясь послать письмо Ингвару. Настал момент, она собралась с мыслями, и написала большое письмо, в котором описала все: и ее любовь к фьордам, и трагическую смерть отца, свою коллекцию и о своей мечте попасть в Норвегию. Нажала «отправить» и стала ждать. Она целый день не находила себе места, всё проверяя почту. На следующий день почта тоже была пуста, и через день тоже. После того как прошла неделя Катька решила, что кто она такая, чтобы заинтересовать путешественника и расстроившись перестала надеяться на ответ. Но, прийдя как-то на работу, увидела письмо, от которого её сердце начало учащённо биться. Ингвар ответил ей. Это было большое письмо в котором он был восхищен её желанием, и обещал в следующий приезд обязательно написать ей и встретиться. Катька была на седьмом небе от счастья. Что дальше делать? Катька терялась в догадках. Ответ был большим, но это был как бы официальный ответ, без каких либо намеков на дальнейшее продолжение. Катька думала, ели она напишет еще, не выведет из себя свое наглостью путешественника. Но раз он пошел на контакт, нужно обязательно написать ответное письмо в котором нужно поблагодарить его за ответ и между прочем попытаться наладить переписку. Катька собрала сё всю свою волю в кулак и написала ответное письмо. В письме она благодарила, за столь прекрасный рассказ и приглашала его в гости, и если он согласится, она пообещала быть его гидом рассказывая и показывая все самые интересные места её маленького городка. На этот раз Ингвар быстро ответил,у же не таким официальным слогом. Помимо благодарностей, он написал еще много не относящегося к теме их разговора выводя беседу на совершенно другой уровень. Ему стало интересно узнать о городе где живет Катька, он много задавал вопросов по архитектуре и достопримечательностям и даже попросил выслать фотографии самых интересных, по мнению Катьки мест. Так завязался из диалог, растянувшийся на несколько месяцев. Катька была вне себя от счастья. Ингвар писал ей из разных мест, где он был проездом и прикреплял к письму фотографии и краткое описание. Катька же в свою очередь в каждом письме рассказывала о чем то интересном о её городе. Со временем их письма прекратили носить характер журнала для путешественников и переросли просто в дружеское общение.

Машина.

  Машина у Катьки появилась случайно. Взяв в местном ларьке сникерс она получила вместо сдачи лотерейный билет. Всегда прагматичная Катька, в этот раз уступила Катьке которая спешит и не стала спорить с продавщицей насчет сдачи. У нее не было времени на это и она схватив билет побежала к подъехавшему троллейбусу. Катька не любила сдачи жевачками или вот такими билетами. Она копила деньги и каждая такая сдача на чуть чуть отталкивала её от заветной цели. Она влетела в троллейбус, села на свободное место и начала жевать купленный сникерс. Она сидела и смотрела в окно на мелькающие знакомые здания и ни о чем не думала, просто влилась в движение и как бы ушла в себя.
— Ваш билет. — Прогремел громки скрипучий женский голос.
— Вот. — Катька протянула лотерейный билет, о котором совсем забыла и автоматически показала кондуктору.
— Девушка, с какого времени в троллейбусах действуют лотерейные билеты? — Чересчур громко сказал кондукторша и победоносно осмотрела всех пассажиров.
Пассажиры вяло отреагировав, на момент встрепенулись, но сразу потеряли интерес к происходящему уткнувшись в книги, газеты и мобильне телефоны.
— Ой простите, я сейчас. — Катька густо покраснела и полезла в сумочку в поисках проездного.
Найдя его, она показала кондуктору и та разочарованно ушла не сказав ни слова. Видимо она нацелилась на скандал, но ничего не вышло и она пошла в сторону задней двери, расталкивая пассажиров и бубня себе под нос: «Ваши билетики». Катька улыбнулась вспомнив ситуацию с проездным и уже представила как будет рассказывать Жене, что произошло по дороге домой. Спохватившись она полезла в сумочку и достала от туда лотерейный билет. На нем была нарисована машина и 9 серебристых окошек, которые нужно было стереть и увидеть свой приз. Катька не верила во все эти лотереи, но раз выпал такой шанс полезла за монеткой и начала по одному стирать окошки. В четырёх из них были крестики, а четырёх большая буква А. Перед последним Катька задумалась и в её голове даже промелькнула мысль, что она мажет выиграть, что-то собрав пять одинаковых буквы. Она занесла монетку над последним окошком и немного помедлив стерла его. Под ней была пятая буква А. Что бы это могло быть? Катька перевернула билет обратной стороной и начала смотреть, что она могла выиграть собрав пять этих буквы. Снизу вверх шли различные комбинации и в самом верху как король возвышавшейся над своими подданными, стояли пять буквы А. Напротив них была надпись — Автомобиль. Катька не поверила и ещё раз перевернула билет, дабы убедится, что ей всё это не снится. Но нет, на билете были ровно пять букв А. Катька в изумлении застыла пытаясь понять обман ли это или же все таки правда. Буквы А гордо красовались на билете. Я выиграла автомобиль, сказала про себя Катька и слезы покатились из её глаз.
  Женя сидел у себя в офисе и ждал Катьку, без неё он был как без рук. Она владела всей его информацией, ловко перенаправляя ее в нужное русло. Но Катька, что было ей не свойственно, задерживалась. Евгений ещё раз взглянул на часы и в этот момет в дверь с криком ворвалась растрёпанная Катьки и кинулась и повисла у него на шее. Она что-то бессвязно быстро бормотала. Он понят только Билет, сникерс машина. Евгений немного отстранил Катьку от себя.
— Стоп, стоп, стоп. Успокойся и рассказывай, я ничего не могу понять!
— Я... билеет... сникерс купила... а там... пять А, машина... я выиграла...
Тут Катька поняла, что говорит просто бессвязные слови, набрала воздуха в грудь и сказала.
— Я выиграла машину.
Повисла небольшая пауза.
— Так теперь рассказывай как ты её выиграла?
— Получилось так, что я купила в ларьке сникерс и м не вместо сдачи дали лотерейный билет, я стёрла все окошки и выиграла машину. — Сказала Катька и слезы покатились из ее горящих огнём глаз.
— Тебе дали билет на сдачу и ты выиграла, — Евгений улыбнулся смотря как Катька радуется смотря и кивая ему.
— Ну это великолепно, ты уверена, что выиграла?
— Да, вот смотри, — и Катька показала выигрышный билет.
Евгений начал изучать билет. Переворачивая его из стороны в сторону удивленно кивал видя, что всё сказанное Катькой правда. Катька плясала вокруг него заглядывая ему через плечо, переминаясь с ноги на ногу.
— Кать, поздно, Евгений изобразил сожаление на лице и протянул Катьке билет паказывая на мелкий шрифт в углу.
Там была написана дата действия билета и она закончилась 2 месяца назад. Катька ввыдохнула и села на стул. Растерянность на ее лице сменилась на гримасу и из её глаз брызнули слезы. Евгений прижал Катьку к себе и она уткнулась ему в живот, начала рыдать, крепко обхватив его руками. Весь день Катька была в не настроении, она уже успела распланировать, что она будет делать с машиной. Но тут планы рухнули и она сидела просто кликая по клавишам пытаясь собраться с мыслями. Женя иногда отрывал глаза от документов разбросанных у него по столу и наблюдал за бессмысленным взглядом Катьки устремленным в пустоту. Катька тяжело вздыхала и продолжала свою работу.
— Жень. Тут письмо пришло от Китайцев. Посмотри. По моему, что-то важное. Написано на ломанном русском и дублируется сносным английски. Русский понят почти невозможно,а  вот английский вполне.
  Женя подошел к Катьке и через плечо начал читать письмо открытое в почте.
— Кинь-ка на печать. Не могу с экрана, слишком сложно воспринимать.
Катька отправила письмо на принтер и женя дождавшись когда письмо распечатается, взял его, уселся в свое кресло и начал читать. Катька никогда не видела его таким сосредоточенным. Женя шевелил губами и время от времени лайтером подчеркивал важную для себя информацию. Катька боялась спросить, что там и совсем забыла, про историю с машиной. Большие офисные часы тикали в тишине офиса и лишь невнятное бормотание Жени разбавляло это монотонный звук. Женя перевел взгляд с письма на Катьку улыбнулся и протянул ей листы.
— Готовься, будем писать ответ. Походу я не только выиграл несколько машин в без проигрышной лотерее.
 
В письме от Китайских партнеров было написано о сотрудничестве, как раз в той отрасли, в которой Женя пытался делать бизнес. От таких предложений не отказываются, а хватаются всеми руками и уже не отпускают никогда. Женя с помощью Катьки написал письмо и отправил Китайцам дав положительный ответ. Через месяц, бизнес модель начала воплощаться в жизнь и приносить первые плоды. Денежный поток из маленького ручейка превратился солидную речку и Катька была назначена замдиректора, а на её место взяли другую девушку. Фирма в миг превратилась в быстро развивающуюся и в офисе вместо 2 человек стало даже тесновато. Женя нанял несколько менеджеров, а Катьку сделал главной среди них и поставил следить за порядком. Такие быстрые перемены сделали из Офиса жужжащий муравейник и в какой то момент Женя принял решение и они переехали в более просторный место. Переезд занял почти 2 дня. Новый офис находился в высоком стеклянном бизнес центре на 8 этаже. Чистые коридоры с одинаковыми дверями и табличками прикрученными рядом. ООО «Светлана», «ИП Чижиков», «Вилена», рекламное агенство «Карат», Бизнес тренер Иван Иванов. Таблички пестрели разными названиями и Катька с любопытством разглядывала каждую из них проходя мимо по коридору.
— Кать, вроде всё. — Женя огляделся пытаясь понять, не забыл ли он чего
— Точно уверен. В машине ничего не осталось? — Спросил Катька так же оглядываясь вокруг.
— Давай спустимся посмотрим.
Женя махнул рукой в сторону улицы. Катька кивнула и они молча пошли к лифту. Женя вышел на парковку, открыл свой старенький БМВ и оглядел внимательно весь салон.
— Походу все, хотя посмотри как в Хенде, вот он стоит рядом с Гаезлью.
— А чья это машина? Кактька с недоумением подняла брови и вопросительно посмотрела на Женю.
— Это Виталика, нашего сисадмина.
— Виталик ездит на желтом Гетзе? Катька улыбнулась. Да брось, не может быть.
— Ну во всяком случае он на ней приехал.
Женя протянул ключи Катьке, показав кнопку открывания дверей. Катька подошла к машине, нажала кнопку. Машина пикнула, два раза моргнула фарами и открылась. Катька открыла дверь и заглянула в салон. На заднем сиденье лежало запечатанное письмо. На нам была только дна надпись: «открой меня». Катька удивилась и показала письмо стоящем поодаль Жене.
— Тут только одно письмо.
— Что за письмо? — Женя изобразил удивление на лице.
— Написано открой меня. — Катька подняла письмо над головой показывая надпись.
— Ну открой раз написано. — Женя расплылся в улыбке.
Катька хмыкнула, разорвала конверт. В котором лежали документы на машину и бумажка с надписью: «Он теперь твой, люблю!». Катька растерянно смотрела то, на бумажку, то на Женю, и пыталась сложить весь пазл. Так у Катьки появилась машина.
Женя сразу оплатил обучение на управление машиной и Катька ринулась в бой. Она старательно все зубрила. Прилежно объезжала столбики, парковалась и ставила машину в гараж. Через 2 месяца она гордо пришла в офис положила водительское на стол и спросила кто хочет с ней в первый день проехаться. Но желающих не нашлось и Катька фыркнув выбежала на парковку, села в свой маленький Гетз и поехала в город. Через 40 минут она ворвалась в офис. Ужас и смятение окутывали ее лицо. Она прошла к себе в кабинет заперлась и не выходила от туда до обеда. В обеденный перерыв она вышла и с подозрительной спокойностью спросил, кто хочет с ней на обед. Но после увиденного , все в офисе начали тупить взгляды и придумывать оправдания. «Ну  и ладно» подумала Катька, сдвинула брови и побежала к парковке. Через месяц она уже уверенно ездила по городу, а через три высовывалась из окна и кричала то на нерадивых пешеходов, то на водителей прижимающих ее к обочине.

5. Всё

Катька вылетела из подъезда и прыгнула в свою машину. Вставив ключи, резко рванула ручник и с пробуксовкой вылетела на перекресток. Противный прекресток с долгом, долги красным с ее сторны. Катьке он всегда казался вечностью. Зеленый все не загорался. Вов се сторны кроме правого поворота машины ехали, а Катька все стояла и ждала. Вот моргнул желтый, за ним зеленый и Катька рванула на загоревшийся зеленый. Катька в это время думала, о чем угодно, но точно не о дороге. Бам!

Дикий скрежет, шум, скрип, свист, летящие стекла... Все как во сне. Катька даже до конца не поняла что эе произошло. Краем  глаза она увидела как разлетается зеркало бокового вида и что- то большое резко возникло прямо у нее на пути. Боковая дверь словно по велению седовласого волшебника вдруг стала меньше и начала сильно сдавливать Катьку. Кусочки чего-то мелкого начали бить её по лицу и разлетаться по салону. Все было как в замедленном кино. Катьке в миг показалось, что чудовище из фильма пытается проникнуть в салон ее автомобиля, разрывая метал машины, просовывая свои когтистые лапы и пытается схватить её, бедную и беззащитную девушку. Чудовище издавало страшные звуки и рвалось в салон автомобиля. Метал поддался в салон прорвался яркий глаз, и заполнил своим светом все пространство. За глазом ворвалась огромная когтистая рука сминая метали подбираясь к девушке. Катька вытянула руки, представив, что в ее руке огромный светящийся меч способный сразить чудовищ. Начался бой. Катька в сияющих доспехах с волшебным мечом, борется с гигантским чудовищем со светящимися глазами. Чудовище, ревет изрыгает из пасти огонь и дым. Кричит страшным голосом пытаясь достать своими острыми когтями Катьтку, но девушка сопротивляется ему, отражая страшные удары своим волшебным мечом... Бам!
Грузовик несся на все скорости и проскочил на светофоре на моргающий зеленый. Успею мелькнуло в голове у водителя. И он прибавив газу в надежде проскочить побыстрее. В это время из правого ряда, не убедившись о помехе, резво стартанул желтый Хёнде. Всё, что успел водитель грузовика, так это до упора вдавить педаль тормоза. Грузовик ударил Хенде прямо в бок. Водитель грузовика увидел, удивленное и в то же время радостное лицо девушки сидящей за рулем. Хенде развернуло во круг своей оси и кинуло на светофор. И так уже покорёженная машина ударилась о столб светофора и замерла мигая аварийкой и монотонно повторяющийся сигнал клаксона вторил мигающим фонарям. К машине бежали пешеходы и водители из остановившихся машин. Кричали и причитали старушки стоявшие на перекрестке, ревели испуганные дети. К машине первым подбежал мужчина и начал дергать расплющенную и вмятую в салон дверь. Он поднял глаза пытаясь расмотреть, жив ли водитель. Его лицо вмиг из светло розового стало белым. В искореженной машине, придавленная искореженной дверью сидела девушка. Ее голова просто лежала на плече в неестественной позе. Мужчину стошнило.


Дорогая Катя. Я решил написать тебе настоящее письмо. Мне никогда не нравились эти новые электронные девайсы. Я человек старой закалки и никогда не променяю бумажную книгу на все эти устройства. Я очень рад, что мы смогли найти общий язык в наших беседах. Ты очень интересный и всесторонне развитый человек. Беседы с тобой для меня как глоток свежего воздуха. Таких честных и открытых людей я очень мало встречал на своем пути. Я удивляюсь тому, что ты не растеряла свою детскую непосредственность. Столько пережив в своей маленькой, но очень тяжёлой жизни. Ты маленький лучик света в этом темном царстве.
Через 2 месяца я буду в России. В вашей столице городе Москве. Меня пригласили, что бы я прочитал лекцию. Я проведу 2 дня там. Но я решил, раз такое дело приехать к тебе в гости. И по этому я продлил визу еще на 3 дня. Надеюсь мне их хватит. Я уже все продумал. Ехать к вам всего 400 километров. Я возьму на прокат машину и за пол дня я думаю управлюсь.
У вас в городе есть чудесный парк с деревянными скульптурами который внесли в реестр лучших парков мира. Я был очень удивлен ища информацию о твоем городе, когда обнаружил данный факт. И это стало большим плюсом мне в принятии решения приехать к вам в город. Надеюсь ты составишь мне маршрут, где ты показала бы мне лучшие места твоего города. Я очень был бы рад этому. Это всегда закономерно, что горожане знают свой город с другой стороны, нежели экскурсоводы и приводят в места далёкие от туристических маршрутов.
К письму я прилагаю посылку, там небольшой сюрприз для тебя и твоего парня. Надеюсь вам он понравится.
С любовью Ингвар.


Рецензии