Тайна острова Нос - Часть 2 - Скрытая карта

В предыдущей статье мы высказали предположение о том, что рисунок на надгробии Надежды Половцевой может иметь какое-то скрытое значение. Само надгробие находится в Троицкой церкви Ивангорода.

И это предположение неожиданно подтвердилось после просмотра телепередачи «Не факт», посвященной Игнатьевской пещере на южном Урале. [1]
 
Ведущий этой передачи Арарат Кещан пригласил на съёмки исследователя этой пещеры – профессора Семёна Михайловича Баранова, который впервые (эксклюзивно) рассказал в прямом эфире о своём открытии. Он обнаружил на своде пещеры рисунок, который, как оказалось потом, означал карту прилегающей к пещере местности. И ключом к расшифровке этой карты-рисунка стала извилистая линия (часть этого рисунка), которую Семён Михайлович сопоставил с протекающей вблизи рекой (см. выше левое фото. На этом фото слева - современная карта, а справа - сам рисунок из пещеры). Эта наскальная карта-рисунок времён Палеолита является по его мнению самой древней географической картой на Земле и возраст её – более 14500 лет. Подробнее об этом можно посмотреть в самой передаче – ««Не факт» - Игнатьевская пещера». [1]

Так вот, именно такая же извилистая линия-ключ присутствует и на рисунке на надгробии Надежды Половцевой (см. выше на правом фото). И как стало теперь понятно, эта извилистая линия может обозначать – реку Нарову.

На этом рисунке также есть крест и треугольник.
Крест расположен в выделенном круге, который можно сопоставить с островом.
Но вот с каким ? - это тоже вопрос! По завещанию Н. Половцевой её надгробие было установлено у ног барона А. Л. Штиглица (сейчас надгробие установлено по другому). И тогда можно предположить, что этим островом мог быть - Баронский остров. Могут быть конечно и другие версии, не связанные с каким либо близлежащим островом. 
Сам треугольник видимо указывает на то место, где что то и было спрятано. 

Что именно?

Одной из версий, подсказанной самой передачей «Не факт», может быть следующая.

Игнатьевская пещера известна давно, а также и тем, что, как предполагают, в ней закончил свой жизненный путь император Александр Первый. Причём тогда он был известен под именем отшельника Игнатия. В честь него и назвали эту древнюю пещеру. Но это отдельная тема, а нас интересует совсем другое.
Ещё с царских времён в Игнатьевскую пещеру отправлялись многочисленные экспедиции. Одной из целей их было обнаружение местного Чуда - природного Нерукотворного образа Богоматери, о существовании которого было известно от местных старообрядцев.
Образ Богоматери в Принаровье, как на территории России так и в Эстонии, – очень почитаем до сих пор. Так что вполне возможно, что на надгробии Надежды Половцевой изображена карта расположения либо пещеры, а их много в Принаровье и сейчас, либо спрятанного артефакта, почитаемого в то время местным населением или родственниками барона А. Л. Штиглица.

Есть и другая версия расшифровки этого рисунка, которая будет опубликована позже.



Источники:
1. 


Рецензии