Нежность Из цикла рассказов про Алису и Хосе

Во мне творятся чудеса переворачиваются,
В тебе творятся чудеса,
Любовью называются...

Раз, два, три звонка. Может больше...Хосе звонил в тот день много раз, крепко неукоснительно держа Алису "в руках", в переносном, смысле этого слова. Она просто мокла, словно под дождем, как сахарный зайчик, под дюжиной своих опасений, страхов, комплексов и подозрений. Ей казалось, что Хосе ее обманывает(хотя это было не так), может быть ей изменяет(хотя он был на работе), говорит ей что он в другом городе, а сам в одном городе с Алисой. Все ее опасения и подозрения оказались пустыми, потому, что Хосе все ей разъяснил и на все дал ей свои мужские логичные и вразумительные ответы. Даже находясь на расстоянии друг от друга, ощущалось, что они страстно целовались, настолько страстно и настолько нежно, насколько это было возможно. У этой нежности не было предела. Не было ограничения силы. Эта нежность парила во времени и молочном пространстве, напоминая кокосовое молоко. Алиса чувствовала эту нежность, особенно, когда они с Хосе разговаривали по телефону.
Это не было похоже ни на одно чувство, которое доводилось испытывать Алисе. Эта Нежность парила и парила и Хосе с Алисой парили вместе с ней.
 


Рецензии