Роман. Создавая миры. Глава 4

- Я ухожу, - cказала Мира,  надевая на плечи рюкзак серого цвета.

- Мира, постой, - сказала Чара, положив руку на плечо и чуть сжав его. - пожалуйста, не уходи. Не надо.

- Прости, но я не могу здесь оставаться после всего, что случилось.

- Мира! - Чара резко развернула девушку к себе, подойдя к ней почти вплотную. - Ты не должна уходить. Твое место здесь.

- Почему я должна оставаться? Это не мой дом. Не для меня.

- Потому что ты нужна нам, Мира. Мы твои друзья и не бросим тебя.  Ты моя лучшая подруга. Пожалуйста, не надо, - Чара умоляюще посмотрела на девушку, но отстранилась, увидев ожесточенный взгляд девушки. Сбросив руку с плеча, Мира посмотрела в глаза Чаре и резко сказала:

- Ты знаешь, почему я должна уйти. Я не хочу, чтобы ты дружила с убийцей, Чара. И мы не подруги. Больше нет. Я убила человека, и после этого не хочу портить тебе жизнь, быть для тебя обузой, быть напоминанием о том, что я сделала. Это чувство убьет и меня, и тебя. Каково тебе будет жить со мной? Все уже не будет, как прежде. Да и раньше не было лучше.  Просто дай мне уйти. Так будет легче для нас обеих. Забудь меня. Мрак уже окутал меня, и мне нет спасения. Ты же еще можешь жить. Так что просто отпусти.

- Мира, - в глазах Чары читались боль и страх. Боль, которую причинила ей лучшая подруга была сильна, будто бы от пощечины, от удара. Хуже нет боли, чем боль предательства после стольких лет дружбы. Дружбы ли?
Быть может, Мира всегда была такой и Чара видела лишь перед собой пустую оболочку? Чара до конца верила и надеялась, что перед ней стояла прежняя добрая и отзывчивая Мира. Куда все это делось? Неужели только одно убийство способно так разрушить человека, сломать его, сделать жестоким ко всему? Быть может, Чара зря ее боится отпустить, потерять. Мире нужно время прийти в себя, разобраться  в том, что с ней не так. Вот только вернется ли она потом?  Вспомнить ли о ней? Откуда в ней такие перемены?

- Что ж, иди, - тиха сказала Чара. - я не стану держать тебя. Только знай, что мне очень больно от твоих слов. Но я надеюсь, что со временем, когда-нибудь ты вернешься той славной девочкой, которую я когда-то знала.

- Ты никогда не знала меня, Чара, - с грустью ответила девушка. - как и я тебя. И все же я благодарна тебе за то, что ты меня отпускаешь. Так нужно. Тебе самой потом станет легче. - сказав это, Мира скрылась за дверью.

Она шла по темному туннелю, всматриваясь в тьму, но эта тьма не пугала ее, а, наоборот, радовала девушку. Она почти сроднилась с ней, став демоном ночи. Хотя, на самом деле, Мира и сама не знала, кто она сейчас. Потому что ее мир снова разрушился, рассыпавшись на осколки.
Увидев свет в конце туннеля, Мира немного зажмурилась, а когда вышла на все, то оказалась в густом, липком тумане. Девушка вся взмокла и, растерявшись, стала смотреть по сторонам. Ничего не было видно. Раскрутив посох, она с помощью магии очистила себе пространство от тумана, однако он снова сгустился вокруг нее. Мира стала бежать вперед, однако время для нее словно остановилась, она бежала на месте, а потом и вовсе стала отдаляться назад. Паника накрыла ее с головой.  И лишь когда она окончательно отчаялась, туман вдруг рассеялся и она оказалась в какой-то белой зале, а вокруг нее оказалось шесть дверей. Девушка застыла и с интересом поглядела на двери.

Обойдя каждую, она остановилась около предпоследней и уже потянула дверь за ручку, как  вдруг услышала:

- Ты уверена, что хочешь выбрать именно эту дверь? -  от неожиданности Мира резко отдернула руку и, обернувшись назад, увидела странную девушку. Она казалась синей( только ли казалась?), короткие черные волосы затянуты в короткий хвост, а черные глаза искрились какой-то таинственностью. Мире даже почудилось на мгновение, что в ним можно утонуть. Сама незнакомка была одета в длинное темно-синее летящее платье с белыми полосами, чем-то напоминающее женские греческие костюмы.

- Кто вы? - спросила Мира, с интересом разглядывая незнакомку.

- меня зовут Брисса. Я Страж этого мира.

- Мира?

- Да.

- Что это за мир? Почему тут ничего нет?

- Это место - начало миров. Отсюда идут двери в разные миры. Какой захочешь. Это мир пустоты. Здесь нет ничего. Но только оказавшись в пустоте можно войти в любой мир, тот, на который у тебя хватит воображения. Ты понимаешь меня, Мира?

- Да, но только...подождите, откуда вы меня знаете? - глядя с подозрением на Бриссу, спросила девушка. - я не называла вам своего имени!

- Нет, не называла, - согласилась Брисса, оказавшись рядом с Мирой. - однако в этом мире нет ограничений. Я слышу твои мысли и для меня ты, словно зеркало, в котором можно прочитать все.

- То есть вы сейчас тоже знаете, о чем я думаю?

- Конечно, - улыбнувшись, произнесла странная девушка.

- И что же? О чем я думаю? - потребовала ответа Мира.

- Ты думаешь о том, что это за двери и куда они ведут. - спокойно ответила Страж.

- Как вы догадались? - изумленно спросила Мира, с нескрываемым интересом смотря на собеседницу.

- Все очень просто. Тебе ведь и правда хочется узнать, куда они ведут.
- Да.

- А ты как думаешь?

- Ну. Эти двери ведут в другие миры? - задумавшись, спросила девушка.

- Верно.

- Но в какие?

- А ты разве сама не догадываешься?

- Нет, - отрицательно покачала головой Мира.

- Подумай хорошенько. От этого зависит то, куда ты в итоге попадешь.

- Хм...А почему дверей шесть? - спросила Мира. - Почему не больше и не меньше?

- Хороший вопрос. Ты мыслишь в верном направлении, - довольно кивнула Брисса. - ну, так что скажешь?

- Не знаю, - расстроено сказала Мира. -  я не понимаю. Почему?

- И не надо.

- Дайте подсказку,- попросила девушка.

- Ну хорошо. Сколько миров ты создавала? - задала наводящий вопрос Брисса.

- Эээ...не знаю. Не считала, - растерявшись, ответила Мира.

- А ты вспомни.

- Хм, один мир с облаками и парящими лестницами, второй с демонами и ангелами, третий на таинственном острове, четвертый...аааа, - понимающе кивнула Мира. - Точно! Я же пыталась создать миры. Несколько дней назад, кажется, была последняя попытка. Шестая. теперь я поняла.

- Прекрасно, - просияла Страж.

- Выходит, эти двери ведут в те миры, которые я когда-то пыталась создать. Но для чего они здесь? Неужели вы думаете, что мне придется жить в одном из этих миров???

- Ты сама ответила на свой вопрос, - улыбнулась Брисса.

- Но ведь ни один из этих миров несовершенен! Я пыталась создать совершенный мир, тот, в котором я бы жила сама. Но эти миры...Я их возненавидела, - с презрением сказала Мира. - почему именно эти?

- Потому что одному из этих миров суждено стать совершенным. Ничто не происходит просто так. Совершенный мир не может стать совершенным из воздуха. Все требует начала и упорного труда. Ты пыталась создать миры, но не смогла. Но зато теперь у тебя есть выбор, - Брисса многозначительно посмотрела на девушку. - И вот теперь, когда ты оказалась за гранью реальности и переступила черту...теперь пришло время выбирать, и от этого выбора зависит самое важное - твоя судьба!

- И, и какую же дверь мне выбрать? - закусив губу, спросила Мира.

- Тебе решать. Это ТВОЙ выбор. Прислушайся к своим ощущениям. Почувствуй его. Куда тебя больше тянет? Подумай внимательно, ведь обратного пути уже не будет.

Повисла тишина. Мира задумчиво посмотрела на двери и, закрыв глаза, прислушалась к своим ощущениям. Пусто. Может, стоит подойти поближе. Она подошла к двери и на ощупь дотронулась до одной. Хм. Ничего. Подошла ко второй и почувствовала отвращение. Отдернув руку, она пошла дальше. Она обошла все двери по одному кругу, по-второму, третьему, но все двери ответили ей молчанием или ненавистью. Тогда, вздохнув, Мира села на пол в позе лотоса и расслабилась.

И тут перед ней ожили картинки, сотни тысяч цветов, сотканных из золотых нитей, шестеренки, песочные часы, мосты, прекрасные птицы... Перед ней оказалось такое количество красок, что, не удержавшись, Мира открыла глаза.

Все исчезло, и перед ней снова оказалась бесконечная пустая комната с дверьми, стоящими вокруг девушки. Но Мира уже знала, что ей делать. Решительно встав, она подошла к одной из них и, уверенно открыв дверь, вошла в нее. Впереди ее ждали новые испытания на пути к созданию новому, совершенному миру.


Рецензии