Три фактора, уничтожающие СТО

1) Точка инициирования электромагнитного импульса является неподвижной в гравитационном поле активно гравитирующего объекта (планета с жидким ядром, звезда, галактика), причем эта неподвижность - локально абсолютная.

 
2) Как известно, квадрат интервала в СТО и ОТО выражается, как сумма квадратов пространственных и временного дифференциалов. Но эти дифференциалы не учитывают дихотомическую зависимость рассматриваемых пространственно-временных отрезков, по которым они определяются ("дихотомический" - от софизма Зенона "Дихотомия").

3) Кино процесса, рассматриваемого в СТО, имеет дискретную дихотомическую структуру (кадров то много-густо, то мало-пусто или наоборот).


Далее раскрыты эти факторы в хронологическом порядке по мере построения теории.

1) Как известно, СТО построена на постулате о постоянстве скорости света в любой СО.
Экспериментальный факт: место испускания электромагнитного импульса, как пересечение радиусов расширяющейся электромагнитной сферы (узконаправленные излучатели не рассматриваются), имеет неизменные координаты в поле Земли, пока сфера распространяется в этом поле. Доказано пеленгацией (существует множество книжек по данной теме).
Рассмотрим пример: пусть мимо неподвижно стоящего на земле человека проезжает автомобиль и на некотором расстоянии х0 водитель включает лампу. Свет в виде электромагнитной сферы начнет распространяться во все стороны со скоростью с. Если постулат о постоянстве скорости света в любой ИСО является истинным, то приходим к парадоксу, поскольку для наблюдателя в автомобиле место инициирования светового импульса будет удаляться с той же скоростью, с которой удаляется стоящий человек, а вот скорость расширения световой сферы вокруг этой точки в сторону автомобиля останется все той же скоростью света с.
Для выполнения постулата центр расширяющейся электромагнитной сферы должен быть неподвижным в системе движущегося автомобиля, что равносильно его движению в системе неподвижного наблюдателя. Приходим к парадоксу.
Если рассмотреть электромагнитную сферу в свете баллистической теории, состоящую из отдельных квантов (причем, их количество в сфере конечное, поскольку число атомов, инициирующих излучение в лампе, тоже конечное), то из двух формул для энергии квантов можно получить выражение для энергии всей сферы с ее центром тяжести, совпадающим с центром сферы, и получить доказательство противоречия постулата в виде невыполнения закона сохранения энергии для одной и той же сферы в разных СО.

2) При составлении двух базовых уравнений в преобразованиях Лоренца использован субъективный фактор при выборе знаков. Благодаря этому, получается релятивистский корень. По правилам, знаки в уравнениях должны быть одинаковыми, что требует симметрия при переходе из одной СО в другую. Какая разница, удаляется ли автомобиль от стоящего неподвижно на земле наблюдателя, или неподвижный наблюдатель удаляется от водителя автомобиля? Ведь ничего больше нет: есть только стоящий наблюдатель и автомобиль. Весь окружающий мир для них отсутствует. Поэтому знаки должны быть одинаковыми в уравнениях. Так делается в относительности Галилея. А у Эйнштейна вводится взаимная пространственная ориентация задействованных СО (грубо, вводятся понятия "лево-право" и "верх-низ").

3) Исходные уравнения в СТО составлены не в дифференциальном виде, а с использованием отрезков, имеющих дихотомическую зависимость. Вот она, "дихотомичность": в самом начале постановки задачи подвижной системе отсчета требуется испустить световой сигнал, чтобы за время t, пока сигнал достигнет неподвижной системы, она успела переместиться на расстояние s=vt. Хорошо, если это расстояние и есть в точности расстояние между конечными пунктами А и В. А если нет? Тогда нужно испустить еще сигнал и переместиться на некоторое расстояние, потом еще, еще, еще... Получается все так, как в софизме Зенона "Дихотомия", только правила деления всего пути на отрезки будут другими.

4) Дифференцирование в СТО производится над выражениями, содержащими дихотомические функции, без учета этой зависимости. В результате, получаются фантастические формулы для скорости и т.д.

5) В формуле для квадрата интервала  присутствует член ct, который можно интерпретировать, как движение момента времени "здесь и сейчас". Своего рода Бытие, как процесс. По той причине, что скорость света абсолютизируется в СТО (а вслед за этим, и в ОТО). Но скорость света - это соотношение пройденного пути к затраченному на этот процесс времени. Получается, что абсолютизируется некое соотношение совершенно не абсолютных величин. Для примера: соотношение между абсолютной Идеей Гегеля и абсолютным принципом восточных философий является абсолютным, поскольку в соотношении использованы абсолютные понятия. Со скоростью света это не так, что ставит под сомнение факт скорости света, как абсолютной скорости в мироздании.


Рецензии