Экскурсия по местам русской оккупации

Экскурсия по местам русской оккупации…
Поразительным образом становятся актуальными старые советские анекдоты. Приходит мужик в местком:
- Хочу на экскурсию поехать по ленинским местам.
- Пожалуйста. Ульяновск, Шушенское.
- Да нет. Мне бы Париж, Вену, Берлин…

На днях жители российского города Симферополя увидели интересную рекламу, приглашающую их посетить Грузию. Семь дней и шесть ночей туристы будут знакомиться с достопримечательностями Тбилиси и Мцхету за двадцать три тысячи российских рублей.
Совершенно неясно, зачем жителям южного полуострова понадобится уезжать в Тбилиси и Мцхету, где нет моря, да еще и зимой, когда в Грузии погода если и отличается от крымской, то в худшую сторону. Да еще и тратить на это сумму, на которую можно без шика, но и без особых проблем отдохнуть где-нибудь в Египте или Израиле.

Но это уровень простого обывателя, а как же, товарищи, учтен политический момент? Ведь Крым незаконно оккупирован Россией, возвращение его домой не признано международным сообществом. Грузия тоже до сих пор страдает от оккупации российскими войсками Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, Тбилиси – друг Киева, он должен хотя бы из солидарности разделять боль братьев.

Юридический аспект тоже неясен. Как, простите, русские туристы будут передвигаться из Крыма в Тбилиси? Боюсь, всю группу придется забирать паромом в Одессе. Наверное, чтобы контролировать этот нелегкий процесс, на днях министр МВД Украины Арсен Аваков сообщил о создании украинской полиции Крыма:
- Такие подразделения будут созданы. Они будут работать на других участках до тех пор, пока Крым не будет освобожден от оккупантов. Потом готовые подразделения будут там работать.
Боюсь, столь грандиозные планы могут сорвать сами симферопольцы. Ведь русским гораздо приятнее отдыхать в тех местах, где местные жители не имеют никаких претензий ни к русскому языку, ни к русской истории, ни к стране. А если уж необходим экскурсионный тур в места русской оккупации – Абхазия куда привлекательней…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.