Как вам такая аллегория?

Как вам такая аллегория? Я брежу отдыхом на островах. Просто с ума съезжаю. Я работаю, как лошадь, я беру все возможные сверхурочные, дополнительные, вторую смену и третью работу - коплю необходимую сумму, рисую себе картины вожделенных пляжей, тенистых закоулков под пальмами, коктейлей в кокосовых орехах, бронзового загара и вылеченного бронхита. Покупаю купальник, потом еще один и еще, всё возможное обмундирование - от вьетнамок до парео, шорты, драные джинсы, блейзер, спортивный костюм - самое теплое, что есть.
Еду в аэропорт и с улыбкой, от одного края панамки до другого, покупаю билет в Верхоянск, который в Якутии. Там сейчас как раз - 32. Отлично.

- Ты шо, странная? Как бы ненавязчиво напрашивается у большинства людей, наблюдающих данную картину, и они будут правы. Потому что попахивает кретинизмом. Или географическим или пожизненным. Но, тем не менее, такая картинка встречается сплошь и рядом. И сотни, тысячи, десятки сотен тысяч людей с одними сменными плавками в карманах рвутся на тропические острова, отдохнуть, набраться сил, поверить в жизнь, в чудеса и панацею - океан, но стоят в очередях улетающих в Заполярье, Аляску, Антарктиду.

Родные. Милые. Дорогие. Самые обожаемые.
Если вы видите, что вас мужчина не обращает на вас внимания, плюет с высокой башни на просьбы, на ваши планы просто срёт от души, взгромождаясь вам на голову для удобства, то не думайте, что после регистрации такого вот безобразия он преобразится. Ни хера. Станет только хуже. Вы будете мерзнуть и проклинать себя, глупую и наивную, отказывающуюся наотрез учить географию жизни.
Если уже сейчас, он не слышит, не слушает, не прислушивается, пинает хер и чешет зад, попеременно, то ваш, то свой, то в принципе, активной инициативы, совместных трудов и стараний, движения вперед можете не ожидать. Приехали.
Если не делает шагов навстречу, то и потом не будет. И даже третий ребенок не загонит его в толпу святых отцов. Он так и останется на обочине.

Если вам прилетел ревностный лещ и случайно сломал нос, то ждать, что он в браке изменит своим привычкам ради вашего блаженства - просто тема для Задорнова Миши.
Если член вашего паренька очень юркий и любопытствующий, побывавший в куче всякоразных мест за время ваших отношений, то не следует надеяться, что он вдруг станет серьезным, при дипломате, с галстуком, хранящий верность вам одной.
Если кто-то регулярно под шофе, то не ожидайте лёгкой жизни с трезвым любимым мужем, а готовьтесь распродавать имущество и записывайтесь заранее к наркологам и адвокатам.
Если вас ставят на место, орут регулярно и громко, то тихих ежевечерних разговоров не будет, разве что, после скандала, когда будут озвучены слова прощения.
Сказок не бывает. Люди меняются крайне редко. Если у вас получается воздействовать, то шанс есть, но если вы думаете, что увидев вас в платье, он всю жизнь свою неправильную вспомнит, ошалеет от того, как он неправ, и станет лучшим мужем, то ахахаха, аххахаха, ахахахахахахха.
Выходим замуж мы за недостатки, которые сможем вынести и пережить. Не получится наставить обогревателей, развесить чучела попугаев и раскидать везде крабов и ракушек, вам все равно будет холодно, все равно будет чувство, что наебали. Все равно не будет счастья. Смотрите, куда билет берете. Смотрите в оба, слушайте сердце, но не забывайте про мозги.

Карина Соловьёва/Доронина


Рецензии