Пьяный купидон

Купидон сегодня был неприлично, до изумления , в дребадан пьян. И с утра вроде ничего не предвещало такого безобразия. Очередная областная конференция по обмену опытом. День был жаркий, «кондей» в конференц – зале с июльским зноем справлялся весьма слабо , а включить его посильнее рука ни у кого не поднялась. Пузанчики, сидящие в креслах ,все как на подбор были без одежды, и голопопые .Купидоны, они вообще ребята теплолюбивые. Вы заметили , что пик влюблённостей и безумств приходится именно на весенне-летний период ? Не задумывались , почему? Вот вот!
В обще конференция длилась два часа , докладчикам было полегче. Ведь к их услугам был кувшинчик с ледяной амброзией, стоящий на трибуне. А рядовые бойцы любовного фронта мялись, потели и чуть слышно матерились .
В общем , когда один из розовозадых шалопаев после конференции предложил хлебнуть по кружечке ледяного пивасика, народ встретил это предложение  дружным одобрительным рёвом и аплодисментами.
А дальше всё понеслось по накатанной. Где пиво , там и вино , джин с тоником, водка и прочие напитки. Жара уже никого не пугала. А наш главный герой смешал пиво с красным полусладким. А хочу заметить , что именно это сочетание действовало на сорванца наиболее чудесным образом.
А именно , полностью срывало его крышу. В общем , Вася( ну пусть его зовут так)  был пьян в хлам.
Настолько , что окрестные вороны от запаха густого перегара облетали купидона стороной , а железобетонный Владимир Ильич, когда Вася проходил мимо него по центральной площади довольно поморщился, и занюхал воздух кепкой, как заправский завсегдатай рюмочных.
Впрочем , перегар был единственным минусом в сегодняшнем состоянии Васька. Так то он и в пьяном виде был весьма адекватным типусом , но вот именно сегодня ему хотелось пошалить.
Мысленно покатав в чугунной от вина головушке планы веселья( кабак со стриптизом , покатушки на речном трамвайчике , посещение тира) купидон отказался от всего , и , в раздумье хотел почесать затылок. Тут его локоть случайно задел висевшее за спиной орудие производства. Колчан был полон под завязку. 30 штук стрел , как предписано трудовым договором , и его любимый ясеневый лук.
Тут личико  купидона расплылось в доброй , но слегка ехидной пьяной ухмылке.
-Так , как – весело пробормотал он – Сейчас сейчас.
Состояние Василия не позволяло попасть с первой стрелы , но и того, что он успел было вполне достаточно.
- Рраз!  И мелкий кобелёк болонки шустро взгромоздился на огромную овчарку, которая круглыми от изумления глазами умоляюще смотрела на свою юную хозяйку, обалдев от того КТО и ЧТО с ней делает!
-Два!- и двое суровых постовых скрестив мизинцы ,рысью поскакали от охраняемой ими администрации, по пути весело футболя свалившиеся фуражки.
-Три! И огромный рыжий кот, схвативший зазевавшуюся воробьиху не стал ей закусывать , а начал нежно вылизывать серые пёрышки.
-Четыре! – И сухопарая, похожая на мышь первая городская демократка Элла Лукьяновна К. вприпрыжку подбежала к тому самому железобетонному Ильичу и обняла его железобетонный ботинок, отчего вождь мирового пролетариата лукаво улыбнулся той самой своей фирменной хитрой усмешкой.
Вот так и шествовал купидон по городу , провожаемый охами , вздохами и первыми поцелуями. Но боезапас из за пьяного азарта Васи таял катастрофически . И в колчане осталась одна стрела. Всего одна.
Хмель уже немного прошёл , и стрелок хотел использовать последнюю стрелу с толком . Пока его взор не сфокусировался на очень такой даже симпатичной женской попе, обтянутой синей мини-юбкой.
Васька натянул тетиву , но выстрел остановил весёлый голос обладательницы той самой попы:
-Только вот посмей , негодник, я тебе уши надеру!
От неожиданности купидон поперхнулся слюной .
-Как ты меня видишь? Это же не возможно!
-Невозможно , невозможно – явно передразнивая собеседника писклявым голоском пропищала девушка. – Я сегодня пьяная! А когда я пьяная, в этом мире, возможно всё! Вот так!
И девушка притопнула каблучком.
Тут нос маленького сорванца уловил знакомый запах.
-Мадам , а вы сегодня пили то же винишко , что и я!
-Во первых не мадам, а мадемуазель. А во вторых поздравляю, у тебя хороший вкус!
Василий галантно расшаркался голой пяткой  :
-Если мадемуазель не против , может, выпьем по бокальчику этого чудесного пойла ? Я угощаю! Раз уж вы меня видите .
Девушка оглядела собеседника своими чудесными смешливыми голубыми глазами.
- Вы альфонс, сударь? Я что то вот решительно не вижу мест, куда вы смогли бы засунуть кошелёк!
-Мадемуазель - возмущенно завопил Василий. – Как вы могли подумать про меня такое. Кошелёк в колчане. Денег-валом, гуляем!
Ну они и гульнули. Посидели в кафе, потом ещё в одном, и ещё одном. И даже сходили в баню, хотя Вася сильно это дело и не любил. Но вот уболтала!
И общались , общались , общались. Купидон был покорён новой знакомой. Какая она была классная.
Уже по пути домой , Васька, глядя в глаза своей подруге заплетающимся языком произнёс:
- Какая же ты классная! Вот правильно ты меня остановила! Вот правильно! Ни к чему тебе эти заморочки с любовью , весь этот геморрой. Ты и так вполне самодостаточная! Вот!
Во время произнесения этой пылкой речи , купидон воодушевился ,и не смотрел под ноги. А зря. Там на асфальте лежала банановая кожура. А последняя стрела и лук была у Васьки в руке. В общем, результат был закономерен. Раздолбай с крылышками поскользнулся. И полетел на свою подругу. И наконечник стрелы вошёл полностью в ту цель , в которую купидон целился в начале их знакомства.
- Сука ты , Вася! – сокрушённо произнесла девушка , поглаживая место попадания наконечника. – Ну вот не гад ты, а ? Ну жила же последние пять лет спокойно. Ну вот точно-ты гад!
-Прости солнышко , прости ну вот честно не со зла! Несчастный случай на производстве – заюлил купидон.
- Иди уже отсюда , видеть тебя не могу ! –произнесла девушка. Но потом , углядев убитого горем малыша наклонилась и чмокнула его в розовую щёку.- Беги домой спать!
-Ты меня простила? – с надеждой произнёс пьяный стрелок.
-Да простила , простила , иди уже спи!
Подождав , пока Василий отдалился на порядочное расстояние , Наталья вынула из сумочки мобильный телефон , несколько минут пристально смотрела на него , будто не понимая , что именно находится в её руке.
Потом она вдохнула воздух, как будто собралась нырнуть , и нажала клавишу быстрого вызова .
-Дождавшись, пока её собеседник ответит , она мягким и очень нежным ( хоть и немного грустным) голоском сказала в трубку :
- Я люблю тебя!
Не слушая ответ, она выключила телефон , опустила его в сумочку, и склонив голову, по вечернему парку медленно  пошла домой.


Рецензии