Еще одна справка

   Петя представляет Читателям еще одну справку-информацию, написанную для одного умного специалиста, нашего союзника:

От профессора В.В.Р. узнал, что готовится информация (предложения) для Ольги Юрьевны Голодец к программе Президента России «10 лет детства» (точно название не знаю).

Желательно в этих предложениях освятить вопрос об эфферентной терапии в перинатальных центрах страны.

Предлагаю вариант:

«Согласно приказа МЗ РФ от 12.11. 2012 г. № 572н «Порядок  оказания медицинской помощи  по профилю «акушерство и гинекология», в перинатальных центрах должны быть организованы кабинеты экстракорпоральной гемооррекции. Такие кабинеты организовывались и успешно работали в ведущих учреждениях г. Москвы, г.Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга и др. городах.

Однако, с 2017 года, высокотехнологичные методы лечения (плазмаферез и др.) исключены из списка обязательных бесплатных медуслуг беременным (резус-иммунизация, тромбофилии, преэклампсия и др.).

 Это привело к деградации нового научно-практического направления, но главное - нарушению конституционных прав женщин и ухудшению качества помощи больным беременным, повышению затрат на выхаживание  глубоконедоношенных больных детей.

Наш многолетний опыт показывает ошибочность этого решения, так как технологии позволяют профилактировать наступление сверхранних и очень ранних преждевременных родов. Более того, мы имеем положительный опыт использования плазмафереза и у новорожденных детей с полиорганными нарушениями, с гемолитической болезнью.

Просим решить вопрос о выделении финансирования по двум направлениям:

     а/применение методов эфферентной терапии (плазмаферез и др.) для профилактики сверхранних и ранних преждевременных родов у беременных (преэклампсия, преждевременное излитие околоплодных вод, тромбофилии и пр.);

      б/применение методов  эфферентной терапии у новорожденных детей с синдромом СПОН, гемолитической болезнью, сепсисом.

    О высокой  эффективности этих методик у беременных и новорожденных свидетельствует многочисленная отечественная литература, в т.ч.  изданная нами  (монографии «Эфферентные и кровесберегающие технологии», 2014; «Плод, как пациент трансфузиолога», 2016; «Гемолитическая болезнь плода и новорожденного», 2017г).

    Преимуществами  предлагаемых методик является их безопасность, дешевизна, высокая эффективность, отечественные аппаратура и расходные материалы.

     В данном научно-практическом направлении российские ученые имеют явные приоритеты перед зарубежными учеными, но отсутствие финансирования сводит эти приоритеты на нет.

      В настоящее время мы готовим к изданию «Клинические протоколы по использованию методов эфферентной терапии в целях профилактики преждевременных родов и лечения новорожденных с неотложной патологией».

     При положительном решении о финансировании данного направления, наше учреждение готово возглавить эту работу с решением всех вопросов (организация кабинетов, обучение врачей, обеспечение методической литературой и пр.).

     Учитывая сверхважность и большую объемность  вопроса возможно привлечение к решению данной проблемы других учреждений РФ».

 Справка от Пети закончена.
Запустил этот механизм Петя и в г. Москве, с ведущими учеными - акушерами, планируя издать упомянутые Протоколы совместно с ними.
Как всегда, черновик Протоколов пишет Петя - как наиболее "яркий и талантливый
специалист" в данном вопросе (это цитирование мнения одного из моих остроумных приятелей).

Ниже привожу два письма от одного из будущих соавторов Протоколов.
В скобках - замечания от Пети.


Первое письмо.
Это очень серьёзное дело (это про Протоколы, которые мы планируем сейчас издать в "Руководство по перинатологии" - Петя активно занимается подготовкой к реализации этого проекта)
Кто-то из ведущих акушеров участвует в издании (забыл товарищ, что Петя и есть самый ведущий  в стране акушер с 47-летним стажем и с мозгами, повернутыми в сторону проблем у пациенток, а не на их лобок...).
Без акушеров ведь  здесь не обойтись...
"Перинатология " обнимает и неонатологию и, главным образом, акушерство...
Так - на что Вы замахиваетесь?!?

Конец письма.
Петя давно знает на что замахивается - на серость, невежественность, которая сопровождается трупами молодух и их деток (мин-ру "Сошлись у трупа молодухи...").
Серость имеет ФИО и должности, мы их и по-тихоньку "перетрахиваем" (это цитирую Батьку Лукашенко).


Второе письмо.
В.В.!
Если бы по настоящему было бы обеспечено оптимальное ведение беременности, то и в неонатологии не было бы нужды (он прав частично, но прав - во многом работу неонатологам прибавляют установки от "сходящихся у трупов"...).
У меня вызывает бешенство, когда я вижу помпезные открытия перинатальных центров, в которых предусмотрены огромные реанимационные залы для новорождённых и недоношенных, но ни слова не говорится об обеспечении эфферентными методами лечения больных беременных...
!!!!!!!!!!!!

Конец письма.
Петя, в отличие от уважаемого профессора, видит не пустые реанимационные залы для деток, а заполненные этими детками с массой тела 500-700 гр, из которых по статистике, погибает до 70%.
После героических и дорогих усилий по их спасению.
Громадные деньги по прихоти дураков идут на ветер, на поддержание жизни будущих трупов-инвалидов...
Догадаться так называемые ведущие акушеры о необходимости лечения больных женщин могут и знают как это делать.
Но самые активные (пятая колонна)из них проводят спецоперацию по ликвидации российского населения.
Иначе представить ситуацию нельзя.
И не нужно - надо прямо, в лицо говорить этой публике, что она "мразь, работающая против России".
Что Петя  делает и будет делать...

"Выдавая справки Людям,
Не подобься вши на блюде,
И смотри Проблеме вглубь,
Клянча от Корыта рупь...".

Все дело в деньгах.
Сытые (у Корыта) голодных и больных не разумеют.
Но мы надеемся на Гаранта Конституции...


Рецензии