хохмач

    Глава 1
 
                ОН      
            
Башка трещала. Он с трудом разлепил один глаз и посмотрел на светящийся циферблат часов. Часы были не из дешёвых. Ну да он мог себе позволить. Вот уже 8 лет он работал на телевидении. Веселил народ в юмористических программах. Благо народ у нас это дело любит.  Только юмор его был особый,  злой и откровенный на грани фола. Да и сам он добрым не был. Колючий, язвительный, циничный. Некоторые его откровенно ненавидели, другие побаивались и только самые близкие,  те кто знал его и побывал с ним в каких либо передрягах,  по настоящему, без фальши любили и шли к нему с любой бедой. Он обладал каким то необъяснимым даром разруливать казалось бы безнадёжные ситуации. Он виртуозно мог помирить мужа с женой, при этом они бы в жизни не догадались, что он в этом как- то учавствовал. У самого в личной жизни был полный "швах" как говаривал его отец- потомственный военный.  Выше среднего роста он был удивительно похож на турецкого актёра сыгравшего султана Сулеймана в известном сериале, правда лысины пока не намечалась.
Вообщем девки любили.

Спустив ноги с кровати, он посидел недолго качаясь из стороны в сторону, позевал с подвыванием, за что будучи маленьким частенько выхватывал у мамки лёгкий подзатыльник. Вспомнил мать. Она была смешливой и доброй. Когда отец ругал его (а всегда было за что) она выглядывала из- за косяка двери и строила в спину отца уморительные рожицы.  Только повзрослев, он понял что хоть это и было жутко не педагогично, но в те минуты это помогало ему не разреветься и стойко выдержать отцовскую выволочку.

  Он выдвинул ящик прикроватной тумбочки и вытащил маленькую бархатную коробочку, открыл крышку и в очередной раз полюбовался на раскошные серьги, которые он купил ей к 60 летию. Ярко синий сапфир в обрамлении  искрящихся бриллиантов.   В груди ворохнулось что- то тёплое и щемяще нежное. Он вспомнил тонкие кружевные блинчики, которые пекла мама и почти уловил их божественный ванильный аромат, вспомнил, как он аккуратно складывал блинок сначала пополам, потом загибал кончики, чтобы получился блинный совочек и этим совочком черпал густую, тягучую сгущёнку( сейчас такой нет). Cначала съедал серединку, а потом хрустящие тонкие кромочки. Желудок выдал голодный спазм.

  Блинчики ввергли его в детство, и не подумав о соседях снизу, на одной ноге как маленький, он поскакал к холодильнику. Там он обнаружил два сырых яйца  и колбасную нарезку в ваккуме. Сполоснул сковороду и приготовил себе роскошный омлет с колбаской. Кофе машина выдала порцию горячего, крепкого кофе. Взял пачку сигарет и вышел на балкон. Это было его любимое место в квартире.







Если нравится пишите Буду писать продолжение Следующая глава "ОНА"


Рецензии