Митя... мой милый Митя

  Основано на событиях моей жизни...
  фото автора. на фото тот самый Митя!
   Ксения спешила закончить уроки, чтобы заняться творчеством. на своём компьютерном кресле она обнаружила серый "клубок меха".
   "клубок меха" именованный Дмитрием Александровичем жил у девочки уже четыре месяца. он был потрёпанным и болезненным, но благодаря заботе и ласке стал красавцем. в начале он был скромен и аккуратен, однако потом стал наглеть и показывать свой непростой и нервный характер.
  - Митька! - крикнула Ксения - слезай скорей. давай, давай! мне математику делать надо!
   кот открыл свои блестящие зелёные глаза и недовольно посмотрел на хозяйку.
  - ну, котенька! - стала умолять девочка.
   кот зевнул и заурчал.
   Ксюшеньке пришлось взять кота и поставить его на пол.
   котик зевнул и преспокойно ушёл на кухню, где стал надоедать Ксюшиной матери.
   девочка уже решила первую задачу, как вдруг послышались шум, гром и крики рассерженной матери.
   Митька мигом прошмыгнул в Ксюшину комнату и залез под её кровать.
   через некоторое время в Ксюшину комнату вошла мать с поцарапанным пальцем.
   - нет на свете существа, злее нервного кота! - в стихах сказала она - где этот серый негодяй?!
  - тихо! - шёпотом ответила девочка.
   и она показала ей Митьку, мирно спящего в игрушках котёнка.
  - он милый... - сказала она.
  - когда спит! - подправила мама - но он действительно очень милый...
  - нет на свете существа, милее спящего кота!  - добавила Ксюша.
 


Рецензии