Девочка-Ангел

Глава 1

Уже ближе к вечеру на небе лучше видны звёзды. Они вразнобой рассыпаются по чёрной простыне и создают мерцающие созвездия. Животные, вещи, люди освещают умиротворённое небо. Тёплой весной становится светло и уютно лёжать на белоснежном песке. Ноги тихонько омывает ласковое, заботливое море. Тишину этой ночи нарушил весёлый колли, прыгнув в тёплые объятья океана. Сидевший на берегу мальчик окликнул своего четвероногого друга:
- Лэд! Выходи, не тащиться же тебе домой мокрым!
Пёс покорно вышел на песчаный берег, отряхнувшись улёгся рядом с хозяином.
- Лэд, ты будешь по мне скучать? Ты...
Вот на вершине пляжа показалась фигура молодой женщины.
-Ричард, пора домой! - Прервала их диалог она. Собравшись уходить, предупредила. - Чтоб через 10 минут сидел ужинал!
- Хорошо, мам!
На последок юноша решил пройтись по влажному песку. Солнце уже зашло, и вода потемнела. Ветерок ласково обдавал их.
Затем парочка друзей поднялись с пляжа на траву и медленно зашагала домой. Месяц назад жизнь Ричарда начала меняться, и он стал частенько проводить свои скучные вечера у побережья.
Влажные кончики травы щекотали ноги парня и охлаждали массивного пса. Около моря находился обрыв. На этом старом обрыве стоял фамильный домик Лавернов. Над ним гордо возвышался густой лес. Воздух в этих местах самый свежий, чистый. Потому что ближайший город в 3 часах езды.
Подросток и его пёс быстро добрались до дома и отправились на кухню, где их уже ждала мисс Роуз. Её красные глаза с грустью смотрели на приготовленные блюда. Заметив Ричарда и Лэда, она стала оживлённо бегать по кухне. Положив им еду, она проинформировала сына:
- Мы завтра с отцом уезжаем в город. В клинику и за лекарствами. Вернёмся к обеду. Тебе чего привезти?
- Новый выпуск «Мерцающие созвездие».
- Хорошо, дорогой! Спокойной ночи! Только не сиди до поздна с телескопом!
- Хорошо мам! Спокойной ночи.
И мальчик направился к себе в комнату. Устроившись с Лэдом около окна на мягких подушках, Ричард начал собирать устройство. Когда аппарат был собран, мальчик начал наблюдение за звёздами. Тёмное, необъятное небо гордливо возвышалось над морем со всей своей загадочностью. На небе маленьким огоньком загорелась новая крохотная звёздочка. Ричард долго наблюдал за этой особой, а потом уснул тихим безмятежным сном...
* * *
Когда Ричард проснулся, было уже светло. Переодевшись, умывшись, мальчик выбежал на улицу с книгой, блокнотом и ручкой и направился в лес. Место, куда спешил подросток, знал лишь он. Еле заметная тропинка уводила его в самую загадочную глубь леса. Над мальчиком возвышались стройные деревья, и лучи солнца весело игрались в их кронах. Тропинка пропала, а Ричард не сменил направления и вскоре поймал знакомую лазейку. Постепенно тропка сменилась на светлую плитку и мальчик пришёл к фантану. Прекрасное и понимающее место. За месяц скучноватой жизни здесь Ричард успел подарить фонтану множество стихов и прочитал затрагивающие истории. Присев на заросший край фонтана, парень начал писать. Как всегда о гремучем лесе, приятном пляже, о жизни, о смерти, о верной подруге Амбар и о лучшем друге Максе...
Ричард выкинул эти бессмысленные воспоминания и расположился читать "Записки институтки". Прочитав большое количество интересной историии, он лёг на мягкую шекочащую зелёную траву и уснул.
Его сон тёк безмятежно, лениво по частям пробираясь в голову. Медленно, как песок в песочных часах, звёзды на небе передвигались по волшебной занавесе, постепенно исчезая в глубине самой чёрной бездны. Такие красивые сны часто стали сниться парню. Всё повторялось снова и снова! Потихоньку стали сыпаться кометы и, падая в Ричарда, будили его. Но сейчас все стихло, и яркий дождь не обрушился стеной на него, а лишь засветилась новая звёздочка. Ласково мерцая, она протягивала свои лучи к новому другу.
Проснувшись, Ричард обвёл глазами тайный уголок. Дивный аромат спесых ягод наполнял густой лес, птицы пели свои радостные мелодии. Могущественное солнце нависло над высокими деревьями. Парень медленно направился к одинокому домику на побережье моря. Тихо пробираясь сквозь стену природы, Ричард размышлял о нормальной жизни сверстников. Может он жил бы нормально. Но не стал бы так философски обдумывать весь этот мир...
Дорожка вывела его из леса, а потом мальчик пришёл к дому. Рядом с ним стоял столик, за которым мама и папа Ричарда активно обсуждали что-то с тревожными лицами. Заметив сына, они попытались сказать что-то подростку.
- Милый, мы с мамой когда были в клинике заметили одну девочку и...
- И что?
- Она была одна и... Просто бросить ее одну слишком жалко!
- Мы решили её удочерить... Она очень хорошая!!! У меня сердце разрывалось при виде неё. Она изо всех сил старается улыбаться! Ее история слишком печальна, и...
- Неудачный розыгрыш, -  холодно перебил Ричард.
- Милый, я боялась что ты будешь против, но дай ей шанс обрести счастье!
Ричард лишь отправился к себе в комнату.
Медленно поднимаясь по лестнице, парень размышлял о плюсах и минусах ближайших перемен в его жизни. Ну, если она не очень приставучая, они могут найти общий язык. Может быть. Наверное, она очень дружелюбная и разговорчивая. Нет, этого ещё не хватало. Один спокойно посидеть не смогу!
Плохие мысли о предстоящем знакомстве улетели к морю и оставили Ричарда в покое. Он ощутил лёгкость на душе, увидев новую сестрёнку. Та гладила по шерстке Лэда. Медленно, умиротворенно, и сладко по комнате лилась колыбельная. Девочка крутила свои аккуратно собранные в пучки короткие волосы. Она остановилась и тревожно спросила у Лэда:
- Как думаешь, мы с братом поладим?
Ричард с улыбкой на лице подсматривал за ней подле двери, а теперь решился зайти. Девочка вздрогнула, нарисовала на своем лице самую ангельскую улыбку и подошла к Ричарду.
- Я Луна. Рада познакомиться!
- Я Ричард. Взаимно. Ты уже разложила вещи?
- Да. Ждала тебя, чтобы познакомиться. - Живот Луны недоверчиво пробурлил.
- Проголодалась?
- Немножко.
- Пойдём перекусим?
- Хорошо, - просияла девочка и пошла вслед за братом
Луна не такая уж и навязчивая. Вполне воспитанная девочка! Ричард думал, как лучше с ней обращаться: как с любимой сестрой, нормально, держа на расстоянии? Первый вариант он решил пока не брать, узнать её по лучше, третий тоже не очень-то и хотелось! Очень обаятельная и добрая, как он заметил. Спустясь на кухню, Ричард достал из холодильника блины с джемом и поставил чайник. Сев напротив Луны, он поймал её заинтересованный взгляд. Её зелёные глаза с интересом и страхом поглядывали на лицо брата, а потом она спросила своим конфетным голоском:
- А чем ты увлекаешься?
- Ну астрономией, - парень был немного удивлён, но старался не показывать этого,- писанием, рисованием.
 - О, я тоже люблю рисовать! Я люблю ангелов! Они всегда за справедливость, добро... А ты что рисуешь?
- Я люблю рисовать пейзажи! Они передают красоту природы. А иногда и опасность.
- Люблю пейзажи! Только я пока нарисовала лишь один. Мы с мамой сидим около речки и болтаем. Наш смех разносится по всему спящему лесу. К нам уже подползает Женя. Мы так ёжика назвали! Жаль, что мы больше не встретимся... Но, я ведь познакомилась с вами, так что теперь у меня есть семья.
Ричард завороженно глядел на зелёные искорки в её глазах. Она не грустит часами из-за потери самых близких, как он. В её душе, может, всё раскалывается, но она это прячет внутри своего крохотного сердечка. Она живёт, чтобы другие, видя её счастливой со своми проблемами и продолжает улыбаться...

Продолжение следует...


Рецензии