Надеть любимую блузку

Надеть любимую блузку, черные штаны, спуститься с лестницы и сойти с ума. Потратить все деньги на билет. Приехать туда, куда не звали и где не ждали. Побыть незваной и непризнанной, но хоть каплю твоей. Такую же каплю, которая на щеках потом, которая в ухо скатывается, если плакать неправильно, на спине если.

Не волнуйся. Мне не будет больно, я счастлива. До чего же я счастлива. До твоей съемной в столице, где все пропитано временностью. Блокнот на стеллаже с номером хозяйки, которая требует до первого числа оплату и запрещает заводить кота. Твой чемодан, который сложен слишком аккуратно для такого, как ты. Не думать, кто тебе помогал, не думать, кто у тебя назначен на вечер, кто забит в телефоне, как "моя". Не думать и не раздумывать. Мебель вся чужая вокруг, и уют какой-то ненастоящий, фейковый, словно ты свалишь, а он враз обрушится. Но вот ты. Настоящий. Не знаю, что мне нравится в тебе. Твои мысли, твое неповиновение всему на свете, твоя сила воли и неприятие канонов или то, как ты красиво водишь меня за краешек платья по краешку бездны. Нравится, как ты смотришь на меня. Нравится, как притягиваешь к себе. Нравится, что врешь, будто ты один, как перст и меня только ждал.И никогда не добавишь "всю жизнь", потому что знаешь, что с меня и пары часов хватит.

Держи меня, мне не справится самой с этой лавиной, которая с твоими ласками на меня скатится. Снежный ком, который мы лепим уже третий год, который перекрывает мне вид на жизнь. Но ладно, я люблю белый цвет. Валяй, вали меня уже. Мне некогда выяснять отношения и строить из себя крепость - у меня поезд обратный через пять часов.

Карина Соловьёва | Доронина


Рецензии