Кровавый снег

 Этим вечером снова пошел снег. Мягкими хлопьями он кружил под фонарями, освещающими пустынную улицу, покрывая город белым ковром. Только иногда можно было услышать звук проезжающего по дороге автомобиля. Город спал. В такую ночь всегда приятно пройтись по улице, мечтая и ловя ртом огромные снежинки. Однако в эту ночь Она старалась не замечать окружающей Её красоты и безмолвие улиц. Она спешила попасть домой, укрыться теплым одеялом и нежно прижаться к самому дорогому человеку. На часах было без четверти два - это Она успела заметить перед тем, как разрядился Её телефон. В голове промелькнули мысли о том, что глупо было задерживаться у подруг до поздней ночи, Он определенно беспокоился, хоть уже и не звонил, но сама мысль о том, что Ее ждут, подбивала ускорить шаги. Под ногами шелестел снег, ветер путался в волосах, заставляя Ее крепче придерживать капюшон. Она считала шаги, стараясь немного отвлечься от нехороших мыслей.

"Все будет хорошо, - прошептала она, - мы почти дома, малыш!"

 Тут Её захлестнули воспоминания, как смешно и нелепо Он сделал ей предложение три месяца назад. Она даже улыбнулась, вспомнив, как Он заманил Её в парк аттракционов и на колесе обозрения, почти на самом верху, умудрился встать на одно колено и вынуть из кармана маленькую голубую коробочку. В этот момент кабинка покачнулась и Он, неловко взмахнув руками, едва не выронил кольцо. Они еще долго потом вспоминали этот случай. Как же Ей нравилась эта Его неловкость и безмятежная скромность, хотя Она - полная Его противоположность - всегда любила в Нём именно эти качества. Поэтому Она и согласилась выйти за Него замуж и родить Ему ребенка, о существовании которого Он еще не подозревал. Ей нужно было время, чтоб подготовить своего будущего мужа к этой новости.

  Осталось пройти только два квартала, мимо остановки и магазина, работающего круглосуточно.

 "Это самый опасный участок, - думала Она, - там постоянно много пьяных. Жаль, телефон разрядился, я бы позвонила и Он меня встретил."

Её опасения были не напрасны. Уже издалека было слышно музыку, доносящуюся из припаркованного на стоянке автомобиля и пьяные голоса мужчин.

 "Так, наберись смелости и просто пройди мимо, не обращая внимания!" - Говорила Она сама себе.

Ещё крепче сжав ключи в кармане, Она быстрым шагом прошла мимо входа, заметив раскачивающуюся опустошенную мусорку и сразу вспомнила, как раскачивалась их кабинка на колесе обозрения. Именно в этот момент из дверей вылетел молодой человек и с криком "Пацаны, бля, палево, сваливаем!", запрыгнул в машину, хлопнув дверью. От неожиданности Она обернулась, их глаза встретились и тут что-то произошло.
 
Она видела, как распахнулась дверь авто, и услышала звук, похожий на выстрел, кто-то громко выругался матом. По телу будто пропустили ток, что-то обожгло грудь, но Она продолжала идти, чувствуя, как земля уходит из-под ног.

 "Что же со мной происходит?" - Она опустила голову вниз и увидела, как белый пушистый снег окрашивается в ало-красный, затем слух уловил чьи-то приближающиеся шаги и, по меньшей мере, три выстрела, но последний Она уже не услышала - он был контрольный, в голову.


Рецензии