Воскресение Христово

Пасха, Светлое Христово Воскресение - Праздник Праздников, Торжество Торжеств! В эти Светлые дни после многодневного Великого поста весь смысл христианской жизни укладывается в коротенькую фразу "Христос Воскресе!". Мы слышим её повсюду: от родных, друзей, знакомых. И преисполненные бесконечной радостью отвечаем: "Воистину, Воистину Воскресе Христос!". Что может быть важнее сейчас? Воскрес Христос, победив Своей смертью смертью нашу! Воскрес Христос, открыв дорогу к Вечности, к Спасению, к бесконечной Любви всем душам! И как тут не вспомнить святого Иоанна Златоуста - "Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?"! Мы бессмертны бесконечной Любовью Божией, бесконечной настолько, что Он отдал Сына Своего для искупления грехов наших, бесконечной настолько, что мы не можем вместить эту бесконечность в своём разуме! Так возрадуемся же в этот День, так возлюбим же друг друга, как заповедал нам Христос, так возблагодарим же Господа, открывшего для нас Царство Небесное! Так будем же всегда помнить о Воскресении и всегда радоваться, как это делал преп.Серафим Саровский при встрече с любым человеком, произнося эти слова, слова, в которых весь смысл жизни: "Христос Воскресе, радость моя!".
С Великим Праздником, братья и сестры! Пусть Пасхальная Радость пребывает с Вами во веки веков!
Христос Воскресе!!! Воистину, Воистину Воскресе Христос, победивший смертью смерть и даровавший нам живот вечный!!!


Рецензии