***

Все мы эгоисты. Любое наше решение и все наши поступки обусловлены эгоизмом, хотя это принять довольно сложно. Ведь нам внушили эгоизм как нечто негативное, постыдное. Однако эгоизм есть наша природа, не признавать нашу природу значит отвергать самих себя. Добрые люди обманщики в плане его проявление. Скрывать эгоизм в лице альтруизма есть неотъемлемая черта их психики. Все добро которое они совершают, они совершают прежде всего для самих себя, хотя не всегда сознают это таковым. Потеха собственного эго, признание, зависимость других людей от них и благодарность этих людей-  вот некоторое из многого что они получают взамен. Друзья нужны нам лишь для создания психологического комфорта, но не более. Вся наша бескорыстность, близость к друзьям, желание рассказать им все и вся есть лишь метод релаксации нашей психики. Будь вы скрытым или явным эгоистом вам не стоит стыдиться этого, ведь эгоизм есть высшая добродеятель, любовь к самому близкому и самому дорогому для вас- самому себе. Любовь высшее проявление эгоизма. Безграничное желание быть частью жизни другого человека, даже пренебрегая волей этого человека. Любовь обостряет нашу природу, что ослабляет наш разум и способность трезво мыслить. Любовь заставляет даже скрытых, добрых эгоистов сорвать с себя эту ширму и показать свой эгоизм в обнаженном виде. Вот истинная сила любви.


Рецензии