Травка зеленеет...

 Зима топчется. Не уходит. Ждем Весну. Подснежники. На прошлой неделе в парке - травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени не летит".
-"Привет. Как дела"?
-"Привет! “Мama huhu”. У вас что нового"?
-"Что"?
-"Так себе по-китайски".
-"Мы стряпаем пельмени. Вы"?
-"Муж объелся груш. Заработал пневмонию. Досиделся пока его не скрючило".
-"Лечитесь".
-"Я седею со скоростью имейл. Вспомнила старого художника Бермана из рассказа О.Генри «Последний лист». Тот скончался от пневмонии, пытаясь  прикрепить к ветке нарисованный им последний лист".
-"Зачем"?
-"Чтобы спасти одну дурочку, которая в бреду придумала немыслимое, что она помрет, когда с плюща упадет последний лист. Она лежала и наблюдала в окно за падающими листьями, которых становилось все меньше и меньше. И, последний лист не падал, дав надежду на выздоровление".
-"Весьма трагично".
-"Никчемный художник за всю свою жизнь не нарисовал ни одной толковой картины и на закате шедевр".
-"Почему ж никчемный? Жизнь прожита не зря. Спас бедную девочку".
-"Да. Но, можно было попросить кого-нибудь помоложе прикрепить аппликацию к ветке. Бедный старик зря корячился".
-«Человечный старик пожертвовал собой. Ничто его не остановило. Поступок! Сейчас бы вряд ли кто согласился рисовать в непогоду в преклонном возрасте и ради  незнакомца. Ха".
-"XXI век".
-"Если бы он попросил прикрепить лист кого-то другого, тогда истории не было бы. Девочка спасена и старик жив. Развязка слишком проста. Недаром, О.Генри хорош своими короткими рассказами".
-"Все равно, я седею со скоростью имейл".
-"Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему".
-"Прости. Бедный Берман. Пошла лечить больного и "рисовать" куриный суп".


Рецензии