Сказка. Злоключения Ларисы и Бориса в... главка 3

Главка 3. Красавица и Чудовище.

 -Слушай, а может, тебе таки на кастинг в  «Фуагру» сходить!- сказало вдруг Оле.-  Могли бы с Агой перед Лешим слово замолвить! По разным странам бы проехалась! Красота! И не сама бы ноги била, а мужчины бы за тобой «пачками» гонялись!

-Вообще-то я петь люблю, в школе музыкальной училась…

-Сопрано, меццо-сопрано, контральто?

- Да я школу не закончила,- говорила же вчера, что образования у меня нет, но в хоре пела…школьном…

-Впрочем, это всё неважно,- вздохнуло Оле.- Ты уж прости, но  формы… ,- Оле  очертило руками  в воздухе бюст большого размера,-  у тебя неподходящие для «Фуагры», и  потом- мужчин в возрасте не уважаешь, вон, от Старика нос воротила… а без спонСЭРа в этом деле никак, так что   не быть тебе Певицей , да и Артисткой вряд ли!- подытожило Оле.- Видать, гербарии будешь сушить!

-Причем тут гербарии?

-Да  знаю одну! Тоже о несбыточном мечтала: «Хочу, папаня, Цветочек Аленький». Вынь ей и положь! Вот, скажи, на кой ляд ей этот цветок сдался? – «завелось» Оле.-  Папаня при деньгах был - купец, вокруг дома и розы и орхидеи , короче, всяких цветов- завались! Нет! «Аленький» подавай! Вот отец и попался «на горячем», когда на чужую клумбу залез. А хозяин- Чудовище! Но при больших деньгах!

-Да читала я эту сказку,- сказала Лариса.

-Ну, и вот! Сама помнишь, как Чудовище перед ней выстилалось! Любой каприз! Все свои сокровища вывалило, чтоб соблазнить. Надо же было от заклятия избавляться! Ну,  девчонка, понятно, тоже к нему расположение стала иметь. Потом чмокнула его в лысину. КрасавЕц –МолодЕц получился. Поженились. Раньше строго было.
 
-И ?

-Что И? Навык соблазнения имеет? Имеет. При деньгах, да еще и не Чудовище, а Мужчина весь из себя! Понятно, в СпонСЭРы подался. Он как раз Фуагрой и занимается...

    А Красавица... сидит во дворце, вечно одна, за клумбами ухаживает, да  цветки сушит на гербарии . Только Аленький у нее не в почете. На задворках растет!

    Недавно спрашивает: «Как думаешь, Оле, в какое место его поцеловать, чтобы обратно в Чудовище превратить?»  Вот так то!   С желаниями надо аккуратнее! Они могут исполниться! – И Оле затянуло противным голосом: «Мечта сбывается, и не сбывается, любовь находит нас порой не таа-а-а…»

- Надо же! Что же теперь - совсем не мечтать?

- Мечтать надо о Высоком! Чтобы идти к Мечте, идти, а цветочки да прочее-это так себе Мечты.  Всегда найдется тот, у которого что-то будет больше, лучше, краше! Рядом надо смотреть. Некоторые ходят - бродят по Свету за Мечтой, а она где? Да рядом часто бывает! Глаза открой шире,  да осмотрись, прежде чем ноги бить….

- Может и так!- согласилась вдруг Лариса.

      Оле довольно хмыкнуло.


Рецензии