Не нужно заниматься самобманом

«Вопреки ожиданиям сторон противостояния на Донбассе и экспертного сообщества, встреча Владислава Суркова и Курта Волкера в Дубаи принесла ряд знаковых результатов, которые, безусловно, позитивно скажутся на ситуации вокруг конфликта и реализации „Минских соглашений“. В первую очередь следует отметить прогресс в дискуссии относительно предполагаемого контингента ООН.
Американская сторона согласилась с необходимостью обсуждать именно российскую инициативу, также заслуживает особого внимания позиция США, касающаяся закономерности требования относительно введения поэтапного плана развертывания миссии ООН параллельно с реализацией политических пунктов минских соглашений», - заявил Денис Денисов «СП».
http://svpressa.ru/politic/news/191525/

Ну, слава Богу, что это мнение лишь одного политолога, а не официальная позиция России. А то можно подумать, что очередной дипломатический прорыв в данных переговорах произошел или намечается. Однако, переговоры « в Минском формате» буксуют уже третий год, а тут «успех»? Американцы согласились обсуждать? А что обсуждать? Миссию ООН, миротворцев, выполнение «Минска-2»?  Оказывается, что это всего лишь «прогресс в дискуссии» и ничего больше. И не нужно тешить себя надеждами и выдавать желаемое за действительное. Почему?

Да потому что официальной должности спецпредставитель США по Украине в «природе» не существует. Ни Конгресс и тем более президент США Дональд Трамп поручений официальных Курту Волкнеру и полномочий на ведения официальных переговоров, по данной проблеме Украины не давал.  И выходит, что Волкнер, частное лицо, которое «по личной инициативе» (?) якобы ведет предварительные разговоры и не более.
И не нужно обманываться, что на встречах Сурков – Волкнер что то может решаться.

Периодичность и продолжительность их бесед ни о чем не говорят, потому, как на Донбассе все еще стреляют и ОБСЕ, по сути, ничего с этим поделать не могут. Ни о какой «заморозке конфликта» речь не идет. Волевых решений, что бы прекратить «войну на Востоке Украины» как не было, так и нет. А такое решение может быть только одно: заставить принудительно Порошенко выполнять Минские соглашения и резолюцию Совбеза ООН. О чем постоянно на официальном уровне повторяют российское руководство.

 Напротив, на этом фоне с одной стороны Волкнер заявляет о предоставлении военной помощи Украине, а с другой предлагает «мирные инициативы» по решению этого военного конфликта. Оружие в Украину для «сдерживание агрессии России» идет, а «переговоры» с Россией в лице Суркова «буксуют», а лидеры ЕС Германии и Франции, гаранты Минских соглашений самоустранились. И даже широко рекламируемый «Нормандский формат» реально не работает. Вот так реально обстоят дела.

Посудите сами, переговоры представителей России и США не официальные, ни какой юридической нагрузки не несут, следовательно, решающего значения не имеют. Ну, мало ли о чем договорились, ведь это можно расчет не брать и тем более исполнять необязательно. Международное право «растоптано» еще в Ираке, Ливии и Югославии, так, что здесь уже действует «право сильного». По всему видно, что США  с помощью ВСУ намерены решать «Донбасский вопрос» только военным путем.
 
И так, «переговоры» Волкнер – Сурков – это всего лишь информационное прикрытие, а идет полномасштабная подготовка к развязыванию войны на Донбассе.

Подразделение специального назначения и группа снайперов прибыли в район поселка городского типа Луганское для проведения диверсий и провокаций на линии соприкосновения.
Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
Источник: http://rusvesna.su/news/1517142008


Рецензии
А вы Галина Стрельцову здесь почитайте."сами разберутся!России там делать нечего!"

Ольга Не   29.01.2018 09:44     Заявить о нарушении
Ну зачем я буду эти бредни читать. Тем более, что "почему то" вопросы за Украину "решает Волкер"? Не правда ли странно?

Эдуард Целинский   29.01.2018 16:50   Заявить о нарушении