Любовь и кость

Мы сегодня с Бонькой очень разочаровались в одном псе. Бонька – это моя собачонка. Породы квартирьер. Симпатичная собачонка. От женихов отбоя нет. Женихи, правда, в основном д,артаньяны. Извините, оговорился – хотел сказать, двортерьеры. Есть пара породистых из соседнего дома, название всё не могу запомнить - шпиндель-терьеры какие-то. У одного даже медальки имеются. Но оба страшные - у одного лапы колесом, у другого морда гармошкой. Моя Бонька от них презрительно отворачивается. А двортерьеры все красавцы как на подбор: здоровые, статные! Как начнут задними лапами землю скрести, отбрасывать – аж метров на десять отлетает! Особенно среди них один выделяется. Весь черный – от пуговки носа до кончика хвоста. И кличка у него подходящая – Черныш. Тоже с нашего двора. Мы с Бонькой, признаюсь, на него даже виды имели – неплохое бы потомство получилось. Пёс неглупый, работящий, самостоятельный – на местной автостоянке охранником подрабатывает. Он нас как с Бонькой на прогулке увидит, так обязательно подбежит. Хвостом из стороны в сторону машет, тявкает, поскуливает, вокруг Боньки скачет, всю обнюхает, от избытка чувств чихает. Ну, мы с Бонькой так и думали, что он в неё по уши влюблен.

А сегодня вышли на прогулочку. Погода замечательная: потеплело, даже с крыш капало. Смотрим, Черныш мимо по тропинке бежит. А в зубах – здоровенная кость. Останавливается, смотрит в нашу сторону.

- Ну, иди, иди к нам! – говорю я ему дружелюбно. – Поболтаем. Отличная погодка сегодня, не правда ли?

Эта псина делает пару шагов в нашу сторону, но потом останавливается, на пару секунд о чем-то задумывается и… И бежит со своей костью дальше по тропинке. Бонька, конечно, в шоке, в расстроенных чувствах.

- Вот она, Бонька, проза жизни! – вздыхаю я. - Променял тебя на какую-то паршивую обглоданную кость. Да не расстраивайся. Вон смотри, цуцик уже какой-то к тебе несётся. Мелковат, правда. Как блоха скачет.

Бонька рявкнула на цуцика, и тот, взвизгнув, ускакал обратно.


Рецензии
Ничего,не расстраивайтесь! Вам с Бонькой ещё повезёт!

Юрий Алексеев 5   22.07.2021 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.