Тебе как всегда двойную правду?

Тебе как всегда двойную правду с ложкой сгущенного молока, имя которой мой голос? Ещё бы, ну слушай. Раз в год я могу себе позволить отступить от правил и поговорить с тобой. В день рождения нашей дочери.

Я любила твой смех и чувство защищенности рядом с тобой, но до сих пор не могу спокойно вспоминать ту попустительскую свободу, который ты меня наделял. Мне нужна была твоя от меня зависимость, твоя крепкая хватка, привязанность, а я стояла в полдвенадцатого ночи с компанией пьяных полудрузей и полной свободой действий на сдачу от шампанского, зная, что тебя увижу под утро, ты чмокнешь наспех, куда попадешь и снова улетучишься.

Твои букеты я хранила, даже когда они становились сухими вениками, годными для бани, а ты забывал мои свежайшие поцелуи, как только доходил до угла дома.

Ты поступал со мной плохо, но и тут я находила извращенную логику. Тебе нужна была другая, но я браво и упорно возводила по кирпичику дом на пустыре, не задумываясь о том, что в этой местности постоянно смерчи и ураганы. Прикинь, я знала, что не выгорит, но все равно строила. Вот она, вера. Я верила в силу моей любви, но не верила, что ты там один, когда предупреждал, что задерживаешься.

Я никогда не успевала за переменой твоих настроений, глупо ошибаясь в своем поведении. А ты ни разу не угадал причину моих слез.

Я любила впопыхах, - в молодости всегда куда-то торопишься, - и тем сильнее я налетела лбом на тупик, на дверь, которую захлопнула за тобой. Кто бы мог подумать, что наше родство будет таким непродолжительным и бескомпромиссным? И что я же его и прекращу.
Я была счастлива не по дням, а по часам, а отгребала за это месяцами.
Сладкими муки кажутся только тем, кто не изведал ещё неразбавленного крепкого счастья.

Я тебя больше не хочу, и по-моему, не люблю уже даже. Просто не ёкает больше и ком в горле сменился на рвотный рефлекс. Я-то уже отпрыгала это безумное родео, пусть теперь другие скачут. Сердце по привычке ещё ухает, но это пройдет, как и тахикардия, когда перестаешь нервничать.

Карина Соловьёва/Доронина


Рецензии