Откровения Золушки

       Откровения Золушки к рассказу «Мужик да баба после 50 услада»
      
       Не хочу никому навязывать свою точку зрения. Всего лишь поделюсь мыслями. Исходя из повествования рассказа, в целом, считаю, что во всем всегда виноваты оба. В паре всегда найдётся сильный и слабый, лентяй и трудоголик. Редко встречаются связки, которые могут похвастаться, что у них в семье полное взаимопонимание и гармония чувств. Чаще всего лицемеры играют в идеал на публику. Вот, дескать, посмотрите, какая я красавица, меня муж в золоте купает. А он позиционирует себя вроде того, что вот я такой шикарный мужчина, жену свою на руках ношу, а она меня за это ублажает, лелеет и холит.
       Чаще всего в нашей жизни встречаются мужики, которые толком не хотят работать, считают, что достойны лучшего, ищут сразу большую зарплату, но чтобы работы было не «на заводе кирпичи таскать». При этом постоянно лежат на диване и думают, что место женщины на кухне и с половой тряпкой в руках. В тоже время есть милые и наивные дамы. Хотя нет, наверное, больше продуманные, которые почему-то вообразили, что они сверхумные раскрасотки, да ещё до такой степени, что мужчина просто обязан их содержать. Якобы предназначение у заарканенного плей-боя делать из стекляшки бриллиант, постоянно ухаживать и дарить подарки, обеспечивать походы в салоны красоты и т.д. Я таких баб называю стервами. Иногда даже если честно, завидую .
       Однако, как показывает практика, именно такие дамочки чаще всего высоко взлетают, а потом больно падают на отведённое Всевышним место. В любом случае, как не крути, все хорошо только на первом этапе. А когда двое живут не один год под одной крышей, любовь (я имею ввиду ту самую, которая на первом этапе цветочно-букетно-шоколадный период) проходит, остаётся только привычка, уважение, ради детей и вещей нажитых непосильным трудом и годами. Уверена, что такие перетрубации случаются у всех без исключения. И как вы правильно отметили, возникает боязнь развода, соответственно раздела имущества (этого-то все чаще всего и боятся, поэтому влачат своё существование до старости). Все мы хороши только для чужих ушей и глаз.
       Кстати, лично я знаю крайне мало идеальных пар. И, как с течением времени выясняется, этот идеал ИЛЛЮЗИЯ, которую чаще поддерживает один из супругов и то только благодаря тому, что ходит «налево». Самое важное, изменяет на стороне грамотно, с использованием всех секретов, без подозрений оппонирующей стороны. Видимо чувство вины, сброс негативных семейных неурядиц, да и просто в целях "расслабиться" и забыться помогает сохранять видимость хорошего семьянина. Естественно, никто никогда не признается, что он поглядывает на других, заигрывает и мечтает лежа в постели совсем о другом (ой) партнёре. В принципе прямые измены даже не обязательны, кому-то достаточно виртуальной любви, платонической или простых банальных заигрываний на работе. Они тем самым поднимают свою самооценку. Заряжаются позитивом и пытаются выглядеть хорошо – следят за своей внешностью.   
       Как женщина скажу, чтобы быть счастливым, в семье, нужно и давать вовремя, и отдаваться красиво. Но, к сожалению, как не крути, с годами эти забавные игрища становятся не интересным для мужчины и тем более женщине. Однако и та, и другая сторона признавать факт изменения во взаимоотношениях, охлаждение чувств, появившееся равнодушие не хочет. В подлунном мире все упрямые. А те, кто пишут, что счастливы в семейных узах до умопомрачения,  рисуют подобную идиллию не связанную с реальным положением дел сами себе врут или по-другому лицемерят.
       Чтобы быть счастливым нужно зачастую притворяться, прощать, закрывать глаза, не видеть очевидные огрехи партнёра. И самое главное не наглеть, конечно. Чтобы удержать любовь и при возвышенных чувствах хорошо дожить до старости, нужно реагировать, принимать малейшие изменения в поведенческих особенностях обеим сторонам. Просто жить-поживать на доверии, ценить совместно прожитые годы. Но, как, ни крути, при любом раскладе со временем любви в семьях между мужчиной и женщиной не остаётся. Люди живут просто потому, что их все устраивает, но они уже не хотят друг друга целовать и обнимать на прощание и при встрече. Романтика, фигня все это. Самое главное надо просто жить и уважать друг друга, потому, что так принято в обществе. Так задекларировано человеком, а значит, не подвергается сомнению и должно быть воочию и наяву.
       И ещё. Я не то что бы холоднокровная. В любовь-то я точно хочу верить. И это несмотря на то, что мне почти 48 лет. Кто как не я обязана знать, что у меня в семье есть любовь. Я ей живу, дышу и хочу сохранить как можно дольше хрупкое чувство. Тем более что тёплые отношения между родителями поддерживают двое несовершеннолетних детей.
       Не хочется признавать, однако жизненная практика семейных отношений показывает порой обратное. Да. Как не крути, у каждого человека своё понимание к слову любовь. Есть любовь-страсть, есть тишина и спокойствие, есть уважение и взаимопонимание. А есть дамы вроде Золушки. Меня тоже вычислили среди множества себе равных балерин, приодели, приголубили, подарили хрустальную карету с достатком. Как же посмею разрушить не виртуальный, а естественный, рукотворно созданный  образ благополучия. Местами его даже можно потрогать, почувствовать на вкус и цвет. Получится садомазохизм, самоистязание и разложение живого организма, когда надумаю по случаю истерить, менять замок на входной двери или потребую к подъезду «Газель», чтобы вышвырнуть ненавистные шмотки бывшего принца. Однако есть же смелые, безбашенные оторвы, которым море по колено. Поскандалить, напиться (нажраться), с кулаками накинуться, бить посуду им хлебом не корми, на раз устроят провокацию. Не хочу обсуждать негативные моменты существования полов, в конце-концов у каждого своя шкала ценностей. Кто как божественное чувство расценивает в своём сердце. Бог всем судья.
       Хочу сказать тем, кто, возможно, накинется на меня с критикой. Некоторые будут громко кричать, что у меня любви просто нет и тому подобную ахинею. Любовь у меня точно есть. По крайней мере, пока. А может и была… Я познала на собственной шкуре, что это за сказочное чувство любить и быть любимой. И самое главное, я поняла как ОНО "работает". 
       Тем не менее, хочу вас вернуть к жестокой реальности. Как-то одна умная женщина сказала мне, что у бабы должно быть три мужчины. Один из них муж, чтобы быть за ним как за каменной стеной. Друг, чтобы выручал, помогал, когда авто заглохнет. И, конечно же, любовник, с которым в страстную любовь играешь. Ну, а мужчины, они простые, они не любят постоянно есть бутерброд с маслом, иногда им хочется и с икрой. При таком раскладе всем будет счастье, нирвана.
       Так что многие семейные пары сами себе врут, что счастливы, ибо не догадываются об изменах. Либо не умеют изменять. К примеру, круглые дураки, «тёплые» личности. Многим «ботаникам», например, мало кто «даёт» из нормальных женщин. В результате, гордые, но оставшиеся без любовной услады «неудовлетворённые» тётки орут шире всех, рассказывая басни, что у них в семье любовь до гроба.
       В наше время все женщины меркантильные пошли. Вбили себе в голову ерунду о том, что мужчина обязан их содержать, ухаживать одевать, тогда она любить в ответ и давать будет. Бред сивой кобылы. Сделай мужчине хорошо первая, чтоб он захотел только тебе дарить все блага земные. Даже здесь думаешь, что после такой идиллии дело в шляпе? Ошибаешься. Мужик однозначно не будет дарить хороших подарков после трехлетних отношений, как максимум. Там уже, как-никак во взаимоотношениях банальность начинается и привычка. Хоть ты тресни, чувства угасают. Ибо любовники мужчины совсем другие, естественно у них и намерения совершенно иные, чем между мужем и женой. Наверное, кто-то и выпадает из стереотипов. Лично я, по рассказам подруг таковых не знаю. Одно тешит, что бабы сами занимаются самоутешением, внушают себе и окружающим семейное благолепие, живут в иллюзорных грёзах. Наивные. Тем не менее, за такое самоистязание дамы уже молодцы.
       У меня есть отличные друзья, и опять же чаще мужчины. Я счастливый и богатый человек на хороших людей и знакомых. Считаю, что главное это найти общий язык с человеком, а не бултыхаться словно дерьмо в проруби. Есть поговорка, будь проще и люди сами потянутся.
       Вот и с вами, Александр Щербаков мне очень интересно общаться, такую фундаментальную тему взаимоотношения гендерных стереотипов затронули. Я и сейчас в общении с вами делаю свои выводы, умозаключения. Дискутируя, учусь или отвергаю. Думаю, вы хороший,  интересный человек. По крайней мере, я надеюсь на лучшее. Удачи в нелёгком писательском труде. А от нас, от женщин особых сантиментов и благодарностей не ждите.
       Бабам всегда всё мало. По жизни дамское лицедейство напоминает мне, сами знаете, какую сказку Пушкина. Разбитое корыто всегда найдётся, а старость уже не за горами.

       С уважением к автору, Н..., 48 лет

       P. S.
       С письмом ознакомил друзей. Один человек сказал, что всё изложенное ахинея полная и сплошная галиматья женщины после климакса. Двое отказались комментировать, чтобы не выглядеть глупыми на фоне умных откровений. Двенадцать человек в абсолюте одобрили рассуждения Н...
       Такая вот история, ребята.

       29 января 2018 года


Рецензии