Глава 4

   И снова они мчались неведомо куда. Куай-Гон давил педаль газа так сильно, словно боялся не успеть. Утро почти наступило. Сиреневое небо синело, потом переливалось с синего до розово-золотистого. Джедаи почти добрались до избранного места, ориентируясь на внутренние ощущения Джинна, которые пробудила в нём Сила.
    Несколько раз приходилось проверять свои чувства. Успокаивать мысли, слушая напутствия Великой Силы. Расслабившись, Куай-Гон услышал Призыв. Он по-прежнему не знал, кто его зовёт и что произошло в ту ночь.
     За одну ночь происходит многое...
    В одном уголочке планеты, не тронутом рукой человека, почти не тронутом, джедаев ожидал необычный сюрприз. Сюрпризов в их жизни было предостаточно. Один из них по сей день терзает душу Куай-Гона неприятными воспоминаниями. Куай-Гон Джинн искренне надеялся, что это что-то не связанное с прошлым.
   Его надежда не обманула его. Прошлое осталось в прошлом. Конец пути приближался и вскоре они попали в тупик. Приметив препятствие, Джинн начал сбавлять скорость. Машина остановилась в нескольких сантиметрах от огромной скалы, преграждающей им путь.
-Придётся идти пешком.
-Но скалу мы никак не сможем обойти.
   Куай-Гон стал пристально рассматривать скалу. Наверх не взобраться по гладкому камню. Гладкость скалы ему казалась искусственной. Талла Непонимающе смотрела то на него, то на скалу.
-Помнишь скалу в храме?-Вдруг вспомнила она.
-Помню.
-Мы соревновались - кто первый заберется на вершину.
   Куай-Гон помнил об этом, но сейчас он смутно улавливал мысль Таллы. Талла провела рукой по гладкой поверхности скалы и задумалась. Скала из их детства была не такой гладкоповерхностной, как та, что предстала перед ними.
-Твоё "Я" вело тебя в тупик?
    Голос Таллы теперь звучал язвительно.
     Уязвленный джедай продолжал осматривать стену.
-Что может полировать камень так гладко?
   Талла насупилась, будто не знала ответа.
-Вода!..
    Удивлению джедая Таллы не было предела. Куай-Гон никак на это не отреагировал. Он опустил глаза под ноги своего товарища. Она стояла посреди русла давно пересохшей речушки. Правда очертапния самого русла давным давно стерлись.
   Время не полностью стерает некоторые следы, что является хорошим знаком.
-Возможно, когда-то по этому руслу протекал ручей или река.-Предположил Куай-Гон.
   Талла посмотрела себе под ноги.
-И куда она делась, гений-следопыт?
    Куай-Гон сурово посмотрел на неё и та застыла на месте. Такого тона он ещё не слыхивал в свой адрес. Ему стоило большого усилия смягчиться, ведь он очень уважал и любил Таллу. Проглотив незначительную обиду, джедай сказал:
-Могла высохнуть, а могла...


Рецензии