В поисках Снежного принца. Глава 3

Глава 3. Письмо


Утром мама заглянула в её комнату, но девочка сделал вид, что спит. Она обдумывала вчерашние события. Поворочавшись в постели, Маня встала, накинула вчерашнее платье, решила разбудить сестру.
С кухни донёсся мамин голос:
– Маня, завтракать!
 Девочка выбежала в коридор и спросила:
– А Таня уже встала!
– Кто? – переспросила мама, выходя навстречу дочери. – Во сне кого-то видела?
– Мама, ты чего? – удивилась  девочка. – Я про Таню спрашиваю, мою сестру и твою дочь.
– Маня, это несмешно, – сказала мама, повернулась и направилась в кухню.
Девочка растерянно пожала плечами и постучала в дверь соседней комнаты:
– Таня, ты не слышишь, что ли?!
Никто не ответил, в квартире было необычно тихо, только в комнате родителей слышались голоса – работал телевизор. Неужели сестра всё ещё спит? Заболела?
Открыв дверь, девочка шагнула вперёд и замерла – это была совсем другая комната. Исчезла односпальная кроватка с розовым покрывалом. Вместо неё стоял угловой диван с множеством подушек. Вторую стену занимали шкафы с книгами. На месте письменного стола расположился компьютерный стол с полочками и большим монитором. Остальные детали девочка не рассмотрела, стремительно закрыв дверь.
Шагнув назад, Маня пошла к другой двери. Быстро распахнув дверь, девочка увидела комнату родителей: двуспальная кровать, шкаф-купе, мягкие кресла  около журнального столика, плазма на стене.
Навстречу дочери встал с кресла отец, выключил экран телевизора:
– Завтракать пришла звать? Я уже иду.
– Папа, а где Таня? – спросила девочка, доверчиво глядя в глаза отцу.
Отец нахмурился:
– Маня, мы уже говорили на эту тему.
Девочка с недоумением уставилась на отца, в её глазах заблестели слёзы:
 – Папа, я ничего не понимаю. Мама рассердилась, когда  спросила про Таню, и ты тоже.
Отец взял дочку на руки, сел в кресло, поцеловал в лоб:
– Доченька, ты уже давно просишь сестру, даже имя придумала, но мы с мамой пока не готовы выполнить твоё желание.
– Какое желание? – вскинула заплаканные глаза девочка. – Я не прошу сестру, она у меня уже есть. У меня есть сестра по имени Таня. Мы с ней близнецы.
– Ну, у тебя и фантазия! – покачал головой отец. – Все каникулы мультики смотрела, вот и приснилось тебе. Такой правдоподобный был сон, да?
– Сон? – переспросила потрясённая малышка.
– Конечно, сон. Пошли завтракать. Мне на работу, а ты готовься к школе.
Отец поставил дочку на пол, погладил по голове и подтолкнул к двери.
За завтраком Маня не проронила ни слова. Она никак не могла поверить, что сестры Тани не существует. Как родители могли забыть про собственного ребёнка?!
Доедая бутерброд, девочка вдруг вскочила и бросилась в комнату, где, по её мнению, жила сестра. Торопливо раздвинув шторы, она взвизгнула от радости, увидев на подоконнике письмо.
 Схватив конверт, Маня внимательно осмотрела его и удовлетворенно кивнула, увидев изображение улыбающейся Снегурочки:
– Это точно Танино письмо.
Решив проверить, что внутри, девочка дрожащими руками вынула тетрадный лист в косую линейку, на которой пишут все первоклассники, развернула его и ошеломлённо замерла.  Буквы, написанные красивым почерком, вдруг запрыгали, а потом слились в большие снежинки. Они отливали синим цветом, складываясь в буквы. На листе было всего одно предложение:
– Твоя сестра в Снежном царстве. – И подпись: – Снежный принц.
Закрыв глаза,  первоклассница помотала головой, прогоняя видения, открыла глаза, надеясь увидеть письмо к Деду Морозу, написанное рукой сестры-близняшки.
Но на листе красовались снежинки, выстроившиеся в причудливые буквы.
– Ладно, – решительно взмахнула рукой Маня. – Это всё равно доказывает, что Таня ; моя сестра, и что она исчезла.
 Обрадовавшись такой мысли, девочка побежала на кухню, чтобы показать письмо родителям.
– Вот! – сказала малышка, протянув лист отцу. Тот недовольно поморщился, но взял лист, посмотрел:
– К Новому году картинки рисуешь?!
– Какие картинки? – закричала Маня. – Это же письмо.
Отец покачал головой, передал лист матери, та посмотрела и вернула лист дочери:
– Красивые снежинки. Только, боюсь, Дед Мороз не поймёт, о чём ты его просишь. Добавь словами пожелание или просьбу.
Когда дверь за родителями, отправившимися  на работу, закрылась, Маня посмотрела на лист. Там были голубые снежинки разных размеров и форм, но они не складывались в буквы.
Устало передвигая ноги, точно столетняя старушка, маленькая школьница медленно направилась в свою комнату. Рассеянно скользя взглядом по мебели, девочка напряжённо искала хоть какое-то напоминание о сестре.
Увидев на полке  мобильный телефон, Маня обрадовано вскрикнула, схватила его и начала лихорадочно искать номер Тани. Пальцы не слушались, поэтому набрать номер удалось не сразу, но он всё же был. Когда раздались гудки, сердце в груди девочки прыгало, точно птичка в клетке, стремившаяся на волю.
Спустя несколько долгих мгновений металлический голос произнёс:
– Набранный номер не существует, – Маня бросила телефон на кровать, упала рядом и разрыдалась.
«Неужели я, и правда, увидела сестру во сне?», – думала девчушка, размазывая по щекам солёную влагу.
Мобильник запиликал – пришла SMS-ка. Девочка дотронулась до экрана, прочла сообщение: одноклассница Ира, проживающая в соседнем подъезде, звала гулять во двор.
Маня тут же набрала её номер, а когда подруга отозвалась, сквозь слёзы сообщила:
– Таня пропала.
– Какая Таня? – послышался звонкий голос. – Иванова, что ли?
– Нет, моя Таня.
– Не знаю больше никакой Тани, – сообщил всё тот же голос, в нём слышалось удивление. – В нашем классе только одна Таня – Иванова. Она мне недавно звонила, так что совсем не пропадала. Так ты идёшь гулять, Маня?
– Чуть позже, – упавшим голосом пробормотала Маня и отключила телефон.
Как так вышло, что Таню не помнят не только родители, но и друзья? Что делать?
Девочка посмотрела на шкаф, где стояли семейные фотографии.
– Ура! – вскочила Маня с кровати.  – Я знаю, кто не мог забыть Таню – бабушка и дедушка.
!


Рецензии
Удивительная история! Волшебная!

Татьяна Мишкина   31.01.2018 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш! рада, что читаешь!!!

Еремеева Валентина Владимировна   01.02.2018 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.