МОК? Даихусним

 
МОК? #Даихусним

  Блин, как же все-таки классно быть независимым человеком, в смысле от которого ничего не зависит.
    Хотя, гавкать да, можно, тут свобода полная, и на хозяев можно гавкать, и на прохожих, и на соседей, можно даже  сорвать глотку от лая, что очень легко, но до определенного момента никто не будет обращать внимания, а просто, когда надоест, огреют, чем ни будь и миску отодвинут.
   Называется: «…реакция на сигнал».
  Хотя, есть и в этом, какой то привкус вольнодумства, этакого даже  несогласия…  Вот только не всегда понятно, несогласия с чем?
  Впрочем, речь о пустобрехах, что означает, что если  «шавка» гавкает без повода, значит  репутация «пустобрех», ей обеспечена, и ее будущее, соизмеримо  с последствиями такого рода репутации.
  Так что даже самые «независимые», все же  предпочитают соблюдать некую «самоцензуру», весьма полезное качество.
   Хотя иногда, что называется,  «пробивает». Сейчас, значит, опять про «Олимпиаду», чтоб ее….
   7 декабря 2017 года, появилась такая, «фигнюшечка»: «Сказка о Мальчишах и МОКе», о перипетиях предолимпийских приключений сборной России.
   Описывать слишком долго и скушно, достаточно  напомнить, чем заканчивалась история: «Стоит ли это, такой малости, как Гимн, Флаг, да и Родина? 
     Ну, конечно же, стоит. Потому что, это ведь один раз вроде бы? А ведь известно:  "Один раз - не пид@рас»,  Или все же не один разик?
    Да пусть даже если и так, не убудет: «…. второй раз - как в первый раз". 
   И в «оконцовке», именно так все и получилось. Забрали не только флаг, гимн и Родину, но отняли даже  иллюзорные надежды на победу. Какая вам победа, вы же проиграли и согласились с этим! Лижите, хозяйские сапоги (далее самоцензура. Пи-пи-).
   И ведь лижут, и будут лизать, и поедут, и опустят Страну, до собственного уровня. А ведь это не чье то личное, глубоко частное дело.
  Забудутся имена, забудутся причины, почему так вышло, останется  лишь память о том, как «опустили Россию».
  Да хорошо если бы на год-два, но нет, память останется на десятилетия, столетия, очень может быть, что даже на тысячелетия, известно ведь, что до сих пор заботливо сохраняется память о том, что Спарта, победившая Афины в Пелопонесской войне, и ставшая на некоторое время главным государством Греческого мира, в 420 г. до н. э. была сурово наказана огромным штрафом и, самое главное, отстранялась от участия в следующих Олимпийских играх, на двадцать лет, после попытки присоединения заштатного греческого местечка, известного, как Лепрей.
  Тогда оправдания были  отвергнуты, а, самая сильная военная держава в греческом мире была вынуждена подчиниться решению суда.
  Спарта выплатила штраф, освободила занятое поселение и принесла извинения за нарушение олимпийских правил.
    Такая вот перспективочка, вырисовывается….  И самое главное, что делать не понятно  никому, запретить ехать - нельзя, разрешить, надеясь на то, что, все- таки поймут, что-"Один раз - не пид@рас», самообман, поскольку «знатоки-сидельцы-катаржане», уверены, что: «ни фига, и один раз  «пид@рас», тоже не выходит.
    Ведь то, что вытворяет, МОК, подтверждает  обоснованность именно такого развития ситуации.
   Никто никаких оправданий, даже  слышать не хочет. Хотя, в чем то Рос. спорт чинуши,  конечно же, были глубоко не правы, но ведь это не вся Страна! Что делать?
 Трудно предлагать что либо, тем более, когда это касается выбора, который должен сделать, каждый  спортсмен, отдельно, как Человек, выбирающий между плохим и очень плохим.
  В такой вот цугцванг, поставлены и спортсмены,  и Страна в целом. Умело, следует признать, и что самое главное в этой ситуации, это не то, что сейчас на виду, а что скрыто, какой айсберг?
   Теперь делать бескровный  выбор  поздно, видимо большинство «спортсменов»  для себя уже все решило, хотя, все же есть слабая надежда, что найдутся Люди, которые, вспомнив слова:
 «Но сурово брови мы насупим,
Если враг захочет нас сломать, -
Как невесту, Родину мы любим,
Бережем, как ласковую мать!»,
   Махнут рукой, плюнут, и с легендарными словами,  сказанными в Саппоро, на далеких Олимпийских играх , 1972 году, советским лыжником, Вячеславом Ведениным: «даихусним», отправят бумажки, полученные от МОКа назад, с пожеланиями, свернуть в трубочку и засунуть в то самое место.
   Почему то есть уверенность, что МОК, ничего  сворачивать и засовывать, не станет, а предпочтет стремительно изменить свою позицию.
   Надо понимать, что современные «Олимпиады», это совершенно не то, что было в Древней Греции, сегодня это всего лишь коммерческий проект, эффективность которого зависит от количества поступающего «бабла», любая угроза, чему, вызовет вполне предсказуемую реакцию.
   И очень похоже,  что  «МОК», в погоне за «бабками»,  уже давно получил свой «первый раз».
    Но шуметь, грозить блокадой, тоже не слишком умно, проще оформить все в формате: « тихо-мирно», как частное решение частных лиц. То есть просто не ехать. Всем, сразу,  будет гораздо проще…
     Вот такие, мысли, казалось бы, лежи и не гавкай.  Но гавкнуть можно, и даже нужно.
     Кто знает, вдруг тявканье одного превратиться  в гул, и если уж речь зашла об Олимпиаде, мероприятии, как известно сугубо Античном, то возможно, именно это и, будет тем самым, что «спасет Рим»?


Личное оценочное мнение.
      
   Олег Пернай. (Oleg Pernay).
   29.01.2018 год.



29.01.18 13:45 МОК не допустил к Олимпиаде в Пхенчхане 22 российских тренера и 6 медиков
Международный олимпийский комитет оставил без приглашений на Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане 28 работающих с российскими спортсменами специалистов, включая 22 тренера и 6 медиков.

 МОК дополнительно урезал количество российских спортсменов на ОИ-2018 до 169 человек, - Reuters
"В списке тренеров и персонала российской делегации было 280 человек, из них исключили 22 тренеров и 6 медиков. Надо сказать, что это потери куда меньшие, чем по списку атлетов, где при 214 завоеванных лицензиях возможность выступать получили 169 спортсменов", - сообщил информированный источник издания.
Напомним, 6 декабря МОК принял решение о том, что российские спортсмены на предстоящих зимних Играх в южнокорейском Пхенчхане будут выступать в статусе "олимпийский атлет из России". Вместо национальных гимна и флага на церемониях награждения российских спортсменов будут использованы символы МОК. Основанием для этого стала дисквалификация Олимпийского комитета России (ОКР), на который была возложена ответственность за антидопинговые нарушения, допущенные во время Игр в Сочи.
"Чистые" российские спортсмены, которые по результатам исследований не принимали допинг, смогут принять участие в Олимпиаде-2018 и выступить только под нейтральным флагом. Соответственно, во время спортивных соревнований не будет звучать гимн РФ.
Зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля


Рецензии