Бойня в невесомости

Из Интернета не выносить.
Всерьез не воспринимать.
Закрыть до прочтения.

...
Детектив  в СМСках

ПРЕСС-ПАПЬЕ
 
   Среди прочих секретных бумаг, поданных президенту Распутину у утреннему кофе, одна выглядела нелепо . "По сведениям Главкома ВКС, с ОО.ОО московского времени перестала поступать телеметрия с МКС. Молчат российский и американский сегменты. Не отвечают так же личные телефоны членов экипажа. Задействованная на станции  по линии ФСБ скрытая   телекамера показала разбросанные в невесомости тела без признаков жизни. По всему пространству станции плавают шарики  крови разного диаметра"
   Президент отставил чашку и вызвал пресс-секретаря:
   -Дмитрий Фламастерович, вы в курсе?
   -Как всегда раньше тебя.
   -И что думаете?
   -Думаю - на МКС случилось групповое убийство.
   -А цель? Кому это надо?
   -Не знаю...Там баба была. Может - не поделили.
   -Не мелите глупостей. Да и потом. Если их один ревнивец пострелял, то, выходит - и сам застрелился?
   -Выходит застрелился.
   Президент взял остывшую чашку, отхлебнул по птичьи:
   -А что скажет мистер Трамп?
   -Не знаю. У Трампа и спрашивай.
   -И спрошу.
  Но тут в кармане пресс-секретаря звякнул  смартфон. Дмитрий Фламастерович глянул на экранчик и потянул аппарат президенту:
  -Тебя. Легок на помине. Трамп.
   Распутин принял смартфон, с интересом поглядел на него:
  -Седьмая модель? У меня еще такого нету... Аллё_ мистер президент. Рад тебя слышать ,Гон...Дон,.., тьфу, ты, что за имена? , Трап, в общем.
   В трубке послышался звук промывания горла, затем слова на русском :
   -Володья? И что ты скажешь по поводу утреннего кофе? Я таки думаю, что всех на станции поубивала русская мафия.
   -Почему русская? - не согласился Распутин. - Что у вас в Америке за дурная привычка? Как что - сразу Распутин. Я сам о случившемся узнал только что.
  -Хорошо. - хрюкнул смартфон. - Но что будем делать дальше. Станцию как-то консервировать, или снимать с орбиты надо. Упадет ведь на Пентагон - хлопот не оберешься.
 -На Пентагон - это хорошо, - подхватил Распутин. - А вдруг промахнется? Я вот что предлагаю.У меня тут есть сыщик - нюх, как у собаки, а глаз, как у орла.Называется майор Пронин. Он нам даже золото партии нашел. Ну - то самое, о котором мы сделали официальное заявление, что его нету.А сами в хранилища вашей США разместили. Предлагаю направить сыщика на МКС. Пусть посмотрит, понюхает, на зуб возьмёт.
  -А если ему  в придачу добавить нашего сыщика. Мистера Пинкертона. Ну, того, который...
 -А зачем нам два сыщика по одному делу? Не,ещё начнут выяснять отношения. подерутся там. Да  и у меня на стартовом столе сейчас односестный  "Союз".
Пошлём Пронина. Думаю - наше золото в ваших подвалах того стОит.


ЗЕМЛЯ _ КАССИОПЕЯ
  Майора Пронина взяли у любовницы.Испуганная любовница сидела на кровати  нагишом, зуб на зуб от страха не попадая.
Майор прятался под кроватью.
 Его достали, встунули в штаны ширинкой назад, и поволокли к выходу
 -Трубка! - только и успел крикнуть сыщик.
 Человек в черном вернулся к тумбочке и взял вишнёвую трубку сыщика.
 И Майора повезли на космодром.
 Ошарашенного и оглохшего, его всунули в скафандр и укрепили в кресле:
 -Инструкции получите в полете, - коротко просил генерал-маршал авиации  и захлопнул на голове сыщика забрало. Тот едва успел гулко крикнуть сквозь плексиглас :
 -Трубка!
 Метнулись к автобусу. Нашли под скамейкой трубку, вернули в "Союз" и всунули в рот майора, под плексиглас. Трубка не вмещалась, и вдавилась грушей в глаз.
 -Поехали! - пропел генерал-маршал вослед сорвавшемуся со стартового стола "Союзу.
  А в это время...


ГОНКИ НА АКУЛАХ
...олигарх Вскоч плавал по кругу  на  своей яхте "Кайф" в  теплых волнах Саргассова моря.Яхта была на атомной тяге, но обычно её тянули две, всунутые в лямки, акулы. Вскоч попивал из высокого стакана горячую  кровь  яка высокогорий Памира  и следил за мелькающими в барашках вол плавниками акул. Голое пузо хорошо грела конфорка солнца и ласково овевал подсоленный ветерок.
  Вскочу было очень хорошо.
  Но хотелось бы получше.
  И тут раздался звонок, от которого это получше и может зависеть.
Олигарх приставил телефон к виску:
 -Ну?
 -Усё получилось, шеф.Прям не верится.
 -А ты верь, Фламастерыч. Три миллиона перевожу на твой счет в Тамбовском Сбербанке. Остальные - по завершении операции. Гут бай, урка.
  Вскоч отключился и почесал пузо.
  Ему стало совсем хорошо.

В ТЁМНОМ ТЁМНОМ БУНКЕРЕ

  В одном океане на одном необитаемом острове оборудован секретный бункер. Перед циклопическими воротами на въезде в него , на стальном высоком стержне, висит флаг Верхней Вольты. И вход в бункер наглухо закрыт для случайных людей.
 Но если бы мы были офицерами  секретных служб, то вполне могли бы ориентироваться в подземелье. И мы с налету не налетели бы коленкой на огромный печатный станок, установленный здесь.
 Но даже мы, чекисты Верхней Вольты, потирая ушибленную коленку, не знали бы, что печатают на этом станке. Секрета даже для нас.

ЦУП КОСМИЧЕСКИХ КАРАЦУП

  А в это время в подмосковном Центре Управления Полетами сверхзасекреченные государственные мужи и генералы ,в присутсвии Президента,следили по необъятному монитору за действиями на МКС   майора Пронина. Монитор настолько велик, что у всех создается впечатления присутствия. Однако майор, распушив усы, глядя прямо в камеру, заслонял собой, трубкой и дымом, всё пространство.  Как будто  нарочно. Табачный дым вокруг его головы был похожа на гермошлём.
 От ядреного табака многие в ЦУПе кашляли.
 Генеральный Прокурор Качайка вёл допрос майора:
 -Докладаёте об успехах. Задержан ли убийца? Подтвердите наши подозрения, что это фигурант без фамилии Завальный.
  Майор помахал рукой,приветствуя с орбиты присутствующих, и голова его в дымном шлемофоне зашевелилась, то удлиняясь, то укорачиваясь. Казалось, что сыщик строит рожи.
 -Докладаю! - донеслось с орбиты.- Убийца установлен.
 -Кто он? - хором вопросил ЦУП.
 -Он убийца.
 -А фамилия?
 -Фамилии пока не знаю. Но почерк явного профессионала. Весь экипаж застрелен из секретного автомата АК "Везунчик", который еще не изобретен.В каждом теле по две игольчатых пули калибра 1,1. Один выстрел на поражение, другой контрольный.
 -Это мы исследуем на земле, когда опустим станцию, - размечтался Генпрокурор.
 -Не исследуете. - Майор  выпустил в усы очередную порцию дыма.- Я вытолкнул тела в космос.
 -Как? - Ахнул ЦУП.
 -Через окно. Ногами вперед.Чтоб не загромождали пространство поиска.
 -Но это же улики! - схватился за голову Качайка и закачался.
 -Улики тоже загромождают пространство. - веско ответил майор.И добавил: - Орудие убийства преступник оставил на месте. С пальчиками. Я их проверил.Отпечатки принадлежат семилетнему внуку президента Распутина Илюше Бабаеву...
 -Стоп, стоп! - закричал Президент. - Это провокация! У моего внука нет отпечатков пальцев.
 Президент свирепо оглядел всю сверхсекретную компанию и прохрипел :
 -Где генералиссимус Шайба? Сергей Уставовичкараульнойслужбы, вы когда отчество смените? Ведь обещали.  Приказываю вам  немедленно сбить МКС с орбиты и прекратить следствие... Распустились, понимаешь, курют в помещении в присутствии президента. Где трубка этого идиота Пронина? Отнять немедленно.Блин, никто ничего не умеет.Что за страна досталась... Дмитрий Фламастерович, дайте смартфон. Надо с Трампом побалакать. И пошли все вон, кроме пресс-папье. Разговор секретный.
 Качайка покачался, как в невесомости, и спросил сам себя, выходя:
 -Как я у него трубку отниму? Он тут, а мы там... Приказываю немедленно сбить МКС с орбиты и прекратить следствие... Распустились, понимаешь, курют в помещении в присутствии президента. Где трубка этого идиота Пронина? Отнять немедленно.Блин, никто ничего не умеет.Что за страна досталась... Дмитрий Фламастерович, дайте смартфон. Надо с Трампом побалакать. И пошли все вон, кроме пресс-папье. Разговор секретный.
 Качайка покачался, как в невесомости, и спросил сам себя, выходя:
-Как я у него трубку отниму? Он тут, а мы там...

АМЕРИКЭН БОЙ

Трам пригласил в Овальный кабинет Шварцнеггера. Усадил в на туберетку, долго ходил вокруг. Осторожно прикоснулся пальцем к железному предплечью вызванного и отдернул руку, как при ударе электрическим током. Затем уселся под флаг и раскрыл папку на столе :
-Я пригласил вас, Черножжж..., - простите , здесь написан дословный перевод вашей фамилии. В общем, давайте поговорим, как актер с актером. Я много раз видел вас спасающим Америку на экране. Опыт богатейший. Теперь пришло время поработь всерьез. Полетите на МКС
- Базуку взять можно?
- А пару дней без бабы не обойдетесь ?
- Это не баба. Оружие.
- Арсенал США в вашем распоряжении. Вам и нужно-то дождаться там окончания следствия русским сыщиком майором Прониным, и присвоить себе честь раскрытия преступления. Вот как я. ИГИЛ разгромила Россия, а победу я провозгласил за Америкой.
-Майора кердык?
-По обстановке. Сам согласится уйти на вторую роль - нехай живе. А заартачится - звыняйте дядьку.

МЫ ЛЕТИМ, КОВЫЛЯЯ ВО МГЛЕ

Майор Пронин, плавая по станции в облаке дыма и сопровождении шариков крови, искал улики. В его голове трещали арофмометры, шумели компьютеры и щелкали костяшки канцелярских счётов.
Вся аппаратура выдавала полный ноль.
И при этом Пронин ощущал присутствие на станции чужого.
И куда-то пропала трубка.
Майор исследовал каждый дюйм. Гильзы, окурки, пустые пластиковые стаканчики. Он собрал всё это в пакет и собрался выкинуть в мусорный ящик.
Но в мусорном ящике уже лежал пакет.
Майор вытащил его и засунул внутрь руку. То, что сыщик извлек, повергло его в ступор,
Это были паспорта экипажа. Все семь паспортов Верхней Вольты с гражданском каждого обитателя МКС.

ПАРАДОКС БЛИЗНЕЦОВ

В ЦУПЕ продолжалось совещание. Министр-генералиссимус Шайба беспомощно развел руками :
-Господин президент, у нас нет оружия, способного работать на орбите. Я не могу сбить МКС.
Президент с минуту тупо глядел на Шайбу, а потом позвал:
-Разрушайлу мне... Слушайте, Владимир Уставовичвнутреннейслужбы...ну и отчество. Вы с Шайбой не братья?
-Однофамильцы.
-Ну, так смените фамилию. Язык свернёшь...Так вот. Приказываю Нацгвардии штурмом взять МКС и уничтожить всех обитателей.
-И себя?
-Я сказал - всех.
-Нацгвардия умирает, но не сдается. Пошлю Белгородский ОМОН.
-Почему Белгородский?
-А почему нет?
-Тоже верно. Но сначала вытрясите там из майора Пронина все его сведения. Кстати - майор Пронин - это имя и отчество? Или оперативный псевдоним?
-Это логнин и пароль.
-А..Ну, да. 21-й век, елки-палки.В общем - вскройте мне этот сайт. Это ж додуматься - заподозрить моего внука! И не то страшно, что ВНУКА, а то, что МОЕГО. Так и меня можно в подозреваемые вписать. А президент России, как жена цезаря - вне подозрений. Дейтствуйте.
Разрушайло тоже развел руками;
-Придётся повременить.
-Почему?
-МКС пока находится за обратной стороной Луны. Вот как вылупится - тут мы её и накроем.
...
Продолжение попозже            



 
 
   
   


Рецензии