Инфернус-Парадайз. Квант Фант

-Господин, вам сообщение из «безнадёжности». - сказал один из тех, что вошли в зал.

-Есть только один повод отвлекать меня от моих сожалений. Я устал и хочу забыть больше, чем могу помнить. Ты прекрасно знаешь насчёт этих миров... - на троне, под лучами светила уткнувшись кулаком в подбородок сидел человек. Если попытаться его описать — то с виду это довольно симпатичный мужчина, по общим возрастным меркам — примерно лет сорока.

Перед ним, в смятении стояло нечто. Это было похоже на скелет, но обтянутый кожей. Смятение прослеживалось морщинами на лбу и нежеланию смотреть в глаза, сидящему на троне.

-Господин — это именно тот случай. Та штука, которую вам оставил этот молодец играет музыку… И я не хочу чтобы вы её слышали, но таковы ваши распоряжения.
Нечто похожее на скелет махнуло рукой.

«Этот гад и чмо Кащей, понабрал себе бл*дей и мою подругу тоже...»
Внесли что-то похожее на современный смартфон, правда выглядело это немножко по другому: форма у него была, как у «секирки» для сигар.

-Привет, Бессмертный! Извини за перфоманс, но ты же понимаешь, что это просто творчество, мне кажется тебе будет интересно что происходит совсем рядом. Вот пространственные координаты этого подпроцесса. Сразу говорю, что это не касается тех миров, которые ты мне охарактеризовал, как «безнадёжные». Дальше сам решай. Пока. - устройство с помощью голографического интерфейса вывела звёздную карту. На самом дисплее отобразился жёлтый подмигивающий смайлик.

-Хорошо. Я посмотрю что там… - некто Бессмертный встал со своего трона, убрал в сторону руку, в ней появился меч, горящий синим огнём.

Он пристегнул меч к поясу и делая движения рукой произнёс:

-СТЕЗЯ!
Открылся чёрный портал с голубой каёмкой. Мужчина шагнул в него.

Торговая площадь, маленького индустриального городка была окутана пеленой тумана. Из рупоров играла праздничная мелодия.
Дети, примерно 3-6 лет, сидевшие в песочнице, прилегающего к площади двора о чём-то беспокойно разговаривали. Из обрывков было слышно что-то вроде: «Страшно».
Взрослые, которые сидели здесь-же на скамейках, следившие за детьми — смеялись и обговаривали планы на вечер. В честь праздника власти обещали выкатить бочки «Крепчайшего».
Где-то с севера послышался громкий свист и крики:

-Ведут! Ведут!

По улице шёл конвой, вооружённый автоматическим оружием. Они сопровождали девушку. Она шла молчаливо и гордо смотря вперёд. На ней в качестве головного убора было что-то вроде кокошника.  Платьем же у неё служила какая-то рваная сорочка. Путь занимал примерно сто пятьдесят шагов.

Всё шествие, из ликующей толпы доносились выкрики, вроде: «Лгунья», «Ведьма» и прочее. Само собой под эти выкрики в девушку прилетали и камни, и тухлые овощи.
Конвой остановился.

Из богатого шатра вышел полный, низкорослый мужчина в красной мантии, обшитой драгоценными камнями и направился к установленной трибуне.
Подойдя к трибуне он вскинул руку вверх и прокричал:

-"Унитария" есть! Слава!

Толпа радостно крикнула в ответ:

-И всем восставшим за справедливость!

-Дорогие жители "Унитарии". Потомки великих предтечей, что поделились на несущественное и существенным проросшим! Сегодня — по завету нашего истинного пророка и всеучителя Отто Тарше, свершится долгожданный переход в эпоху просветления.
Толпа громко поддержала эти слова.

Человек за трибуной дал знак успокоиться.

-Как вы знаете, наш великий Всеучитель своими знаниями и пророчествами дал нам путь к процветанию — толстый человек поднял руку в верх и сжал кукиш, произнёс непонятную ни для кого фразу на неизвестном языке.

Толпа поддержала оратора и вскинула руки вверх с кукишами.

-Вот она! Последняя чистая дева северной крови — оратор указал на девушку — Представься!

-Асилиса Тримудретт — девушка слегка поклонилась.

-Асилиса! Ты — грех нашей вселенной. Отродье, которое не должно существовать! Ты признаёшь это?

-Нет. - Асилиса грустно улыбнулась.

-Ты улыбаешься! Значит в глубине менталия ты с этим согласна! Твой народ забирал у всех святорий! - мужчина в красной мантиии ударил кулаком по трибуне. - И прятал! Но великий Всеучитель открыл глаза народу. Вы порок жадности! Мы истинные лирийцы и только мы можем владеть святорием!

Оратор направился к девушке.

Подойдя он взял её за руку и дрожащим голосом спросил:

-Ты девственна?

-Да! Но в качестве своих последних слов — я хочу сказать: Вы детоубийцы с неправильным мировоззрением! Но пусть Дарующий будет к вам благосклонен.
Толпа враждебно начала перешептываться.

Толстяк вернулся к трибуне и крикнул:

-На плаху её!
Ближайшие конвоиры грубо взяли девушку под руки и повели к месту казни.
-Лирийцы! Сейчас произойдёт чудо и вы! Те кто до сих пор сомневался в пути «Праведного гнева» - узрите его!

Посреди площади появился «портал» (синяя обводка, чёрный со звёздами). Из портала вышел мужчина в лёгкой кольчужной броне. К поясу был пристёгнут меч, поигрывающий синим пламенем.

Мужчина тридцати-пяти — сорока лет посмотрел вокруг. Он сделал глубокий вздох — замер на несколько секунд. Выдохнув он, хриплым голосом произнёс:

-Пахнет смертью.

Низкорослый толстяк в красной мантии, стоявший за трибуной не растерялся.
Он сжал кукиш и сказал: «Мы творим жесть!».

Мужчина в кольчуге усмехнулся.

-МЛЧАТИ! - крикнул он.

В этот момент всё замерло. Все звуки пропали. Абсолютная тишина.
Тот, кто вышел из портала подошёл к девушке.

-Говори. - сказал он спокойно -  Ветер переведёт.   
Я поняла вас— Асилиса могла говорить — меня хотят убить из-за каких-то лживых предрассудков.

-Что это за убеждения? - спросил он.

-Будто наш народ решил спрятать святорий, минерал на нашей планете, так как он для нас бесполезен в том виде, в котором его используют. - ответила девушка.
-А в каком виде они его используют? - спросил мужчина.

-Как денежный оборот и ценность, которая на самом деле не является таковой. Он просто блестит, а по ночам фосфорит.

-И что-же ваш народ? - скрестив руки на груди, спросил мужчина с мечом, мерцающий синим светом.

-Мы собирали его и прятали. В основном выкупали. - сказала Асилиса — но в какой-то момент появилось учение, в котором наш народ просто ворует святорий, так как он обладает какой-то магической  силой, хотя нам в послании от Первых было сообщено, что из-за этого минерала наша планета будет в вечной опасности — всхлипывая продолжала девушка — теперь я вижу, что он действительно обладает магическими свойствами.

-Во всех близких мне мирах, тех что я пытаюсь забыть всегда есть что-то подобное. Но они не безнадёжны. - Бессмертный посмотрел вверх и крикнул:

- ЗОРЯ!

Над планетой стали появляться мерцающие тёмные сферы.
Он освободил Асилису, взял её под руку и увёл в сторону «портала».


Рецензии