Глава 4. Колдун, начало нити

Глава 4. Колдун, начало нити.

Юрий Доронин, сидел в кабинете главного редактора, газеты в которой он собственно и работал. Делал он это долго и плодотворно, а потому имел большой опыт, авторитет среди сотрудников и хорошие отношения с начальством. Юрий был криминальным журналистом. Дело своё знал хорошо, был в меру скользок и изворотлив, но в тоже время принципиален. Имел острый ум, глаз и язык написания. Эти качества вместе с профессиональными связями, делали Юрия Доронина матёрым профессионалом своего дела.
Сейчас сидя в кабинете глав. реда., мерно потягивая крепкий кофе он готовился услышать вводную в очередное редакционное задание.
—Так, Юра, задание как раз для тебя. Жуткое и кровавое. —сказал широкоплечий, седеющий мужчина, возраста в районе сорока лет, сказал спокойным чуть хрипловатым голосом.
—В городе опять что-то случилось?
—Случилось Юра, случилось. Очередной маньяк, точнее маньячка.
—Да ладно? —не поверил Юрий. —У них что массовое помешательство? Сначала семью вырезали в пригороде, потом, какие-то твари девчонок молодых на детали разбирать начали, теперь ещё один.
—Ну в первом случае не маньяк поработал.
—Викторыч, да знаю я, то не маньяк и то что этих скотов взяли знаю, но разве нормальные люди сделают, что  что они сотворили.
—Ну да ты прав, хотя эксперты говорят, что они абсолютно нормальные, в том смысле что могут нести уголовную ответственность, кроме повышенного в разы уровня агрессии, который, впрочем, начал медленно падать, больше ничего они не обнаружили. Но я не об этом. И про помешательство я не знаю.
—Викторыч. —Юрий мог себе позволить называть своего начальника именно так. всё ж таки друг. —К слову в городе вообще происходит что-то странное. Увеличилось число преступлений возросла их тяжесть, уровень агрессии опять же вырос. Если драка так массовая и с кучей пострадавших, если поножовщина, так с кровищей по стенам. Следаки и опера тихо охриневают, вчера со знакомым из главка разговаривал. У них сводки как с фронтов, оно конечно и раньше было, но вот в последние месяцы, вообще жесть.
—Да, мне тоже сводки подкидывают. Ситуация и правда необычная. Но это мы отвлеклись. Твоё задание. То же из группы жести, при чём такой наипервейшей.
—Давай порадуй. Расскажи страшненькую сказочку. Она ведь страшненькая?
—Ещё какая.
—Стой пусть Ксюша мне кофе принесёт ещё.
—Милая принеси кофе Юре. Ему же высокое давление не преграда.
—Хорошо. —отозвались из трубки.
—А и мне чаю принеси. С конфетами только. А хочешь и с нами посидишь?
—Ладно котик. Всё сделаю. Ещё и бутербродов. А то вы небось голодные?
—Ну давай. Бутерброды — это тоже хорошо. Юра ты ведь голодный?—подмигнул ему начальник.
—Я холостой, а значит всегда голодный. —улыбаясь ответил Юрий.
Вадим Викторович положил трубку и улыбнулся, закончив достаточно необычный диалог начальника и подчинённой. Но таковым он был лишь, для несведущих, а те, кто знал не удивился, услышав подобное. Ведь Ксюша, являлась Вадиму законной и любимой супругой. А Юрий был их общим другом. Да и разговор происходил уже поздно вечером, когда в редакции уже никого кроме охраны не было.
В ожидании заказанного, они болтали на отвлечённые темы, но вот в кабинет зашла Ксения, катя перед собой столик с разнообразными закусками  а вместо запрошенного кофе и чая, там красовалась пузатая бутылка коньяка и три широких бокала.
—О как! —Удивился Вадим.
—Не плохо. —поддержал Юра.
—Гуляем мальчиши, надо бы расслабится. А то день сегодня уж очень суетный, все бегут куда-то, хотят чего-то, ужас. А вы тут собрались чаем да кофе пробавляться. Только коньяк и в нормальном количестве. Да и пятница сегодня.
—И то дело. Только мне Юру надо в курс очередного задания ввести.
—Надеюсь это не долго? —уточнила Ксения.
—Нет, милая.
—Ну тогда ладно, я тоже послушаю.
—Вадя только сначала выпьем, раз уж принесено.
—Ну само собой—Вадим разлил приятно пахнущую и радующую глаз жидкость, они легонько стукнулись краями широких бокалов. —Ну а теперь всё ж таки к делу. Итак, Мария Миронова, была задержана по подозрению в убийстве четырёх человек, последним из которых являлся её друг со студенческой скамьи. Убийства ею были совершены с особой жестокостью, тела жертв были сильно обезображены, множественные колото резанные раны. И такой момент, у жертв были отсечены половые органы.
—Ох ты ж чёрт. Да она и правда больная. —скривился Юрий.
—Больнее некуда. Там на местах обнаружения тел такая жуть. Кровищи как на скотобойне.
—На скотобойне между прочем крови нет.
—Как это? —удивился Вадим.
—Ну да там же всякую живность убивают, кровь должна быть. —добавила Ксения.
—Ну да, убивают. Но вы это как себе представляете, фантаны и лужи крови, мужики со здоровенными ножами. Нет друзья, там всё относительно чисто и технологично. Я на линии забоя был, я знаю.
—Какой, ужас я бы там и минуты не выдержала.
—Ничего там ужасного нет. Но мы отвлеклись. Как её взяли? И почему она убивала? Ну мотивация её? Есть информация.
—Есть. У неё крышу напрочь сорвало. Она пару лет назад была изнасилована. Преступников не нашли, хотя и старались. Она прошла курс реабилитации. Ей очень сильно помогал, тот самый убитый друг. И всё было хорошо до последнего момента. Как все думали она справилась. Однако когда её задержали, она была мягко говоря не в себе, обещая замочить буде такая возможность как можно больше мужиков. Похотливых тварей, которым нужно лишь одно и которые берут это любым способом.
—Подожди, а как же друг? Он то ей чем не угодил? — спросил Юра.
—Сейчас дойду и до этого. Мотивация я её рассказал. Гасить мужиков за всех изнасилованных женщин. Эта маниакальная идея, превратила её в коварную и хитрую убийцу. Она цепляла жертв в ночных клубах. Ехала к ним домой понятно зачем и в удобный момент била несчастных електрошокером, очень быстро надевала защитный комбинезон она его в сумочке прятала перчатки и начинала своё жуткое дело. Опознать её никто не мог, потому что она постоянно меняла внешность: парики различный макияж, вата для увеличение объёмов, каблуки разной длинны, корсеты. Короче подошла к вопросу серьёзно и основательно. Даже тонкий защитный комбинезон и перчатки в сумочке носила, чтобы следов не оставлять. Но вот с последней жертвой всё случилось спантанно, она находилась у него дома, пришла навестить, он толи целоваться полез толи обниматься, ну и результат предсказуем. Задержали её на квартире, так как её опознали соседи. Она же не маскировалась. Доставили в отделени, она там сама и призналась. А сегодня перевели в следственный изолятор, в одиночную камеру, агрессивная она. Вот об этом тебе и надо написать. Там дело ведёт некто Сергей Симонов. С ним поработаешь.
—Симонов — это хорошо, я его знаю завтра ему и позвоню с утра, на понедельник встречу назначу.
—Ну и хорошо.
В субботу часов в десять утра Юрий позвонил своему знакомому, не подозревая о том что произошло ночью накануне. Следователь взял трубку не сразу, видимо он был чем-то занят.
—Серёга привет, это тебя Юра пресса беспокоит. Можешь говорить?
—А привет работникам клавиатуры и фотоаппарата. Могу. Чего хотел?
—Да я по поводу маньячке новой. Хотелось бы узнать, что как?
—А никак Юрик.
—В смысле?
—Да в прямом. Никак совсем.
—Серый ну ты же меня знаешь. Всё сначала с тобой согласую.
—Да не Юра, это ты не понял. С ней никак, потому что она сегодня ночью в камере повесилась. Я вот на осмотре.
—Да ладно? Это пока я коньяк пил от меня материал ушёл.—расстроенно произнёс Юра.
—Ну да. Алкоголь вреден. —усмехнулся следователь.
—И что теперь, дело закроют.
—Слава богу да, Она успела чистуху написать. Да и следы её на последнем месте убийства обнаружены. Доказательств её вины достаточно.
—Ну слушай если босс решит, всё-таки сделать об этом статью, встретимся расскажешь детали. Дашь эксклюзивчик?
—Хорошо. Но с тебя причитается.—улыбнувшись сказал следователь.
—Замётано! Ну тогда до созвона.
—Пока.
В промежутке между получением задания Юрием и звонком. Произошло то, что порадовало следователя, немного расстроило журналиста и очень насторожило одного ангела.
В ней что-то изменилось, что-то неосязаемое и непонятное и она снова почувствовала себя собой. Она ещё не раскрутила веретено памяти, но уже предчувствовала, страшное и непоправимое. Удушающая ненависть ушла, она будто очнулась от страшного кошмара. Где она… Нет этого не может быть. Она не могла этого сделать! Это был лишь сон, длинный и страшны сон. Господи, но разве бывают такие длинные сны. И арктическим холодом сердце сковал, не страх, но ужас, не человеческий, невыносимый. Он перехватил сильной ледяной рукой горло и стал медленно сжимать, лишая воздуха. Загоняя сердце и душу в самые тёмные глубины отчаяния. Пространство вокруг словно сжималось, свет медленно мерк. А из памяти всплывали картины. Она погружалась всё глубже, а картины становились всё ярче.
Глубже и темнее. Она бьёт кухонным ножом человеку в живот. Глубже и темнее. И она с наслаждением режет ему лицо. Глубже и темнее. Другой человек лежит в крови, а она ворочает ножом в его горле, Глубже и темнее. Она снова с наслаждением наносит удар за ударом. Ещё глубже, ещё темнее. И она проделывает тоже самое, с остервенением умалишённой. И тут опустившись, на самое дно, она получает последний удар, который словно тараном сминает всё, что в ней было. На полу лежит, он. Самый главный и самый нужный. Он лежит а красное плывёт в стороны, а она отрезает ему… Нет! Она хочет закричать, но из горла вырывается лишь тихий хрип. Ужас её ещё не отпустил.
Господи, она убила их, она убила его. Мысли хлестали будто плетьми. И она вздрагивала от них как от настоящих ударов. Она убила его. Как же так? Почему всё это случилось?! Зачем она это сделала?! А, впрочем, какая разница. Ведь он мёртв, мёртв, как и другие. И значит ей тоже надо умереть.
Не надо ужас не души. В этом больше нет смысла. Здесь есть где повесится.
Я снова в своём кабинете. Ну а где мне ещё быть в своё дежурство, кроме как на вызове? От работы так просто не сбежишь к тому же если она, зараза такая, смысл твоего существования. Это очень парадоксально, но иногда, а бывает и часто, не можем жить без вещей, который с упорством дятла древодолба, подкидывают нам всё новые и новые объёмы проблем и собственно долбят мозги, размягчая и делая нестабильными.
Я как раз из таких вот личностей. А может мне жениться надо? И работа на первый план отойдёт. Жениться на демонице. Бррр. Да что же это такое! Нет ну какая заноза! Запала в голову клещами не выдернешь. Может мне к экзерцисту сходить. Гы, Забавно будет. Ангел изгоняющий из себя демона, у человека экзерциста.  А у меня ведь знакомый есть. Не к нему не пойду, он уже не практикует. Я сам его практики лишил.
Пару лет назад, в городе появился откровенный, наглый, но очень обаятельный шарлатан. Вернее, экзорцист первого кольца, бесстрашный изгоняющей дьяволов, светлый меч, ночной охотник. Мстислав Ярый. Реклама примерно с такими титулами появилась в некоторых газетах. Вот я бы уже после этого понял, что и к чему. Но всегда найдётся доверчивый идиот, с выключенными мозгами и включённой глупостью. Нашлись и в этом случае. Однако тут стоит немного оговориться, клиентов он себе подбирал тщательно и со вкусом. А вкус надо сказать у борца с тёмным и нехорошим был. Обслуживал он только клиентов женского пола. Да мужской пол к нему почти и не обращался. У него свои методы выселения незаконных жильцов с родной жилплощади. После недельного запоя, и загула, с плясками на столах, безмерным возлиянием, потреблением жаренного и жирного, тряской в бессонных ночах, духи сами съезжают. Без вопросов и претензий. Это у женщин всё по-иному: подруги, мама, психологи. Культивация проблем, выдумывание сглазов и порч. И как апофеоз, поход к колдуну или магу. Мстислав этим без зазрения совести и пользовался, границ не переходил, но и хорошего не делал. И всё бы ничего, но Мстислав Ярый, а в миру Веня Губин. По кличке, ага правильно Губа, был бабником. Не был он красавцем с обложки всяких глянцевых изданий, но обаяние надо признать имел. Не был дураком и быдлом. С женщинами и девушками был вежлив, галантен и остроумен. Но Вене не хватало денег. И чтобы любимое удовольствие не кончалось он начал, карьеру демонаборца.
Сначала он просто, рубил зелень, наши он не принимал. А потом в его светлую, хоть и тёмную голову закрался дерзкий план. Веня решил совместить приятное с полезным. Как правило. Клиентками Ярого, становились не бедные женщины среднего возраста, многие из которых были очень даже ничего. А иногда к нему заглядывали просто таки дивные молодый цветы, красы неописуемой. И все клиентки проникались явным уважением и расположением к борцу за покой женских душ. Веяло от него чем-то таким сильным и загадочным. Ну они так думали. А как тут не подумаешь, колдун всё же. А Вени того и надо было.
Веня начал практиковать. Для понравившихся дам спец программы по выселениям духов и снятию сглаза. Выглядело это примерно так. Приходила к нему на квартиру клиентка, Веня её оценивал, в процессе разговора. И выносил решение. Не подходила девушка, женщина под вкус сластолюбца, стандартная процедура. Имитация входа в транс, путешествие в астрале. Чтение мантр, , заклинания освобождения, придуманных по ходу дела или скаченных с интернета, наложение печати охранения души. И оплата услуг. Если же клиентка Вене нравилась, в ход шёл второй вариант. Короткие танцы с бубном, махание руками. Взволнованный взгляд, просьба немного подождать, уход в соседнюю комнату. Окропление себя убойной дозой афродизеаков, зажигание благовоний с тем же эфектом, пару пшиков по комнате. Торжественное и тревожное возвращение. Оглашение страшного диагноза. Заверение что в силах всё исправить.
—Конечно могу. Вы не волнуйтесь всё сделаю. Будет не просто, но я справлюсь. Если ничего не делать? Да вы что, последствия могут быть самыми плачевными. —вот как-то примерно так он и говорил. —Правда тут есть один момент. И деньги тоже. Но они не главное. Чтобы качественно провести процесс очищения, вы уж меня простите, и прошу отнестись адекватно, вам придётся раздеться. Нет не до нижнего белья, извините но полностью. —и при этом смотрел он на клиентку абсолютно безразлично и профессионально (молш хочешь от демонов избавится вперёд и с кавалерийским маршем, ну а стесняешься, увы тогда твою душу пожрут демоны. Ему же всё равно, он как частный доктор заставить никого не может). —Это нужно для того, чтобы ничего не осталось на одежде, следы по которым к примеру, может вернутся духи. Одежду я очищу в специальном контейнере. Вы её туда сами сложите и контейнер закроете. Нет без этого нельзя. —тут афродизеаки начинают действовать. —Вы поймите я вас не заставляю. Я даже могу посоветовать другого специалиста, но гарантии не дам, что всё будет хорошо. И не потому, что он такой плохой, я бы такого не посоветовал, и не потому что я такой хороший. Просто я стою уже у истоков проблемы я первый отследил причину а это очень важно, в нашей профессии. Вы разве не чувствуете между нами появилась, тонкая эфирная связь. Вот, вот и я это чувствую. Я же профессионал, что вы я не буду приставать. Ну разве что чуть чуть. —он томно улыбается. —Хотя признаюсь, это будет чертовски сложно. Ведь более шикарной женщины не сыскать на всех шести континентах.
И всё клиентка созрела. Афродизеаки вместе с обаянием и шармом Вени сделали своё дело. Ну а дальше всё по накатанной, эротические танцы с бубнами, вокруг голого тела клиентки, лёгкий выверенные касания. Термоядерная смесь благовоний. И результат на кровати. Веня активно изгоняет дьявола, думаю до этого так дьявола не изгонял никто. Процесс не лёгок, но борец со злом старается изо всех сил. И дьявол изгнан, а иногда и не раз.
И всё у него шло хорошо, я бы сказал даже замечательно шло. Катался он как сыр в масле, да ещё и с красивыми особами девичьего и женского пола, причём в таких позах катался, не каждый фигурист, так прокатится. Но облом всё же случился. Веню сгубила жадность. Польстился он на длинный доллар. И чуть не поплатился за это собственным здоровьем, а то и жизнью. Всё произошло просто и незатейливо, как мычание коровы.
Борца со злом и нечистью пригласила одна дама. Ей срочно надо было изгнать пакостливых бесов, которые тырят дорогущее нижнее бельё Agent Provocateur и Victoria’s Secret, и не менее дорогущую обувь от PRADA и GUCCI, ну и до кучи, драгоценности, одежду, косметику и даже предметы быта и навороченную электронику. Более того несколько раз злобные твари, крали вещи прямо с дорогими чемоданами, которые она хозяйка о ужас и страх божий, не успела распаковать, после очередной поездки во Францию, где она наполнила их вещами из новых коллекций. На законный вопрос демоноборца, о том, что, не пробовала ли хозяйка увольнять прислугу, которая могла воровать? Ответ был получен короткий и ёмкий. Пробовали не помогает. Наверное, ворует не прислуга, скорее всего, да что там точно это проделки злых духов.
К тому же воровством демоны не ограничиваются, они ещё бедной хозяйке здоровье портят и психику мнут. Последнее время она стала плохо переносить, тусовки в ночных клубах, под утро уже возвращаться не может, стала катастрофически быстро пьянеть. Не может читать Космополитен и другую интересную литературу. Ей постоянно снятся кошмары, суть которых сводится к её родам, и собственным детям, которых она непрерывно кормит и пеленает, причём делает это одновременно. Ещё ей снится, что она готовит, нет вы представляете готовит. А ещё, тут вообще триллер, стирает руками и подметает пол веником.
Но и это не полный список злодеяний мерзких и отвратных сущьностей. Самое страшное впереди. Она постоянно стала хотеть есть, нет даже не есть а жрать. Вид жаренной курочки или большого стейка, стал вызывать большее возбуждение, чем молодые голливудские красавчики. А большая тарелка сибирских пельменей, вообще сносит крышу, заставляя забывать об очередных шопингах. Да и запахи шанель, стали куда менее привлекательны, чем запах копчёной колбасы и шашлыка. Но святые, как их негодники, а нет то есть угодники. Демоны даже брали её тело под контроль. В тот момент она была в ресторане и вместо привычного вегетарианского меню, заказала, кучу мясных блюд и закусок, в которые входили пресловутые, куры, стейки, пельмени сибирские, шашлык кавказский и  копчёная колбаса не важно чья. Да и на десерт тоже духи не поскупились. И вы представляете она всё это съела, заказывая добавки три раза, сетуя на маленький размер порций. И о Лабутаны ей в Кавали она осталась довольной. Ей стало хорошо. Она с большим удовольствием скушала. части убитых животных. Не испытав в это время отвращения и жалости. Напротив, она радовалась, а душа её летала в облачных высях и зыбях. Она уверена, что сама такого бы никогда не сделала. Тут виноваты бесы и демоны.
Так что мужественному демоноборцу надо срочно приехать и оказать ей первую акультную помощь. Веня сквозь еле сдерживаемые порывы смеха, смог разъяснить что по заказам он не ездит и работает, только на дому. Ибо там и помещение правильным образом подготовлено и энергетические потоки стабильны, накопители опять же полные, да и к инструменту поближе. На что Вене назвали сумму, от величины которой смеются он перестал сразу. В глазах появились знаки доллара, а в ушах маняще зашелестело. Колебался страж света не долго. Решив, что один раз можно. Безопасность конечно хорошо, а денежные знаки, в таком количестве лучше. Да у него в квартире бронированная дверь и решётки на окнах, сигнализация новая и левый пистолет Макарова в незаметном, но доступном месте. Но ведь его не в ночлежку зовут, люди приличные. С этими мыслями он согласился на выезд.
Рассказывать, что произошло в здоровенном и красивом особняке, лишь немного не дотягивавшем до дворца Фонтенбло, что во Франции, думаю будет лишнем. Клиентка оказалась очень красивой, а время проведённое вместе, продуктивным и взаимовыгодным.
Вениамин уверил, уставшую после обряда клиентку, что всё как в песне Сергея Шнурова, то есть супергуд. И он с её позволения откланивается. Спасённая, счастливая, женщина, нежно поцеловала героя в модно небритую щёку, после чего тихо, умиротворённо засопела. Кошмары ей уже не снились.
Герой посмотрел на результат работы, в душе злорадно посмеялся над богатым, но рогатым мужем, да отправился восвояси. А через пару дней кошмар пришёл в дом героя. Нет вы не угадали. К нему не пришли силы ада, с трезубцами и другим столовым инвентарём, с целью потыкать в разные места, поиздеваться и поржать над пойманным смертным. Очень вежливо и почти бесшумно со звуком падающей плашмя двери к нему пришли видимо сторонники здорового образа жизни, уж больно здоровые были, больными таки не бывают. Зашли парадной колонной по одному, по двое они в дверной проём не пролазили. Огляделись, нашли хозяина жил. площади, сочувственно и как-то понимающе на него взглянули, мол ничего личного, это просто работа, и начали его бить.
В этот момент появился я. Драку остановил, парни оказались умными, потеряв одного товарища; временно, что я зверь какой; они не стали оказывать дальнейшего сопротивления. Попросив лишь поговорить с их боссом, чтобы к ним не было никаких претензий. Я заверил граждан, в своей исполнительности попросил их подождать за дверью, дабы я мог лично провести воспитательную работу. Наставить, заставить, вразумить и пригрозить. Да, да вот именно так. С этой публикой так и надо.
Спасённый очень удивился всему произошедшему, он ведь и не понял что случилось. Гости то и слова не сказали. Не он конечно догадывался, откуда могло, так мощно прилететь, но до конца уверен не был. Пришлось вкратце пояснить.
Тут всё тоже, не теорема Фирма, решить и понять можно. Оказывается, муж клиентки, последняя сволочь и аморальный тип. Перед отправлением в края дальние, по делу важному, поставил в спальне скрытую видеокамеру, да и другие помещения не обошёл, видимо хотел посмотреть, как жена в душе моется, а попал на сеанс любительского порно. А если серьёзно у него стала сильно болеть голова, это рога росли, ну вот как у малышей зубки режутся, а у мужиков рога растут, вот голова и болит. Подозревал он жену и решил проверить. Вернулся домой, проверил результаты своего чёрного дела. Расстроился, подёргал рога, всплакнул и велел наказать, нехорошего человека. Правда пару приёмов из арсенала гада запомнил.
Поговорил я с Веней разъяснил ситуацию, очертил последствия, указал путь, по которому он может, с меньшими проблемами и даже с большим удовольствием идти. Когда я сказал кем он может работать, Веня сначала изобразил лицом фразу «Боже каким я был идиотом и как же я раньше до этого не додумался.». А потом его лицо озарила счастливая детская улыбка. Человек нашёл Шамбалу. Экстаз и феерия. Теперь работает жигалом. Не ну а что нормальная мужская профессия. Ну уж лучше того, чем он занимался. Менее грешно и более безопасно. Живёт себе не тужит, совмещает приятное с очень приятным, дарит женщинам радость и кусочек мужского тепла, да ещё за это солидные деньги получает. Куда не кинь, всюду профит.
Так что обойдёмся без клоунов, не до них сейчас. Закручивается, какая-то нехорошая интрига. Демоны, странные твари, странные разговоры, странные события. А я тут, о свадьбе с Кирой думаю. Что-то происходит. У нас у ангелов, нет дара пророков и прорицателей, но вот интуиция у нас имеется. И говорит она, что скоро меня, да и похоже не только, меня, ждут приключения.
Странно данных пока мало, расследование в самом начале, а чутьё говорит, о больших неприятностях. Не к добру вся эта возня. Самое интересное откуда взялась эта тварь. Эксперты работают, но результатов пока ноль. Ничего сказать не могут. Как в старом фильме «Есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе, науки пока неизвестно». Наука разводит конечностями, пыжит содержимое голов, а результат, круглый и с дыркой. Значит придётся всё делать по старинке, спрашивать знающих личностей, трясти информаторов. Я же всё таки оперуполномоченный ангел хранитель. Не просто спасатель.
Сигнал вызова оборвал мои мысли. Опять у кого-то, что-то случилось, грешник раскаялся.  Кому-то сильно прижало, кто-то страдает из-за своей глупости. А я разруливай.
—Дежурный ангел на вызов. Даня, выезжай на труп.
—Оля а ты меня не с кем не путаешь? В следственный комитет позвони, это их поляна пусть на ней и пасутся. Мои сферы выше всего этого. Трупы, кровь, кишки, мясо, фу. Это не моё.
—Даня кончай трепаться, Веста обнаружила следы той энергии, которую мы недавно выявили, и ты кстати если помнишь, в этом участвовал. Так что давай на выезд. А то с креслом выкину. Сначала тебя потом его.
—Ладно, ладно. —подтвердил готовность я. Оленька у нас такая чего пообещает, непременно и неотвратимо свершит. Ага. Помню как она на спор пыталась одного изменника перевоспитать. Гулял мужик от жены напраполую, правда не палился, не наглел, да и с женой себя вел вполне по-человечиски. Но Ольга поспорила, нет не со мной, ну ладно со мной, раскусили, что перевоспитает изменьщика. И… И выиграло. Да, да выиграла. Каждую ночь, она являлась к бедолаге, и читала богословско-проповеднические лекции на тему «Не изменяй гад, жене своей и не возлюби ближнюю каждую». Ну и всё, через пару дней он в прямом смысле не смог изменить, а потом реально проникся верой, покаялся жене и ушёл в монастырь. Только вот кому стало хорошо, жена в истерике, любовница в слезах, а мужик стал ярым фанатиком веры. Я бы сделал куда проще и действенней при этом не разрушая семьи. Пообещал бы ему, что каждая с кем он возляжет, от него забеременеет и всё. Ну или ещё что придумал бы. Фантазия у меня не бедная. Но поспешать надо. Есть труп и на месте его нахождения та странная энергия. —Давай, бросай меня свет красавица. И в курс дела вводи.
Я стоял посреди маленькой одиночной камеры, тут было почти темно, если бы не свет фонаря через окно с решёткой. А на этой самой решотки, под самым окном на короткие верёвки скрученной из разорванной простыни висело женщина. Умерла она совсем недавно. Минут тридцать назад. А Веста засекла её только что, опять какой-то глюк. Хотя всех она засеч не может, да и не только в этом дело. Уж слишком сильно она жаждала смерти. Такой не скрыть. Я прикоснулся ко лбу умершей. Ба, да на ней кровь невинных, ох да ещё с такой жестокостью. О и последняя жертва её возлюбленный. Да уж странно.
—Так стоп, а это что. —вслух сказал я.—Так, фон, а вот и ещё, так это она фонит.
Я обнаружил одну интересную вещь и очень неприятную, прямо до изжоги. Когда я, только сюда прибыл, неизвестную энергию почувствовал, её остаточный фон, а вот его источник заметил только сейчас. Пока камеру осмотрел, на предмет странностей и внешней обстановки. Пока труп глянл визуально. А тут вон как всё. Источник энергетического поля этой странной энергии сама женщина. Она создала фон, напитала помещение.
Но это не всё, не главное, на женщину была наложена неизвестная структура, которая как раз и питалась этой энергией. И структура эта, похоже управляла ей. Не могу сказать точно. Тут серьёзные экспертизы нужны, но кое что ясно. Структура перестала воздействовать на носителя, ещё до смерти.
Да она явно контролировала носителя, по фону помещение виден момент осознания себя, в тот момент, когда структура распалась произошёл всплеск эмоций, а потом они нарастали. Нечеловеческий страх, осознание, боль, вина, желание умереть.
Да уж ситуация поганая. Некая энергетическая структура была наложена на жертву, а она без условно тоже жертва. Она управляла ей, заставляя совершать жуткие преступления, при этом оставляя память о совершённом, потом структура распадается, жертва осознаёт себя и вешается.  Мило. Как будто нам манекенов мало. Теперь выясняется, что аналогичная энергия всплывает как элемент контроля над людьми.
Значит те или тот, кто сделал это милое создание, может контролировать и людей. Вопрос. Каковы цели? Одна ли тварь и жертва или будут другие. Хотя это, наверное, и так ясно другие будут и не факт, что первые эти два случая. Веста могла и пропустить чего.
Ну а целях и задачах я подумаю позже. Вся необходимая информация снята. Лента памяти, падение эмоционального фона, энергетические замеры. Точные числа есть приборы всё списали. Сам я на такое не способен, не думайте, мы ангелы не вычислительные и измерительные центры, нас ЦНИИ «ТочМаша» не собирают. Всё проще и скучнее, хотя и по шпионски круче, в моём смартфоне напихано много интересных штук. Они правда нам по большей части не нужны, но мы на выездах собираем в фоновом режиме много данных для статистики и улучшения работы Весты. Так что прибыл сюда подготовленным. Общую картину для себя составил, а детали буду изучать на рабочем месте.
Но картина вырисовывается интересная. А для следователей так и вообще замечательная. Дело можно закрывать, убийца найден, причём без дураков, самый что ни есть убийца. Ну а что повесился в камере так это ничего. Только вот у них проблем убавилось, а у меня, напротив.
Странно, но я даже примерно не могу определить, что за структура воздействовала на женщину. Она распалась полностью, оставила лишь фон. И вот это самое поганое, полный распад магической конструкции означает что, в него был встроен не просто механизм отключения, а самоликвидации, точнее ликвидации следов, которые всегда остаются. Куски конструкции отдельные элементы. Не на долго, но остаются. А здесь я вижу, фигу с маслом, вот только не понятно, со сливочным или растительным? Наверное, всё таки со сливочным. Облом тот ещё по сути. Ясно пока только одно, вот как это не избито звучит, но работал профессионал. Хотя с другой стороны, а как это должно звучать если оно так и есть. Только умелый, сильно умелый маг, колдун, такое может сделать.
Таких в принципе не слишком много, но всё же хватает, да и вдруг кто новый появился. Непризнанный гений блин. Или какой старый, верхней частью головы двинулся. Эх мечты. Кабы всё так легко и просто было. Но здесь здаётся мне всё совсем не так.
Всё надо двигать в контору и думать там. Посидеть, бумагу и маркеры попереводить, крючочки палочки, да схемочки порисовать. Мозгами покидаться. Весту потеребить. А вот ещё посмотреть милицейские и иные сводки. Сдаётся мне там много интересного.
—Эй на барже! Вертай меня откуда взяла. Я тут закончил.
—Что уже? Быстро ты. Всё хорошо посмотрел. — тоном строгой учительницы спросила Ольга. По сути она таковой в целом и являлась. Серьёзная, собранная, дотошная, со строгим ледяным взглядом. Всегда всех проверяющая и контролирующая. Но это на работе в свою смену. В жизни вне работы нормальная женщина, красивая чуть грустная. Но там причины есть. Хорошая собеседница. Хороший друг, подруга. Конкретно моя, мой. Но на работе выдолбит мозг, не хуже узбека с отбойным молотком.
—Оленька, солнышко ты моё хладно-лучистое. Показания снял, ленту памяти снял, кое-что интересное нашёл, всё что мог зафиксировал. Давай не тяни кота за хвост, а тяни меня в контору. О каламбурчик.
—Ну ладно. Тяну.
Меня привычно втянуло в синюю, трубу портала. На тело навалилась приятная тяжесть, как в автомобили на большой скорости. И вот я уже стою по среди своего кабинета. Станция бирюзай, кому надо вылезай.
—Даня, зайдёшь кофейка выпить, сегодня, вроде тихо пока.—раздался в динамиках под потолком голос ольги.
—С бутербродами?
—Конечно. Я же не на диете. Да и тебя голодающего, подкормить, бы надо. А то исхудаешь, обессилишь, и своей фифе рыжей не нужен станешь.—ехидно со смешинками в голосе ответила подруга.
—Чего это она моя?!—я праведно возмутился и кажется немного покраснел.
—Ой, да ладно, отмазываться. Как будто ты со мной в кафе ходил.
—А то я с тобой не ходил, ты уж не наговаривай зря. И потом я извинялся.
—Передо мной, ты что-то так не извиняешься. Да и с каких пор ты стал извиняться перед демонами? Ты конечно не ратуешь за их полный геноцид, но и большим их поклонником вроде не числишься.
—Вот именно своей речи, ту за которую и просил прощения, я ратовал за полный их геноцид. И обещал начать с неё, ну вернее сказал что её труп меня в принципе устроит, а если что я его и организую. Причём видемо был очень убедителен.
—Да ладно? Ну ты Даня жжёшь. Она же совсем ещё юная.
—Ну да. Накосорезил. Вот и просил прощения. Но это же её моей не делает. Мы просто знакомые. И ничего больше.
—Ох, Даня, Даня. Ты себя со стороны то видел? Ходишь как в стиральной машинке проверченный. И взгляд такой задумчивый. С поволокой. С романтизмом. —засмеялась Ольга.
—Оля взгляд у меня задумчивый потому что в, моя интуиция мне говорит о том, что скоро начнутся очень насыщенные дни, а то и времена..
—Ну ну. —она усмехнулась. —Ладно давай иди сюда кофем буду тебя поить.
Ольга вышла из диспетчерской, сладко потянулась, пару раз качнув стройным, изящным телом. Я с огромным удовольствием посмотрел на свою подругу. Нет никаких чувств у меня к ней не было, ну если не считать крепкой дружбы. Но мне всегда нравилось ей любоваться. Чисто в эстетических целях. Оля увидела меня и улыбнулась.
—Что на Вику оставила всевидящее, но многое промаргивающее око.
—Ну да. Пошли.
Кофе приготовленный Олей был как всегда хорош. А бутерброды вкусные и большие, второй параметр безусловно являлся не менее важным. Мы сидели в комнате отдыха и тихонько болтали, о разном. Смена Оли заканчивалась через десять минут, но она ушла чуть раньше. Рядом сидели ещё две девушки диспетчера, но они в нашем разговоре не участвовали, через те же десять минут, должна была наступить их смена.
Оля выглядела слегка уставшей и в её синих глазах, как и всегда притаилась печаль, глубоко почти на дне синевы, но всё же выглядывала, не давая этой сини зажить по-настоящему, обрести блеск и насыщенность. Голос был подстатье глазам, нежный и певучий, но приправленный лёгкой печалью. Из него ушла вся строгость. Как ушла она из её образа в целом. И теперь это было очень красивая женщина.
Разговор плавно перетёк в русла работы, что мне и было нужно. Нет я любил, вот просто так, болтать с Ольгой ни о чём. Но сейчас мне от неё нужно было другое.
—Оля мне нужна твоя помощь.
—Какая Даня?
—Мне нужно чтобы ты поработала с Вестой на ретроспективе, и поискала случаи похожие по типу на последний вызов.
—А что к нашим гениям программистам не обратишься.
—Оль, не начинай а. Ты тоже программист. Я хочу, чтобы мне помогла именно ты. Ну что мне тебя расхваливать и уговаривать начать.
—Было бы не плохо. Но уж и без этого помогу. Что искать конкретно? Повешенных женщин, или женщин убийц?
—Нет искать события, сопровождающиеся сильной жестокостью, мы за последнее время на такие не выезжали, но может ты найдёшь что нибудь по косвенным данным, или ещё как. Там должны быть жестокость, кровища, кишки по стенам, большое количество жертв. Но при этом там не будет чётко выраженного запроса.
—Значит мне нужно найти, то что Веста отфильтровывает.—уточнила Ольга.
—Именно. Ты должна найти те случаи, которые наша компьютерная дама регистрирует, но не вносит в главную базу сводок, но при этом скидывает в архив или ещё куда. Не стирает же она всё?
—Как раз-таки стирает. Однако стирает лишь то что старше трёх месецев. Всё что укладывается в этот срок хранится в сжатом и закодированном виде на одном из жёстких дисков.
—Отлично. Конечно срок маловат. Хорошо бы глянуть данные хотя бы за год, но уж и то хлеб.
—Данечка а ты не хочешь посмотреть базы сводок экстренных служб?
—Оля, а ну выключи училку начальных классов. —поморщившись сказал я. Ну вот не люблю, когда меня начинают называть такими вот сладенькими производными от моего имени. Да и советовать, очевидные вещи.—Ну не у что я до этого не додумался.
—Ой, ой, ой, какие мы обидчивые. —она ехидно улыбнулась. —Кстати а чем тебе училки начальных классов не нравятся?
—Да всем они мне нравятся. Мне ты в этом образе не нравишься. Сколько уже лет прошло, пора бы эту маску снять и стать собой.
—Дан, а вот теперь ты психотерапевта выключи. Я не хочу об этом говорить.
—Оля я очень за тебя переживаю. Так жить нельзя. Ты не можешь постоянно оставаться в черепашьем панцире.
—А так как живёшь ты?! —Оля повысила голос. —Ты то разве не в панцире? Ты сторонишься людей, постоянно конфликтуешь с коллегами. Выполняешь свои обязанности, чёрт его знает как. тебя зовут циником и тёмным. Так жить можно?
—Оленька, не надо выставлять иголки. Ты сама прекрасно знаешь, что всё, что ты сейчас сказала, не совсем правда. А знаешь это ты потому, что знаешь меня как никто другой. Мой панцирь гораздо тоньше твоего и к тому же он способен пропускать, многое.
—А я не хочу мне и так хорошо. Даня мне хорошо одной пойми.—она оглядела комнату и увидела греющих ушки девушек.—Так подруги хватит подслушивать у вас смена начинается дуйте в диспетчерскую.
Девушки для порядка повозмущавшись шустро двинули, по указанному адресу. Ага попробовали бы они ослушаться. Это для меня она Оленька, олечка, милая, Дорогая. А вот для них максимум Оля. Субординация ага. Выдрессировала она их, как служебных Борбосов. Старший диспетчер, это вам не то.
—Ну справедливости ради, надо сказать, мы этот разговор сами начали в общей комнате.
—Не мы, а ты.
—Ну ладно я. Просто я за тебя очень волнуюсь.
—Даня, спасибо я знаю. —мягко сказала она, поднялась, обняла за шею и поцеловала в щёку. —Я знаю, что это плохо но пока не готова.
—Ну хорошо уже, кое-что. А сводки я обязательно посмотрю. Мне кажется есть там за что зацепится.
—Думаешь? — с сомнением спросила Оля.
—Уверен. И мне кажется, найденное меня, точно не обрадует. Предчувствие такое.
—Ох, хо, хо. Если ангел говорит о предчувствие, то земной пророк говорит истину.
—Ты права. Ну всё пойду. Спасибо за прикорм. Буду мозгами кидаться.
—Иди, а я расслаблюсь.
—Много не пей.
—Иди уже.
И я пошёл. И начался привычный интеллектуальный труд, благо вызовов не было, а возможность подумать была. Привычная чашка крепкого чая, никотин в виде сигарет и открытое окно в ночь. Чем не обстановка для мыслительной деятельности. Мерно шумел кулер в чреве моего железного партнёра, за окном то и дело переругивались отрывистыми сигналами машины, к ним периодически присоединялись собаки и ночные коты. Идиллия. Я окунулся с головой в омут ночных звуков и запахов, при этом вгрызаясь в данные, как несколько дней не евший человек вгрызается в кусок жаренного мяса. Только вот он получал бы от этого наслаждение и удовольствие, а я… Нет я без условно получаю удовольствия от своей работы. Но в конкретно этом случае я мрачнел с каждым часом.
Мои предчувствия меня не обманули, уже к утру у меня на руках было несколько десятков копий уголовных дел, которые представляли интерес относительно моего запроса. Убийства насилие, массовые драки, бытовуха с топорами и молотками и всё это только за три месяца, раньше я брать не стал, смысла пока в этом не было. У меня есть информация для сверки только на этот срок. Да и то если Оля чего найдёт.
Почему я был мрачен и почему выбрал именно эти дела? Да всё просто. Эти дела слишком сильно выбивались из ряда аналогичных, жестокость, спонтанность, и вот одно из главного большого количества крови на местах преступлений. Кровь — это не просто жидкость переносящая кислород, это мистический компонент многих ритуалов, источник жизни и информации о человеке. И то что на местах трагедий её разлито очень много это не спроста. А почему я помрачнел. Да потому, что Веста отфильтровала те случаи, или хуже того не нашла. Не отследила. Хотя должна была, тут во многих если почти не во всех и запрос даже не так уж и нужен. Мы стали постепенно расширять круг лиц, которым оказываем помощь. По немногу чтобы уж совсем не наглеть и не нарушать баланс. Так что уж эти случаи система должна была отследить и предложить повлиять на ситуацию.
Но если я прав, а так оно и есть и Веста не зафиксировала эти случаи, значит у нас нарисовалась большая проблема. Тут может быть два, а то и три варианта произошедшего: первый Веста сломалась, и этого не заметили; второй её взломали и этого тоже не заметили: а вот, а третьем мне не хочется и думать. Сами догадаетесь или пояснить. Всё же поясню. Весту взломали или перенастроили свои. Этот вариант маловероятен, ну точнее почти невероятен, но к сожалению возможен и сбрасывать его в корзину с аналитическим мусором не стоит. Но я в него не верю, вернее не понимаю для чего нужно было кому-то из нашей службы скрывать такое количество жутких преступлений. Я процентов на шестьдесят уверен, что они связанны с двумя случаями в которых замешана эта странная энергия. Так зачем кому-то скрывать предшествующие преступления? Расследование секретных служб? Да нет тогда бы алгоритм был бы иным. Меня, да и контору в целом даже не привлекли бы к случившемуся. Навели бы секретности напустили дыму и пыли, а после популярно и доходчиво пояснили «Здесь братцы ангелы, не ваш уровень. Тут будут работать серьёзные парни. А ваше дело рутина и обыденность.» так нет, ничего такого не было.
Значит факт сокрытия информации, о преступлениях злонамеренный, устроенный кем-то из вне. И этот кто-то очень, ну очень крутой если не гениальный спец в программировании и магии. Взломать нашу даму. Да это вообще возможно? Там такая защита я и не знаю с чем её сравнить даже. А если она просто напросто сломалась? Да ну тоже маловероятно, я хоть и не профессионал в этих материях, чисел и кодов, но кое-что понимаю, не валенок с крылышками. Были бы признаки, грядущей поломки. А их на сколько мне известно не было, хотя надо и уточнить.
Значит пока я приму за основную версию диверсионную работу из вне. Но две другие тоже проверю. Как только Оля принесёт мне подтверждение моих догадок, так и начну. А что они подтвердятся, я почти уверен.
Мысли мои были прерваны встревоженным и удивлённым голосом диспетчера.
—Дежурный ангел на вызов!
—Что случилось?
—Дан здесь Ольга! —услышал я голос подруги.
—А что уже твоя смена? — удивился я
—Нет, но я в диспетчерской. Дан тут, всё очень странно, нападение манекена, —с моего лёгкого языка название к созданием неизвестного автора прилипло. — но степень оранжевая почему-то. Эта тварь раскидала уже четырёх капюшонов и собирается что-то сделать с колдуном, да это колдун. Я строю портал вопросы потом.
Вот это да! Раздумывал я пока меня втягивало в портал и тащило к месту событий, субъективное время в портале течёт медленнее. А  мысли текли быстро. Четыре инквизитора огребли до полной отключки. Что? А инквизиторы. Нет это не те которые за чистоту веры и изгнания зла, хотя и те этим особо не занимались. Это мы так иронично называем персонал ада, который приходит забирать, на новое место жительства, постоянное и необратимое: колдунов, магов, ведьмаков, чей договор истёк или был нарушен, со стороны клиента. Избавляют мир от зла понимаешь. Парни это суровые сильные, у них особо не забалуешь. Я с ними конечно справлюсь, да и любой ангел. Но вот другие существа. В прошлый раз манекен не показался мне таким уж сильным. Да безусловно и слабым он не был, но уж четырем инквизиторам он должен быть по зубам.
И ещё такой момент почему степень была всего лишь оранжевая? Тоже проблемы с Вестой? Последствие злонамеренного влияния? Чтобы мы не успели на вызов вовремя? Да похоже оно так и есть. Плохо. Много проблем и вопросов. А вопрос почему, становится хитом.
Меня мягко вытолкнуло из портала в квартиру, да уже трупа. Я не успел. Колдун валялся на полу со сломанной шеей. А тварь которая раскидала демонов, которые тоже лежат в весьма живописных, по большей части абстрактных позах, спокойно уходила в свой кислотно фиолетовый портал.
Инстинкты и рефлексы сработали быстрее мозга, а тело уже рвалось к противнику, до него было совсем немного. И тут страшный удар сотряс мое тело. Я даже не понял, как и что произошло. Вот манекен заходит в портал, я вижу его спину, а вот его кулак впечатывается мне в грудь. В глазах на секунду темнеет и я спиной пробиваю стену между комнатами с грохотом влепляюсь в следующую. Сознание меркнет. Приходит тёмная ночь без звёзд и луны. Правда у меня складывается ощущение что это пришла не ночь, а задница.
Я открыл глаза. Пыль ещё даже не осела. Всего пару секунд. Но меня вырубили, меня ангела, да такого быть не может. Это что у этой твари сил столько же сколько и у меня. Она сравнима по силе с ангелом.
—Даня! Даня! Ты живой? Ответь Даня! —я услышал перепуганный крик Ольги.
—Оленька тише. Живой, я. Живой. Башка правда гудит и в груди…—я недоговорил, закашлялся приставив руку ко рту. Когда перестал взглянул на ладонь. Кровь. Ну ни чего себе. Вот это силища он кажется мне что-то конкретно повредил.
—Даня, ты ранен сиди и не вставай, сейчас пришлю наших медиков.
—Ага, сейчас только нимб надену. Всё со мной нормально. Хотя перепланировку я сделал знатную.
—Даня! Я тебе сказала, не смей вставать!
—Успокойся дорогая. И не вибрируй, что мне тут как бойцу Великой Отечественной с разорванным животом валяться, я же ангел как никак.—говорил я медленно поднимаясь по стеночке. А хорошо он мне зарядил. Я проникся. Ну ничего организм уже начал восстанавливаться. А что сам не отремонтирует, медики доделают.
Эх, картина ещё та! Квартира срочно требует, участия одной из телепередач по ремонту, с их специалистами почти в белых рубашечках. Хотя и не факт что сделают лучше, дизайнеры они такие затейники.
Да, помню случай из своего практика. Один новый русский задумал  убить одного шибко прогрессивного творца интерьеров. Он его не в передаче нашёл. А через солидное агентство, но и на старуху бывает проруха, а на костюме от Гучи этикетка с китайскими иероглифами. Мужику в нехорошем смысле подфартило. И даже ведь творец сам по себе человек не плохой и старательный, ну не со зла он ему сделал, ну то что сделал.
Интерьер получился, ну так скажем смесь трансцендентного с имманентным, короче полный улёт и сдвиг по надстройке. Я, когда в процессе примирения сторон, ну вернее спасения горе ваятеля, от вполне праведного как выяснилось гнева клиента, посмотрел на плоды трудов его, меня заклинило капитально.
—Да ты что меня держишь! Отпусти гад! Отпусти, я этому психу сейчас тоже дизайн устрою только наружный! —орал как Иерихонская труба, бешено вырывающийся пострадавший.
—Гена успокойся, кончай истерить, ты же солидный мужик.— успокаивал я дёргающегося как осьминог под ЛСД человека.
—Успокойся! Успокойся! — на смеси фальцета, с ультразвуком взвыл потерпевший. —Да ты сам посмотри, поехали, прям сейчас! Да ты ж этого!—матерный загиб, емкий и красочный, как мешок Деда Мороза.—Сам в адское пекло загонишь! Пусти! Пусти, я его калечить буду!
—Спокойно, калечить никого не надо. Мне за вызов отчитываться! Ты его изувечишь, а мне начальство болтов в штаны напихает и гаек тоже! А результаты его творчества я и без кратковременных путешествий посмотрю. Мы же ангелы. — и вот хорошо, что, сказав это я наложил на всё ещё не оставляющего попыток вырваться мужика оцепенение. Иначе быть беде. Британский флаг бы дизайнеру позавидовал. —Вика, покажи, чего там этот деятель наделал.
—Ага сейчас. Подожди. —и воцарилось молчание. Как будто на телевизоре выключили звук.
—Вика, ну ты там, где, фотки давай. —но ответа не последовало, я лишь услышал нечленораздельные и непонятные звуки, и какие-то междометия. А через несколько минут, в течении которых я старался дозваться, до кого-нибудь из диспетчеров, Вика громка выматерилась. —Это что сейчас было и вообще что там у вас происходит. Вы фотки прислать не можете уже пять минут!
—Дан! — осипшим голосом заговорила Вика. —А ты уверен, что хочешь это видеть?
—Вик, ты чего?
—Слушай, не надо тебе на это смотреть, это просто, это я не знаю, это…—И она опять разразилась матом.
—Да ёлки маталки, ежики лысые! Шли фотки я сказал. Что там такого ужасного.
—Ты уверен?
—Да уверен. Как Барселона против России.
Она и прислала. Это было, ну, это просто было. Я завис и выпал в осадок, а из моих рук вывалился бедный мужик. Мать честная, волхвы истеннаносные, слово божье мне в гланды, меч Петра в…! Он же это всё в живую видел. Да как же он головой не поплыл после такого, Господи милосердный и все понимающий, как же ты в своей великой мудрости допустил такое и такого. Он же реально псих! Нет не так ПСИХ! Да что же у него в голове творится!? Я безмолвно или вслух, точно не помню, взывал к создателю, при этом скатываясь в банальные мат и нецензурщину. Наверное, по этому он мне и не ответил. Воспитаннее надо быть.
Вы уже, наверное, устали слушать, о страшном и странном творении, без его чёткого описания. А я вот не знаю, как это описать. Хаос форм и цветов, полный беспорядок текстур и стилей, присутствие органической стилизации поверхностей и арт объектов, её смесь с техническими элементами. Безумие в чистом виде. И ведь как ни крути это было талантливо, дико талантливо. Да очень не по земному, очень странно и жутко, но гениально. Если бы дизайнер снимал фильмы ужасов, то зрители из кинозалов выходили седыми и грязными. При чём шли бы сразу колонной по трое в ближайшую психиатрическую клинику. А ведь создавая интерьер он не ставил перед собой задачу напугать. Но его интерьер вызывал оторопь. Он инстинктивно выстраивал структуры комнат так, что они вызывали разные наборы чувств от, адской похоти замешанной с нежностью и чувством биения новой жизни и боли её рождении, это в спальной, до почти физического чувства голода, вступающего в конфликт с диаметрально противоположным желанием оставаться стройным и здоровым. Короче полный взрыв мозга.
Я вынырнул из этого омута и осмотрелся. Увидел дизайнера. И мне тоже захотелось его покалечить.
—Ну ты всё, я, не знаю, что сейчас с тобой сделаю.
—Не надо не бейте меня. Ну они же сами просили, сделай так, чтобы ни у кого такого не было, чтобы соседи афигели. Ну я и сделал.
—Да как тебе такое в голову пришло. Да по сравнению с тобой психи адекватные и милые люди. Я не знаю, как мне с тобой быть. Да ты опасен для общества.
—А давай его к нам. —услышал я весёлый голос, мелкого вертлявого беса.
—О. а ты тут откуда?—взглянул я на беса, и немного прищурился.—Следишь адово отродъе.
—Да кончай, нужен ты мне больно за тобой следить, я не из этих.—ответил Гарик, мой знакомый бес. Он был невысок ростом, подвижен, худ с мелкими и хитрыми чертами лица, носил причёску бобриком и чёрный костюм с белой футболкой. Типичный такой бес. Хитрый как сто евреев. С подвешенным языком и трусливым характером.
—А зачем тогда тут?
—Ну у нас вызов прошёл, вы успели первые, да и надобности в клиенте особой нет. Но я в офисе тёрся около наших дамочек всевидящих. Смотрю ты задерживаешься, а вызов вроде простой, дай думаю взгляну.
—Аааа! —протянул я.—Любопытно, да? А ты знаешь, что оно с кошкой сделало?
—Да что тут такого может быть? —отмахнулся недальновидный бес.
—Ну, ну. —я потёр руки и подошёл к творцу, наклонился к уху, заговорил очень тихо, очень проникновенно и очень внушительно.—Значит так ты знаешь кто я, а вот этот мелкий, демон. Веришь?
—Да. — испуганно закивал головой человек искусства.
—Значит так поясняю ситуацию, вот он пришёл за тобой, и мне придётся тебя ему отдать, ты как никак нагрешил.
—Я! Но я ничего такого не делал?
—А кто вон клиента до нервного срыва довёл? Жена его уже три дня кошмарами мучается, а если бы в это вошли дети? Что бы было, а?
—Ну перестарался слегка, с кем не бывает? —начал отмазываться грешник.
—Ни с кем не бывает. Такого ни с кем. Короче всё серьёзно, ты в ад хочешь? А перед адом получить праведное и жестокое наказание от ангела. Переломы, вывихи, гематомы. Тяжёлые последствия травм и неблагоприятные условия в аду?
—Нет. —замотал тот головой.
—Тогда ты должен напугать этого демона, и он уйдёт, ад признает за тобой право сильного и всё, ты свободен, я тебе своё наказание прощу. Ну а не напугаешь будем с ним вместе тебя бить и может даже пытать, да что там может, точно будем. —и я состроил зверскую рожу.
—Но вы же ангел, Вы меня спасать должны.
—Да, ты что. Сейчас только нимб надену и крылья поглажу. Ты такую ересь богомерзкую творишь, что для тебя ада мало. А я тебя спасай. Хочешь остаться на земле, делай что я сказал. А иначе. —и я скроил ещё более зверскую рожу.
—А как его напугать? Я же не знаю.
—О тут всё просто. — посмотрел я на беса, сделав жест, мол подожди немного. —Представь самые жуткие и мерзкие картины, которые только можешь? Не чужие, выдумай сам. И расслабься открой свой разум и как бы представь, что транслируешь их. Понял. —прогрессивный творец, как он орал в начале  нашей встречи, отбиваясь от клиента закивал головой.—Так Гарик, ты хотел интересного?
—Ну да? —заинтересованно закивал бес.
—Ну вот, сейчас вот он тебя напугает до зубовного стука и неприличных звуков.
—Он. Даня да он же человек. Да я в таких местах бывал, такое видел.
—Спорим напугает.
—На что? —сразу стал в стойку азартный бес.
—Ну на что спорят настоящие мужчины, коньяк и женщины. Выиграю я ты меня ведёшь к самым красивым сукубам и поишь дорогим коньяком. Выиграешь ты. Я сведу тебя с одной красивой девушкой ангелом, но в силу неравности условий с меня в три раза больше коньяка.
—Не. не пойдёт, от ваших красавиц взаимности фиг добьёшься.
—Ну а ты постарайся. А нет будешь хвастаться что ужинал с самой красивой девушкой ангелом. Ну и коньяк опять же.
—Ладно по рукам, но коньяка в четыре раза больше. Восемь бутылок как минимум.
—Идёт. —мы ударили по рукам. —Ну что готовы оба подопытных..—подопытные сосредоточенно замахали головами.—Ну тогда обратный отсчёт.
Вы думаете я рисковал. Нисколько, если бы я не был уверен я бы и спорить не стал. Так что как я и предполагал, победил с разгромным счётом. Но надо признаться что бесюган оказался хоть и трусливым, но стойким, ну короче не оконфузился, хоть и был к тому близок. Вначале бес застыл будто играл в детскую игру, потом побледнел, потом побелел, потом посерел, а на его лице с каждым этапом нарастало выражение просто животного неуправляемого ужаса. Его начало колотить, а потом с диким криком «Мама, помогите, мама аааааа!» он скрылся в портале.  когда он уже почти скрылся в огненном окне перехода, который сам со страху и создал, я увидел что волосы бедолаги совсем белые, не седые а именно белые. Я даже в догонку ему ничего не стал орать. Мне стало жутко стыдно.
—Не заставляйте меня делать больше такое. Ему было очень , очень страшно. Я не хочу причинять кому бы то ни было такой страх.
—Ты его чувствовал? —я удивлённо поднял брови.
—Да. И мне противно что я заставил его боятся.
—Тогда, и твори свет. Рисую жизнь, без всяких авангардов, кубизмов и прочей ерунды. Распиши детскую больницу весёлыми и яркими картинками. Хоспес распиши, чтобы больные не так страдали. Я договорюсь.
—Правда, вы сможете? —и у парня загорелись глаза, ведь помимо того, что он был дизайнером он ещё являлся отличным нет гениальным художником.
Всё-таки хорошие люди на свете есть и их не так уж и мало. Тот парень тому подтверждения, его росписи на стенах прекрасные картины, в которых есть немного магии, он ведь всё же немного волшебник, будут долго радовать людей. И повышать процент выздоравливающих.
А на счёт остальных участников действа. Ну новому русскому наблюдавшему всё шоу, в роли бревна, я тоже помог и аккуратно спалил квартиру, так что страховая выплатила ему причитающуюся сумму на новый ремонт. Ничего страховщики не обеднеют. А демон пришёл через полчаса.
—Ну и сволочь ты дан. Специально да.
—Гарик. Прости. Ну честно я не ожидал такого результата.  Ну хочешь я тебе краску для волос подарю. —улыбаясь сказал я.
—Да иди ты. Говорила мне мама не водись с ангелами, всё здоровье растеряешь.
—Да ладно тебе Гарик, ну давай коньяк с меня так уж и быть в качестве извинения. Но девочки всё же с тебя.
—Ну хорошо. —буркнул бес, и уже веселее добавил.—Я тебя к таким цыпочкам отведу.—и таки отвёл, ночь тогда была просто райская.
Да задумался я что-то, да и кружится немного мир перед глазами, хорошо приложил гад. Но мне ещё повезло, четвёрка капюшонов, до сих пор в благостной бессознанке прибывает и в ус не дует. Похоже разделался с ними противник быстро и жестоко, живы все но дееспособен на шестьдесят процентов только один, заметьте не на сто. Так что остальных и трогать не буду, я ж не садист и не живодёр, божьих тварей по чём зря не кошмарю. Конечно и они божьи твари, ну правда иногда бывают и просто твари, но всё же.
Я откинул капюшон, с лица наименее пострадавшего демона. А этого я знаю, вполне нормальный представитель своего вида. По мыслесвязи до меня пыталась доораться Ольга, но я заблокировал канал. Да ну её просто кошмар, такое ощущение, будто в голове работает пожарная сирена, а ей помогают подруги двух других экстренных служб. Но в голове раздался компактный бабах. И меня аж пошатнуло, от ора моей, ну уж слишком заботливой подруженьки.
—Даня!!! Облака райские тебе в задницу! Не смей меня блокировать!!!! И сядь немедленно, у тебя серьеёзное ранение, показания вон все оранжевые.
—Ох, Оля, да ты своими криками меня быстрее поколечишь! Ты не ведешь, что я работаю!
—Вижу, но…
—Всё, я сказал, ранение не опасное я-то уж знаю, мне надо с капюшоном поболтать, пока его коллеги не прибыли, потом разговора точно не получится. Я отключаюсь, потом мне нотации почитаешь. А сломаешь блокировку ещё раз! Я тебе в вино насыплю хорошую порцию, колумбийского кокаина, а поверх добавлю Лсд и экстази, и сверху полерну всё энергетиком, так что ты даже не заметишь! И сниму всё что будет происходить дальше, а потом в интернет выложу.
Ольга возмущенно булькнула, но замолкла, она меня знает, я данные обещания привык исполнять, а уж такие и подавно. А что может сделать, давно ведущая затворнический образ жизни девушка, под влиянием веселящих веществ лучше не думать, а уж что может сделать моя подруга и вовсе стоит благоразумно и многозначительно промолчать. Так что мне наконец представился шанс поговорить с конкурентом.
—С добрым утром малыш! —сказал я после того как шибанул бесчувственного демона зарядом электричества. Да лёгким, лёгким зарядом, ну ладно довольно сильным зарядом. Но он же очнулся. И быстро вон как глазки смешно и ошалело выпучил.
—Вот же, ты нелюдь ангел! Нельзя было нормально, ну там водички на лицо полить, а? —справедливо возмутился демон.
—О, а где же вопрос, что со мной я жив?
—А то не ясно если я вижу твою рожу, значит явно не в раю и не в аду.
—Не понял. Это ещё почему?
—А всё просто. Из рая тебя выперли, а в ад тебя точно не возьмут, на фиг ты там никому не нужен со своим характером.—нагло усмехнулся пострадавший и поморщился от видимо пришедшей боли.
—Ну не возьмут останусь на земле. Да и из рая меня никто не выпирал. Я сам выперся, демон ты не представляешь, как, там скучно. А вот у вас мне бы было очень весело, мне многие ваши говорили, что из меня мог бы классный демон выйти, так что, с тем что меня не возьмут ты поспешил. Глядишь и на одной лестничной клетке может жить будем.
—Избави Вельзевул! Не дай бездна! Слушай Дан ты чего хотел? Знаешь, же что разговоры между нашими ведомствами не слишком приветствуются.
—Знаю, и поэтому мне от тебя продавать родину не требуется. Просто расскажи, что произошло.
—И всё, гос. тайну выдавать точно не надо. —усмехнулся демон.
—Неа. Не надо. Давай не тяни. Это дело похоже общее.
—Да ничего, собственно такого о чём бы ты не смог догадаться. Этот вон, со сломанной шеей, колдун, стал зарываться, как это часто бывает, беспределить, творить излишнее зло. Ну баланс и всё прочее, сам понимаешь. Да понты стал кидать не по делу, и демоны мне все ноги лижут, и сам Сатана мне не брат. Ну всё в таком духе. Ну мы и пришли. А тут вот это, идёт прямо на клиента. Ну мы ему стой, это наша добыча. Он ноль реакции! Ну и вот.
—То есть вам четверым навалял, какой-то голый хмырь без признаков пола? —это я так спросил чтобы позлить демона.
—Ну он тебе тоже нормально отвесил. Нами он хоть стены не ломал.—не остался в долгу собеседник.
—Ничего не знаю, я пришёл тут так всё и было. —сделав морду кирпичом, ответил демону.
—Ага! —хохотнул тот.—То-то, ты как мельник, весь в муке, нимб в руке. Костюмчик требует химчистки, а Дан?
—Ладно. —поморщился я.—Он меня застал врасплох, не ожидал от него такой реакции, первый был вполне нормальный.
—Вот и мы не ожидали. Смазался вдруг, как тень и свет потух. Скорость конечно не запредельная, но довольно хорошая. Но тут мы просто не ожидали, данные, мы получили о том, что он прочный, а не быстрый.
—Тот быстрым и не был.
—А этот навалял, четвёрке демонов спецназа и одному ангелу хранителю, не слишком ли это круто?
—Как бы это не было лишь малой долей его, в смысле их возможностей.
—Слушай Дан. Ты же вроде ангел и крылья у тебя белые, ну что ты каркаешь как ворона. —скривился капюшон.
—Я не каркаю, а предвижу, или ты думаешь, что за такой короткий срок, при чём суммарный они показали всё на что способны. Я вот сильно скомкиваюсь. Поверь мне, проблем с ними ещё будет ого го сколько. Слушай, а этот. —кивнул головой на труп. —Он точно простой колдун. Ничего за ним странного не выявили. Зачем-то же манекен за ним пришёл.
—Не знаю, у нас никаких данных указывающих на что-то необычное не было. А это ты этим тварям такое погоняло навесил.
—Угу. Пошёл от простого. Эй конкурент, точно ничего не было. Может чего забыл после травмы.
—Не Дан, не было. Да и начальство у нас разное.
—Тьфу ты. Как всегда, толку с вашего брата. Как всякую гадость мочить с которой вы не справляетесь, так ангелы вперёд, а как инфой делиться, и ангелам помочь, так финик с маслом.
—Фиг.—поправил меня демон.
—Да, хоть маракуя. Смысл тот же. Помогать вы сильно не стремитесь.
—Не Дан ну правда не было, ничего такого. Да и зачем нам что-то скрывать, Он же всё равно труп.
—Ладно, пошёл я, дальше тут другие пусть работают. Оля, давай тяни меня домой. —сказал я и дождавшись портала, ушёл в контору.
Там я естественно попал в руки дежурных лекарей, но меня быстро отпустили, а что политесы разводить. Приняли с Семёнычем, по сто грамм, вот и всё лечение да я ещё и пью. Нет не запойно конечно, однако под настроение не прочь. Боже все создающий, как же мы вам мозги то промыли. Ангел, ну тот который на земле тоже подвержен пороку, он старается помогать людям, потому, что это его долг. А для того, чтобы помогать, нужно понимать, того кому помогаешь. Знаете, такую поговорку «Сытый голодного, не разумеет», вот так и с ангелами из рая, они лишь думают, что всё понимают, в великой мудрости своей. А на самом деле, они страшно далеки от народа. Мы же, сотрудники С.А.Х., понимаем происходящее на земле, куда лучше, чем наши небесные братья и сёстры. Они как раз и находятся в розовых очках, а вот прибывает на землю, и бац, когнитивный диссонанс, как следствие депрессия и логический венец запой. А потом снова на работу. И ничего что голова болит, твои проблемы. Тебе и так помогли, выпили с тобой за компанию. Ну не за компанию конечно, а для поддержки, так повелось, старый ангел, делит трудные моменты с молодым, ну то есть тупа вводит в состояние алкогольного безобразия. А потом гонит на работу, при этом запрещая лечить его, другим и не лечит больного сам. Как правило помогает, беседа с старшим товарищем, алкоголь и похмелье. Способ проверенный. Конечно и меня так, поддерживали. Правда я ещё и подраться умудрился с компанией самбистов, и не тех что танцуют, естественно победил в неравной схватке, на, а как она может быть равная, десять качков, с большими кулаками и маленьким, нет не мозгом, терпением, и один в ласкуты пьяный молодой ангел. При чём тут терпение. А да всё проще пареной моркови. Им хватило для активации боевого режима одной фразы. Я её не помню дословно. Но там было что-то про гарил, которым в приличные тошниловки, а именно в такой тошниловки мы и пили, так сказать для антуража. И пускать не должны, так как их места питания где-то в лесах под Магаданом, и плевать, что нормальные представители их рода там не водятся, им жертвам мутаций и кровосмешения туда, поскольку их убогий вид портит картину данного заведения и моё духовное умиротворение. Ну фраза была длиннее и цветистее, поскольку содержала ещё и всякую другую информацию о их половых ориентациях, так как их было как минимум не две, и о внутренней составляющей, и о их пользе для вселенной. Вот после этого они и решили, немного поваляться в травматологии. Мда. В тот вечер я ещё много чего натворил, как-нибудь в другой раз расскажу.Времечко ещё то было, весёлое и задорное. Так что по скольку мы находимся с людьми постоянно и рядом то и пороки их частично перенимаем. Но увы без этого никуда. Ангелы на земле не носят белых перчаток.
В конторе же тем временем, царила лёгкая суета. Эксперты собирали приборы и реагенты, готовясь к выходу, программисты колдовали над Вестой, пытаясь понять причину сбоя, Ольга строила диспетчеров.
—Алеся, ты понимаешь, что это просто не допустимо, свои обязанности ты должна исполнять неукоснительно и именно так как предписывают правила. Ты диспетчер! —тоном учительницы проговорила Ольга, а последнее произнесла по слогам. —На рабочем месте не должно быть ничего лишнего, никаких телефонов, никаких журналов, никакой еды и напитков. Так завтра расскажешь мне наизусть, диспетчерский устав. И неделю будешь убирать саму диспетчерскую и комнату отдыха.
—Оля, ну ты чего! —возмутилась молоденькая девчёнка. Она работает у нас всего ничего меньше полутора лет. И Ольга её пока в служебного Бобика не превратила. Экземпляр попался трудный. Упрямый с ветром в голове и весёлым шебутным характером. —Устав это же так скучно. Может не надо.
—Надо.
—А может я тебе за расслабляющим напитком сбегаю.—хитро подмигнула ей провинившееся.
—Так Дан. Опять моё вино выпил.
—Я не знаю, я немного прибиралась и твой термос переставляла, а он пустой. Оль так я сбегаю а?—умоляющи посмотрела на начальницу Алеся.—А я тебе и фруктиков принесу и виноград самый вкусный, я знаю где брать, и сладенького.
—Нет. Но наказание я с тебя снимаю. Но в последний раз. В следующий, будешь мне наизусть все Евангелии рассказывать.
Сильна, теперь юная подававшая, поостережётся косячить. Такое наказание, штука страшное. У нас шеф решил так одного непослушника укоротить. Но из этого ничего не вышло, по прошествии часа он стал банально засыпать, и плюнув отпустил ангела.
А вот интересно почему всегда я остаюсь крайним? С чего оля решила, что выпил её вино именно я? Да и пора решать, с её пагубной страстью что-то. Даже молодёжь знает, главный диспетчер любит приложится к бутылке, да ещё и сбегать предлагает, дабы умаслить.
Я стоял в коридоре офиса, слушая привычный но немного нервный гул голосов и всевозможное звяканье. На доклад к командиру идти ещё не скоро, пока группа сработает, пока предварительные результаты станут извесны. Есть время отдохнуть.
Я вспомнил первый доклад по ситуации с демоном и призывателем у шефа, тогда все были малость ошарашены произошедшим. Сейчас всё должно пройти более конструктивно. А тогда были лишь вопросы.
—Итак, начнём. —командир сплёл пальцы в замок, внимательно осмотрел присутствующих, задержал взгляд на мне. —Давай Даниил ты первый.—Он ещё раз взглянул на меня.
—Хорошо Павел Петрович. Но про проблемы с Вестой я думаю мне говорить не стоит.
—Нет. О них мы поговорим во вторую очередь. Ты расскажи, что случилось на месте.
—Да по сути пока и рассказывать нечего. На записи все есть, я думаю их и без меня проанализируют и доложат. Но на месте. Ну первое что меня обеспокоило, это аура, в помещении было что-то очень странное. А вот когда появился манекен. Ощущение усилилось.
—Манекен? —прервал меня начальник.
 —Ну да, я так обозвал это существо.  По-моему, похож.
—Хорошо. Присвоим этому созданию имя Манекен. Да продолжай.
—Так вот, по прибытию на место, как я и сказал, ощутил сранную ауру, но разобраться в ней не смог, уж больно сложная она была, это даже не совсем аура, а некий фон. Сложный и нестабильный, но определённо неблагоприятный. Там всего столько намешано было я и не понял. Но больше ничего необычного не было. Зато присутствовала знакомая мне демонесса.
—Знакомая? —приподнял брови шеф.
—Да мы встречались на одном вызове, девушка самоубийца. Всё разрешилось благополучно. Рядовой вызов.
—Ясно.
—Она выглядела нервно, однако я не думаю, что демонесса понимала ситуацию, слишком растеряно была. Наверное, чувствовала странный фон, это её нервировало, а понять ничего не могла, она даже причину тревоги своей не выявила. Потом я постарался, убедить дуру призывательницу, стать доброй и не нарушать законы божьи, а потом я отвлёкся. —я потупился.
—На, что?
—Да на разговор с этой практиканткой. —аудитория стала издавать удивлённые звуки. —Да ладно вам ну с кем не бывает. Один раз бдительность потерял, и всё можно меня в утиль сбрасывать. Не дождётесь. —я показал всем дулю. Присутствующие заулыбались.
—Дан, всё удивляются, не тому. что ты отвлёкся, а тому, что ты отвлёкся на демонессу.—весело произнесла Алеся, заканчивая фразу явно кривляясь, при этом показывая руками большую грудь и рога.—раздались смешки.
—Ага, да ещё и прилюдно. —поддержала Вика.
—Что прилюдно? —несколько раздражённо спросил я.
—Отвлёкся. А ты что подумал, у похабно. —ухмыльнулась Вика.
—Ну ладно эта вон зелень капустная. —я невежливо ткнул пальцем в Алесю.—Но ты то Викусь ангел опытный тебе ли о прилюдиях говорить, я до сих пор  некий номер некоего журнала храню.
—Дааан.—испуганно краснея протянул я.
—Да дорогая.
—О Вики, ты в парнушке снималась? —непосредственно спросила Алеся, очень старательно пряча, чёртиков, пляшущих в её глазах джигу. Вика покраснела и уже хотела сказать видимо очень гневный слова. Но тут все кто были в помещении, искренне изобразили лошадок, и заржали как кони.
Не естественно Вика в парнушке не снималась, это уже бы был перебор. Но для одного очень крутого эротического журнала она всё же снялась. Но там всё было очень красиво, и не вульгарно. Искусство. Так что смеялись, не столько над ней, как над Алесей. Так она это сказала, с такой наигранной непосредственностью. Была бы она человеком, могла бы стать великой актрисой.
—Так. Сняли напряжение, пар спустили? А теперь давайте всё таки продолжим, у меня через час, один интересный рейд запланирован. Так что давайте не тратить моё время попусту. Итак, ты отвлёкся что дальше.
—Дальше, а дальше мы посмотрели на круг призыва, когда он изменил цвет на фиолетовый и в нём стал образовываться портал. И тут такой момент ощущение, которое присутствовало в комнате усилилось, я смог разобрать, его составляющие, вернее часть. Это были эмоции, их смесь, очень сложная и ещё какие-то компоненты. Но всё это производило впечатление хаоса. Фон постоянно изменялся, то одного становилось больше то другого. Но фон был очень негативным. Демонессу накрыло не по-детски. А вот потом открылся портал, и из него вылез манекен, ощущение хаоса и безумия выросли в разы, демонесса совсем скисла и от страха, чуть ли не в ступор впала. Да что там и мне страшновато стало, когда я в его глаза посмотрел. Потом была драка, о ней ничего особенного сказать не могу. Это существо драться явно умеет и мозги у него есть. Он сильный противник и опасный, если брать вовнимание его прочность, силу, навыки и тот факт, что как мне кажется все свои возможности он не показал, то у нас есть проблема.
—Да, почему ты так решил. —уточнил шеф.
—Интуиция. Но как мне кажется это существо не вполне живое, он какое-то подобие робота. Я не чувствовал от него жизни. Энергию да, а вот жизни нет. И оно не работало в полную силу, ну как и я впрочем может быть, оно просто собирало данные, или не было настроено убивать ангелов и демонов.
—Ясно. Ещё что?
—Да в общем всё. Странный фон, странное создание. Усиление фона с его появлением.
—Скажи Дан, а перед тем как круг поменял цвет. Ты ничего не заметил?
—В том то и дело что нет. Это и странно. Я так понимаю, что произошло следующее. Круг призыва был простой, значить цепь взаимодействия, прямая линейная: призыватель, круг, призываемый и обратно. Призыватель формирует круг, который в свою очередь является порталом, и формирует канал перехода, от номинальной точки до запрашиваемого существа. Вот те, кто управляли этим существом встроились в канал перехода и пробили свой портал выше номинальной точки.
—А почему не в самом круге. —спросил Павел Петрович. Надо сказать что кроме него вопросов не задавал никто, он свой запас исчерпает, а потом уже все остальные будут мозгами кидаться.
—Думаю тут сработало ограничение круга. Ведь эти штуки заточены на призыв определённых тварей, к которым манекен явно не относился. Да и круг основан на крови призывателя. Это очень сильная защита, её сложно сломать, вернее сломать то можно, но энерго-затраты будут высокими. Кстати именно из за этого я думаю они и встроились в канал. Но вот как это возможно я не представляю.
—Да мы с таким не сталкивались. —кивнув, произнёс матвей миронович, стоящий у окна.—И главное как хитро и эффектно.
—Кстати да. Это смотрелось довольно кинематографично. Круг меняет цвет, хотя для чего непонятно, это вообще ни на что не влияет. Медленно открывается окно портала из него вылезет, жуткая тварь. Похоже на показательную акцию. Но вряд ли это она.
—Почему? —снова спросил шеф.
—Ну если бы те, кто послал манекена решили напугать нас или простых людей, всё было бы немного масштабней. А тут свидетелей нет, последствий тоже особо никаких. Я думаю тварь послали за призывательницей. Но вот зачем, она была им она нужна и есть главный вопрос? Узнаем на него ответ сможем выйти на преступников.
—А почему ты думаешь, что преступник был не один. А тут я отталкиваюсь от результатов экспертизы тела манекена. Тут наверное Лучше пусть расскажет Семён Семёнович.
—Хорошо. Давай Сеня просвети, что за противник нам достался.
—Ну всё просто и сложно одновременно. Первое это существо не живое, а создано искусственно, кем, я сказать не могу. Но спецов такого уровня яне знаю, ну вернее знаю, но они такое делать бы не стали. А вот поговорить с ними стоит. Но это уже после. Короче манекен, это обычный биоробот. Тут ничего загадочного, а если быть точнее, полуголим, как-то вот так. Звучит кривовато, однако, решение которые были применены и сама концепция очень работоспособна. Все знают, что голем, это практически тот же робот но с отсутствующей энерго системой, и как правило созданный целиком из одного материала, да ещё и одноразовый, как правило. У нас же существо гораздо сложнее по конструкции и исполнению. Голем штука энерго затратная, надо же приводить в движение тело. Тут всё просто оно приводится в движение не энергетическим артефактом управления, а собственной энерго-системой, простой но надёжной, и с хорошим КПД. А управление осуществлялось заклинанием есть следы контура. Материалы, использованные изготовлении робота, имеют сложную структуру. За основу взята органика, но вот остальное, клеточная структура усилена, полимерным пластиком прочным и гибким, всё это сделано на клеточном уровне, с помощью магии и алхимии, но как я увы понять не могу. Но конструкция получилась, эффективная, с одной стороны нет энерго затрат, а с другой не надо создавать сложный орган управления, я имею ввиду мозг, проще создать заклинание и всё.
—Семён а почему именно органическая оболочка?—шеф повертел карандашом.
—Ну тут точного ответа я дать не могу. С органикой довольно не сложно работать, на основе биологических систем очень просто создавать подобные вещи, для мага высокого уровня это не представляется сложным, не надо ничего выдумывать. Он ведь накапливает энергию как мы предполагаем не только из окружающей среды, но может и просто покушать белково-содержащей пищи. Если о энерго-системе мы можем только догадываться она почти вся уничтожена, то тут всё куда яснее. Он автономен, силён и прочен. И почти лишён недостатков. Вот пока и всё, что я могу сказать.  И да забыл главное, это не кустарная работа. Сделано всё очень профессионально. В одиночку такое сделать не получится. Тут присутствует производственный цикл. Много этапов по изготовлению конечного продукта.
—Понятно. Значит Лаборатория и цех. И те кто его или их, скорее всего их изготовил. —Павел Петрович побарабанил пальцами по массивному искуссно сделанному столу.—Да, это не хорошо.
—Несомненно. —Вклинился эксперт. —Есть группа специалистов, учёных, магов высокого уровня и различных специальностей, так интегрировать органическую и неорганическую материю, никакого отторжения, более того остаточная энергия препятствует разложению.
—А что на счёт этой неизвестной энергии? —перебил Семёна шеф.
—А вот тут всё плохо. Мы не смогли определить, что это за энергия. И более того в нашем мире такой просто не существует. Это даёт повод предположить, что манекен, не из нашего мира. Точку из которой открылся портал отследить не удалось. И это даёт объяснение факту взлома канала перехода. Если бы портал открыли с земли или пекла, энергии это бы заняло не так и много, не зачем было бы ломать канал и переправлять манекена через него. А вот если точка находится в месте далёком от земли, нам неизвестном, тогда действие обретает смысл, есть готовый канал почему бы не сэкономить.—это уже ответил Дима наш спец по науке и магии.
—Да создание вполне может быть иномирного происхождения.  Хотя оно и антропоморфно, это ничего не доказывает. К тому же я всё-таки склоняюсь, к тому что никто на земле такого сделать не мог хотя во многом ы разобрались, многое остаётся непонятным. Это слияние органики и неорганики, Я не знаю как такого можно добиться. Материи просто переплетены друг с другом, маги земли такого не могут. Или я таких не знаю. —дополнил Семёныч.
—При создании этого робота совершенно точно была применена эта энергия, мы сделали анализ. И вот что я вам скажу. —Дмитрий подался вперёд. Его серый глаза, блеснули холодным небом. —Эта энергия и впрямь очень сильно похожа на хаос. Мы, когда снимали показания на месте случившегося, всем было ну очень, не по себе. Да и потом в лаборатории. Стоит настроится на эту энергию и мурашки по спине бегут, да волосы малец шевелятся. Плохое она воздействие оказывает. Есть в ней что-то безумное. Хаотическое нестабильное.
—Подождите. —Я перебил Дмитрия.—павел петрович, энергия очень похожа на хаос., хоть я с ней никогда и не сталкивался, но впечатление она производит именно такое. Но ведь земля закрыта от хаоса.
—Да это так. Но хаос очень загадочное явление, мы его изучаем, но не на земле. И результатов мало.
—Но если это создание сделано с помощью энергии хаоса, если это она а не что-то иное. То как манекен попал на землю. —спросил я.
—Этого увы я не знаю и предположить не могу. Если это создание и впрямь сделано при помощи энергии хаоса, у нас большие проблемы. И вопросов только прибавляется. Кто его создал? Где? С какой целью? Но разрабатывать только эту версию не стоит. Она может быть и неверной.
Доклад продлился ещё некоторое время. В конце шеф раздал указания и со спокойным сердцем отбыл в мир цифровых грёз, оставив нам разбираться с проблемами.
И вот их снова прибавилось. Снова появилось это существо, предположительно внеземного происхождения. Убило колдуна и наваляло четвёрке демонов и одному ангелу. Круто правда? Я бы сказал внушает. И заставляет задуматься. А всё ли спокойно в Датском королевстве? А ещё эта женщина, взятая под контроль, и первый манекен. Второй как я и предполагал оказался резвее и помирать не захотел. И всё это связывает странная энергия, напоминающая хаос. Я с ним никогда не сталкивался, да и наверное тех кто контактировал с его проявлениями, очень мало. Может ли это быть и вправду хаос. Не знаю. Эксперты не уверенны. Если кто и знает, что-то об этом явлении, нам точно не скажет, секретность. Возможно это и не хаос, а энергия другого мира. Да они есть иные миры. Но о них я ничего не знаю, как и большинство. Информация закрыта. Как и Земля. Но всё же энергия — это пока главная зацепка. То, что эти случаи связанны и дураку понятно. Но не понятно всё остальное. Пока ситуация выглядит примерно так: на территории Земли действует неизвестный противник в неизвестном количестве с неизвестными целями. Но это не все загадки, помимо резонного. Кто они? Есть не менее важное где они? Откуда они? Если они местные всё просто. Искать лаборатории и цеха для производства. Правда не ясно каких объёмов, они собираются делать или уже сделали, склады и хранилища материалов. Не в чистом поле они всё это хранят, готовый продукт, расходники, материалы. Даже если они не собираются делать армию, то всё равно размер помещений должен быть внушительным. В квартире такое не произведёшь, это не наркотики и не алкоголь. Но тут тоже сложно, опять же это не наркота и не палёная водка, нитей к производству почти нет. Нет сети распространителей и скупщиков. За что и кого цеплять. Этот товар может сам из цеха выйти и туда же вернуться. То есть надо проверять подозрительные помещения, но времени это займёт просто уйму. Да и какой выйти, они вон порталами передвигаются. Значит надо искать не на выходе, а на входе. Искать специфические закупки. Ну что-то же они приобретают? Какая-то химия, может быть медицинская продукция. Да много чего можно предпринять.
Но если они и правда не из нашего мира. Тогда как. Где их искать,как отслеживать Должны быть здесь резиденты и простые исполнители, агенты и информаторы. Такие дела с удаления не делаются. Нужен контроль на месте. Ох чувствую, одному мне не справится нужны помошники и не только ангелы, надо привлекать и конкурентов, у них как я слышал из некоторых источников тоже не хилый кипеш поднялся.
А пока надо понять мотивацию противника, зачем они всё это делают. Если данные которые я собрал по сводкам, подтвердятся, то масштабы преступления значительно расширятся. Но это позже. Сейчас надо сделать упор на манекены. Зачем первый приходил к призывательнице, не затем же зачем пришёл второй к колдуну. А зачем был убит колдун? Вопросы, пока одни вопросы. И ничего не остаётся как искать на них ответы. И делать это как можно скорее. Потому что интуиция толкает в спину и шепчет в ухо: «Поспеши, ангел, поспеши. И ты сможешь спасти больше жизней.».
Я вернулся в кабинет и сел за бумаги и железного друга. Скоро на ковёр к шефу, надо ещё поработать и подготовиться. Он у нас хоть и стелет мягко, но спать иногда просто нереально, а вы на битом стекле попробуйте уснуть, вот и мы не йоги, это они таким занимаются. Так что работа и ещё раз работа. Время увы не ждёт.
В полутёмной комнате сидели двое. Обстановка в ней слегка отдавала театральщиной. Резная мебель, камин, тяжёлые портьеры, паркет и и вычурные люстры. Однако собеседников это не волновало. Они с таким же успехом могли встретиться: в открытом космосе, дорогом ресторане, или в общественном туалете. Для них обстановка была не важна, ну или не слишком важна. Главное дело.
—Замечательно, последние данные полученные в ходе испытаний, вселяют немалую надежду. —сказал первый, глубоким бархатистым голосом.
—Да, это так. Но не всё ещё так радужно. Хоть образец пятнадцать показал хорошие результаты, проект «Терминатор» требует кое каких улучшений. —ответил второй, сильный так же глубоким голосом, но с небольшой хрипотцой.
—Я этим займусь. А вы внесите коррективы в операцию «Паутина». Там на сколько я понял наметились проблемы?
—Нет. Там всё в порядке. Сети наблюдения противника под полным контролем. Да присутствуют небольшие утечки, но это вполне ожидаемо. Информация распространяется всегда, это её свойство.
—Главное, чтобы нас не вычислили, по тем небольшим утечкам.
—я уже говорил вам. —второй собеседник поморщился.—Нас вычислят рано или поздно, но всё равно вычислят. Неужели вы думаете что наши оппоненты глупее нас. Они имеют и силу и власть и умных стратегов, аналитиков и хороших исполнителей. Наша главная задача, пройти точку невозврата. Точку, когда ничего уже не исправишь.
—Да вы правы. И всё же у нас всё складывается очень даже не плохо. Наши Терминаторы почти идеальны. В последний раз ангела с первого удара выключил.
—Да. Но учтите он этого не ожидал, предыдущий образец, был менее резвым. —второй собеседник усмехнулся.
—Ожидал не ожидал это не важно. —первый отмахнулся.—изделие ещё не вышло на рабочий уровень.
—Ангел, в испытаниях показал тоже не все свои способности. А демонах можно вообще не упоминать.
—В рабочем режиме изделия не будут уступать ангелам, а демонов будут превосходить.
—Будем на это надеяться. Нам не нужны лишние проблемы. Ангелы сильные противники, как и демоны.—второй посмотрел в пламя горящее в камине.—Нам во что бы-то ни стало необходимо иметь сильную армию, нас не так много, вы это прекрасно знаете. Без неё ничего достичь не получится.
—Да. Но я всё же считаю напрасным решение оставить первый, тоесть тринадцатый образец ангелам и демонам.
—Мы всё сделали правильно. Наши умники столько туда намешали всего, они ещё год изучать его будут—второй снова усмехнулся.—Это тоже нам на руку. Противник пущен по ложному следу и попусту тратит время. А тем временем наша операция входит в активную фазу. И дел у нас с вами прибавится.
Из служебной записки Начальника С.А.Х. первому заместителю Министра Земных Дел.
Нашим сотрудником, известным под земным именем Даниил вновь было обнаружено, неизвестное, агрессивное существо. Оно было застигнуто в момент совершения преступления. Существом был убит тёмный колдун. При попытке задержать существо оказало сопротивление и скрылось в неизвестном направлении использовав портальный переход. Так же этим сотрудником был обнаружен факт воздействия на человеческую женщину неизвестным заклинанием подчинения. Энергия, использовавшаяся в структуре заклинания совпадает с энергией излучаемой существом под кодовым именем Манекен. Таким образом явно прослеживается связь между совершенно разными преступлениями. Сотрудниками С. А. Х. предпринимаются необходимые следственные действия и оперативно розыскные мероприятия. План приложен к записке.


Рецензии