ОИЖ. Другие дети. Часть 20

После обеда, лёжа в своих коконах, ребята обсуждали, что с ними такое случилось? Почему им захотелось как можно больше времени проводить в простынках-пелёнках? Неужели рубахи стало мало?

- Это мы, наверное, по ласке соскучились очень, вот и потянуло так сильно в эти коконы! - сказал Лёня.

- Хм, похоже, ты прав! - ответил Гена. - Да ещё в этих коконах - как за каменной стеной - никакое энергетическое нападение не страшно!

- А ещё в них тепло и уютно! - сказала Соня. - Только как меня тогда запутали, когда я к вам попала сюда - никогда нельзя делать!

- Да, рубахи и простынки - это действительно ВЕЩЬ! - поддержала Люба. - А всё остальное - это так себе... Даже красивое праздничное платье бывает неудобным - всё время поправляешь, ходишь как не пойми кто, а в туалет в нём сходить - это надо быть ловкой, чтобы ничего не запачкать!

- И вообще - платье не всем идёт, и потому многие предпочитают брюки, не зная про рубаху! Вот я в зеркало смотрелась - как выгляжу я в платье, потом в брюках, а в рубахе - это вообще шик - она даже мальчикам идёт! - встряла одна из девочек.

- Приятно услышать от девочки, что нам длинная одежда идёт! - ответил Миша.

- Ну, Миш, у нас не как на Земле! - сказала Люба. - Девочки дружат с мальчиками, и мы друг другу запросто помогаем! И у нас никто никого не обижает, как на Земле! Если спорим друг с другом, то только по делу, как тогда - помнишь, Ген? - насчёт ядерного оружия вышло.

- Ещё бы не помнить! - улыбнулся Гена. - Хорошо, Ярослав нам всё по полочкам разложил! А то подойдёшь к девочке, а она начинает стесняться и краснеть, или девочки прогоняют мальчиков! Ещё перешёптываются - секреты какие-то! А у нас никаких секретов нету друг от друга!

За разговором ребята опять не заметили, как пришло время вставать, и распеленавшись, дети накинули свои рубахи и пошли по своим делам, а Отряд спасения, как всегда, к Хранителю времени. Ярослав приготовил для них целую кучу настольных игр, и ребята, снова запеленав друг дружку, принялись за них! И так увлеклись, что не заметили наступления времени ужина!

- Эй, игрули, не пора ли закругляться? - смеясь, сказал Ярослав. - Завтра опять продолжите!

- Ой, и правда - скоро ужинать! - спохватилась детвора и стала вылезать из коконов.

А после ужина и куп-куп - опять в коконы и спать!


Рецензии
Вот,Виталий! Дети правильно рассуждают! У мальчиков и девочек не должно быть секретов друг от друга!

Ладо Булах   30.01.2018 02:14     Заявить о нарушении
Как у Лили с Ричардом в "Возвращении в Голубую лагуну"! Но уж слишком неприятные вопросы лучше не поднимать совсем!

Виталий Машин   30.01.2018 02:28   Заявить о нарушении
Вот-вот! Совершенно верно,Виталий! В самую точку!

Ладо Булах   30.01.2018 02:33   Заявить о нарушении