Страна Детство. Приключения Серебряной стрелы-16

                ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ.







............Выходит что Ярослав Мудрый разделил Русь на уделы сыновьям,чтобы все они жили мирно,и слушались старшего брата,Изяслава? Но вышло всё наоборот?Да? -спросила Ника.
 
-Да,зайчики,увы! После смерти отца,братья стали враждовать,им казалось что несправедливо Изяславу Киев достался и Новгородская земля. !  вскоре отказались подчиняться Киеву и у них всё стало решать вече,то есть общий сбор жителей. Сколько же крови пролили князья-русичи в борьбе за верховенство власти ,один из князей устроил пир для братьев Бориса и Глеба,а на самом деле то была ловушка,Борис и Глеб и люди их были убиты. А меж тем на окраине Руси ,терзаемой межусобицами князей в лесах,где папороть цвела,появилось маленькое селение,получившее имя от реки,на берегах которой и стоит ныне-Москва. Но посмотрите на карту Москвы,так ни один русский город не строился никогда,это восточный стиль застройки,не русский! Сравните с картой Киева! Видите?! Разница колоссальная! Да Москва стоит на прекрёстке многих дорог,но увы,это не главное для столицы! Когда в 1237 году монголо-татарские орды под предводительством Бату-хана,в русских летописях Батыга Джучиевич,внука Чингисхана,вторглась на Русь,они сожгли дотла и Москву. Русь остановила продвижение монголо-татар на Запад,изрядно потрепав их орды. Но Киев где как гласит летопись "бысть сеча зла и люта" хоть и был сожжен ,возродился из пепла! И Русь начала подниматься! Тёмным это пришлось не по нутру,и они решили осуществить свой коварный план. После 1380 года,как гласит летопись "Москва начала расти,а Киев малиться"! После Дмитрия Донского его преемник переманил посулами денег из Киева главу русской церкви -Митрополита! И тот нарушил повеление Вселенского собора и утверждённое Вселенским Патриархом что глава русской церкви-Митрополит должен вечно сидеть,то есть пребывать в граде Киеве! С этого момента Киев потерял своё законное право быть столицей Руси! А это и надо было Тёмным! Однако благодаря тому что летосчисление по прежнему велось от Сотворения Мира в Звёздном Храме и тому то на Руси очень не жаловали иностранцев ,Русь была надёжно защищена от влияния гнилой и в буквальном смысле этого слова ,вонючей Европы. Тогда Тёмные решили любой ценой прервать род Рюриковичей,законных правителей Руси,последним из которых оказался Иоанн Четвёртый,Грозный.-сказал Хранитель Времени.

-Ух тыыыыыы! А как род Рюриковичей прервался и кто занял место Ивана Грозного? -хором выпалили ребята.

-Об этом мы поговорим после того как разберёмся с очередным сигналом о помощи!-улыбнулся Ханаэль.


Глаза ребят заблестели......


Рецензии
Хм, Акамас, действительно стоит задуматься, с чего это вдруг в Москву столицу Руси перенесли? А потом чехарда - из Москвы в Петербург, и опять в Москву!

Виталий Машин   30.01.2018 02:55     Заявить о нарушении
Вот-вот,Виталий,об этом стоит задуматься,Виталий!

Ладо Булах   30.01.2018 02:58   Заявить о нарушении