История одного Москвиченка

Эта история началась в одном из гаражей, расположенных на окраине города, а главный герой этой истории-автомобиль по имени Москвиченок.

Вот уже много лет как Москвиченок стоял один в гараже, хозяин совсем про него забыл, он весь покрылся толстым слоем пыли, а колеса его совсем сдулись, а когда в последний раз тарахтел его моторчик, забыл уже и сам Москвиченок. Ему было ужасно грустно и одиноко, он уже не наделся, что когда-нибудь ворота гаража вновь откроются, и он увидит дневной свет.

И вот в один из дней, Москвиченок услышал, как в дверном замке зашевелился ключ. Вначале он думал, что ему показалось, но звук поворачивающегося ключа вновь повторился и ворота гаража со скрипом отворились. На пороге стоял человек, которого Москвиченок не знал, он лишь немного был похож на его хозяина, но был значительного его моложе, присмотревшись чуть внимательнее он узнал в незнакомом человеке, маленького сорванца, сынишку его хозяина, который так часто забирался на водительское сиденье за руль, из-за которого его было не видно и нажимал все подряд ручки и кнопки, за что порой получал выговор от отца. Как же он вырос, сколько лет прошло… От этих мыслей и ностальгии по былым временам Москвиченок вздрогнул и на его фарах проступила слезинка…

Тем временем новый владелец обошел вокруг Москвиченка, проводя при этом рукой по его кузову и смахивая толстый слой пыли, который от долгого стояния покрыл всего нашего героя от колес до кончика крыши. После этого его новый хозяин, отворив полностью ворота гаража, а затем открыв водительскую дверь, уселся на водительском месте, вставил ключ в замок зажигания и, повернув его, попытался завести мотор. Мотор Москвиченка не издал ни единого звука, так как видимо от долго стояния в гараже у него совсем разрядился аккумулятор и засорился карбюратор. В этот момент, Москвиченок очень сильно испугался, что его вновь оставят в гараже, но к его счастью этого не произошло. Вместо этого его новый хозяин со знанием дела открыл капот и начал ремонтировать Москвиченок, через час он вновь устроился на водительском месте и попытался завести мотор, послышались звуки трр-трр-чих-чих-пу-пу-трр…и наступила тишина, мотор никак не хотел заводиться. Москвиченок вновь заволновался и даже начал сердится на самого себя: «Что ты старая развалина не можешь завестись, вот так и будешь вечно стоять в гараже и поделом тебе!» Но его новый хозяин, нисколько не огорчившись, продолжил ремонт. Через какое-то время он опять повернул ключ в замке зажигания и послышался звук ттт-тррррррррррррррр, наконец, двигатель Москвиченка завелся, а гараж наполнился сизым дымом из его трубы. Москвиченок впервые за много-много лет выехал на улицу. От солнечного света он так отвык, что даже прищурил свои фары. За то время, что он простоял в гараже, многое изменилось: появилось много новых дорог, высоких домов, а самое главное, появилось огромное количество машин. Их было так много и все они были такие разные, что в первые минуты наш герой даже боялся и прижимался к обочине, но, чуть освоившись, стал с большим интересом глядеть по сторонам. А посмотреть было на что, вот на встречу проехал большой американский тягач. Он был таким большим, ярко красного цвета, с большими блестящими трубами. Движение было очень интенсивным и столь непривычным для Москвиченка, что он был вынужден перестать глазеть по сторонам и сосредоточиться на дороге. Через некоторое время Москвиченок завернул во двор дома…о да, это тот самый дом, подумал наш герой, он здесь бывал много лет назад…Но как и здесь все поменялось, появились новые здания, новая детская площадка, а все свободное место около дома заставлено машинами...Рядом с ними через несколько минут припарковался и наш Москвиченок, после чего его новый хозяин, закрыв дверь на ключ, ушел домой. Москвиченок огляделся по сторонам, с одной стороны- от него была пешеходная дорожка, а с другой- новая, сверкающая своей краской машинка. Продолжение следует...


Рецензии