Сон
Мини.
Сон - это такое странное вещество, которое может принимать различные формы наших фантазий, мыслей. Во снах можно летать, словно птицы, колдовать, как самые могущественные волшебники, быть сильнее Геракла! Так же можно участвовать в каких-либо сказках, которые в реальности изображены в книжках или показаны по телевизору. Ну и пусть жизнь трудна, а реальность жестока, только сказки, фантазии и сны помогают нам побыть, хотя бы на чуть-чуть, в забвении. Поэтому, именно сейчас, я расскажу одну историю, что произошла в цартстве Морфея.
Навязчивые шепоты раздавались ото всюду, поэтому я, будучи еще сонной, отмахнулась от них, как от мухи. Перевернувшись на другой бок, я только сейчас поняла, что лежу не в теплой и мягкой постели, а на холодной и твердой земле. Меня это смутило, и я, разлепив резко глаза, стала озираться вокруг.
Вдруг кто-то толкнул меня в плечо и недовольно спросил:
- Ты чего так долго спишь? Сорняк, что ли?
Сорняк? О чем это она?
- Вы посмотрите, какие у нее стебли, совсем как у прошлого сорняка! - сказала вторая кто-то.
Мне это надоело, и я встав в полный рост, ответила этим дамочкам:
- И никакой я не сорняк! Я человек!
Проснувшись окончательно, я посмотрела на тех, кто говорил. Присела на корточки, отстраненно смотря в сторону. Потом встала, все так же недоуменно взирая на говорящие высокие цветы. Говорящие!
- Что, испугалась? - спросила астра, нагнувшись ко мне. Я ее проигнорировала, обратившись к розе.
- А почему вы говорите? - спросила я.
- А тебе ли не все равно, сорняк? - Астра недовольно покосилась в мою сторону. Роза стрельнула в нее укоризненным взглядом.
- Потому что это Страна Чудес, - ответила за королеву до этого молчавшая ромашка.
- Значит, тут и Безумный Шляпник есть? И белый кролик? И Красная Королева? - с восторгом спросила я.
- Да. А ты, значит, наша Алиса? - уточнила роза.
- Нет, я... - договорить я не успела, так как меня нагло перебили и подтолкнули к тропинке.
- Иди по этой тропе и тогда ты попадешь к Красной Королеве, - сказала ромашка.
Я попрощалась с цветами, которые так и не дали мне сказать, что я не Алиса или какой-то там сорняк. Пришлось смириться и пойти по красной тропе, что я и сделала.
Устав идти, я присела на скамью и и увидела перед собой две карты, разных мастей, что красили белые розы в красный цвет. Мне даже показалось, что все происходило так же, как и с Алисой в сказке, но, если подумать, то она сначала была у Шляпника, а потом только убегала от Королевы. Ах, да! Это же сон!
- Ее величество идет! - воскликнул один из них.
- Скорее убирай краски!
Карты быстро распределились по рядам, а в центре всего этого показалась Красная Королева. Какая-то она странная была и выглядела доброй.
- Ты кто, девочка? - спросила Королева, улыбнувшись.
Я даже поперхнулась и, с вытаращенными глазами, ответила с промедлением:
- Я... Алиса. - Играть, то уж до конца.
- А что ты здесь делаешь, Алиса?
- Я ищу Шляпника! - быстро выпалила я.
- Шляпника? - переспросила Королева. - Так он у меня в саду живет! Но только он никого к себе не подпускает: ни мышь Соню, ни Белого кролика, ни Мартовского зайца. Говорит, код давайте, - сказала Ее величество.
- А можно я к нему пойду? - тихонько спросила я.
- Иди. Он все равно тебя не пустит.
Сад оказался большим и разнообразным. Я даже немного заблудилась, пока не услышался кипение чайника. По этому кипению я нашла Шляпника, который мирно попивал чаек.
- Чего тебе? - спросил тот.
- В гости, - ответила я.
- Код говори, - требовательно сказал Шляпник.
Я начала думать. Какой же код может быть у безумного? Думала я долго, пока не почувствовала, как уже мое время подходит к концу. Поэтому, уже возвращаясь в реальность, крикнула первое, что пришло на ум:
- Я пришла к тебе с приветом!...
Конечно, сны это хорошо и прекрасно, но все же, мы не все время спим, а еще и живем настоящим, помним прошлое, думаем о будущем. Но и наши маленькие, пусть незначительные и нереальные, мечты - это кусочек нашего детства, в которое хочет вернуться каждый. И поэтому этот кусочек всегда возвращается к нам во снах, пусть и не всегда, но все же. Ведь сон - это такое вещество, которое принимает различные формы наших мечт.
Абатурова Лиза/21 ноя. 2017г. /
Свидетельство о публикации №218013001914