Цикл научного порока. Джеймс

   Карьеру любого киноартиста можно описать пятью фразами, сказанными режиссерами.
   1. Кто такой этот Сидоров?
   2. Непременно нужно, чтобы у нас играл Сидоров.
   3. Хорошо бы найти хоть похожего на Сидорова.
   4. Нужен кто-нибудь типа молодого Сидорова.
   5. Кто такой этот Сидоров?

   Известный анекдот.

   Но все упускают и шестой пункт, сказанный молодыми коллегами: "Чтоб ты сдох, Сидоров, и не смел заслонять нас, молодых! Ты и так виноват, сука, и ответишь за то, что с тобой, ископаемое ты тупое, нас сравнивают!".
   Как выглядит цикл карьеры не актёра, но учёного-первооткрывателя до и после совершения им великого открытия? С деталями и уточнениями, очень и очень похоже. Поясню детально.
   1. До премии: "Что ты мелешь, псих тупой? Пошёл вон, пока в дурку не сдали за твой непонятный бред!".
   2. При получении премии и признании после многих лет игнорирования: "Да, мы все реально - его лучшие кореша. Народ, мы за него горою, чтоб никто его тронуть не смел! Кореш, поделись-ка премией (с касанием ножа в бок незаметно для полной убедительности) и угости, а мы уж тебя не обидим (только скажи, чмо тупое, что мы тебя раньше не признавали, все скажем, что сам под машину попал. дебил)!".
   3. После получения премии при любой попытке руководить и получать плюшки от "друзей": "Что ты мелешь, псих тупой? Пошёл вон, пока в дурку не сдали! Ещё ты кому-то только вякни, что мы обязаны тебе чем-то, быстро несчастный случай устроим! Чтоб ты тихо сдох и не смел заслонять нас! Ты и так, сука, ответишь за то, что с тобой нас все сравнивают!".
   4. После "несчастного случая" от деятельных учеников и коллег или смерти от "безутешного одиночества": "Мы утратили великого учёного, он был добрым, честным и  бескорыстным, а мы - его ученики и будем вечно помнить его!".
   4.1. Когда без этой драмы можно обойтись, его тихонько проклинают и забывают, присвоив все его идеи себе, его самого с молчаливого согласия всех, предав анафеме. если что, говоря при вопросах об умершем коллеге: "Мало ли что этот сумасшедший там себе бормочет. Нас, небось, ворьё, подслушал, и пытался под шумок выдать наши идеи, тварь он этакая, за свои, негодяй какой!".


Рецензии
Скорее всего то же самое думал он и это вечно.

Васька 2   01.02.2018 09:18     Заявить о нарушении