Атеизм это язычество, в котором материя - бог

Ув.С.В.С.! Зная вашу любовь к басням, не удивляюсь, что вы подсели на фантазийные атеистические опусы А.Г.
Но если вы внимательно почитаете её трактаты, то увидите, что за мнимой логичностью, призрачными тенями и силуэтами «положительных» образов, прикрытых «красивостью» слов, отчётливо проступают рога, копыта всем известного персонажа.

Смысл высказываний А.Г. в приведённом вами произведении - оправдание и возведение атеизма в ранг "религии", где наравне с материей (бог) и человек тоже - бог.

1. Атеизм – это разновидность язычества, в которой присутствует безграничная вера в материю, то есть для атеиста – материя и есть всемогущий «бог». А нечистой силе всё равно во что верит человек, лишь бы не в Истинного БОГА.
А.Г. считает, что человек – это чудо материи, то есть природа (бог) сотворила чудо – человека. Но вот незадача, человек обладает сознанием, а даже махровые материалисты не считают сознание – материальным. Материя сама по себе не обладает, и создать не может сознания. Поэтому, как ни крути, человек – только отчасти материален, а все высшие проявления сознания – духовность, разум, свобода воли и творчества и др., всё, что отделяет его от животного, растительного и неживого мира - всё это не от примитивной материи. Так от кого же? Этого атеист не знает, он начинает крутить и изворачиваться, но ответить не может. И тогда он неожиданно переходит к следующему лукавому тезису: Человек – сам себе «бог»!

2. Человекобожие – это бесовская гордыня. А.Г. опосредованно утверждает: Человек – сам себе «бог. Он своим сознанием творит миры как «бог». Но если миры, то и самого себя, то есть Человек как «бог» сам себя создал, так сказать «я себя слепила из того, что было». Тут возникает масса неудобных вопросов – это как? А первого человека кто создал? Инопланетяне? А их? А того первого инопланетянина, отличного от материи, обладающего Божественными качествами – разумом, свободой воли и творчества? Кто – Первопричина Божественного, нематериального? В этом месте атеист надолго зависает, а для человека логически мыслящего понятно, что Первопричина – это БОГ.

3. По А.Г., человек строит свой мир в себе и живёт в нём. Он знает сам, как его построить наилучшим образом. Откуда такие знания? Оказывается = это творение нового мира, мира внутреннего, обладающего неодолимой силой ясности и честности, присущей Миру. =

Если объективно, то ясность и честность отнюдь не присуща нашему Миру, лежащему во зле. То есть Мир не образец, где же критерий ясности и честности? У атеиста, утверждает А.Г., критерий - сам Мир, где-то вроде бы – совесть. Совесть – понятие не материальное, и у атеиста, по определению самого же атеиста, что человек – материя, оно отсутствует. А для людей, знающих БОГА, совесть – это Голос БОЖИЙ, и если плохо слышишь её, всегда есть возможность сверить со Словом БОЖИЕМ (Священным Писанием).

4. Мировоззрение – опять же не присуще материальной, биологической природе, у животных нет мировоззрения, есть инстинкты. === Ясность мировоззрения, осознанность понимания==== это из другой «оперы», не из атеистическо-материальной.
===Поэтому так важна надежная хорошая работа мозга, так важна чистота ничем не отравленной крови. Здоровый образ жизни, здоровое питание, нормальная экология.===
Вероятно у сусликов и у тушканчиков, а также у макак и горилл в заповедниках мира присутствуют все эти условия, однако есть ли у них ===хрустальная звенящая ясность мировоззрения в осознанности понимания===????!. Очень сомнительно.)))

5. ===Мышление. Техника строгой логичности. Умение думать и рассуждать. Независимость и свобода мысли. И одновременно контроль над мыслями, когда думаешь не о том, что думается, а о том, о чем хочешь думать. Это позволяет быть в пространстве светлых мыслей и порожденных ими светлых эмоций, не отвлекаясь на изгнание мыслей чужеродных. Эффект вытеснения тьмы или доминирование разумности.==== Ну, это материалистку А.Г. явно занесло в иные сферы, чем материалистический атеизм.

6. ===Безудержен полет фантазии, но фантазии осознанной, основанной на реальности Мира, и потому нравственной. ===
То есть критерий нравственности – это реальность Мира? Но реальность Мира далека от идеала нравственности, а, значит, все оценки и критерии нравственности А.Г. ничего не стоят. Материалисту не с чем её сравнить? Нет эталона и идеала нравственности, а, значит, само понятие нравственности размыто и субъективно. А у знающих БОГА – Абсолютное Благо, абсолютная Истина, Абсолютная Любовь – это БОГ, и нравственно то, что приближает и уподобляет тебя БОГУ.

И ещё, о «нравственной» фантазии:
Голодному псу в полудрёме ===в безудержном полёте фантазии, но фантазии осознанной, основанной на реальности Мира, и потому нравственной.== привидился в миске кусок мяса, к которому подбирался наглый кот, и пёс, злобно рыча и лая, кинулся к пустой миске и мирно спящему коту. Бедный Васька! Но пусть его утешает сознание, что пёс поступил «нравственно», ===согласно фантазии, основанной на реальности мира===, как это понимает А.Г.

7. Тем ни менее, есть кое-что позитивное в  желании А.Г.построить в себе, в своей душе совершенный мир, лишённый зла и греха. Но только вытеснением «хорошими» мыслями, без борьбы со злом и грехом, которые всегда присутствуют в человеке, без очищения покаянием, и без БОЖИЕЙ помощи это сделать невозможно. Тем более невозможно построить совершенный мир «благими мечтаниями и фантазиями», не зная Абсолютного и Всесовершенного ТВОРЦА, не уподобляясь ЕМУ в Творении, не укрепляясь ЕГО Божественными Энергиями и Духом, не видя Совершенный Божий Мир – Царство Небесное, которое ждёт всех любящих ЕГО.


Рецензии