Love is?

Современная человеческая жизнь превратилась в погоне за бесконечными, невидимыми иллюзиями, которыми человек "кормит" сам себя. 

Люди просто пребывают в бесконечной погоне за счастьем, которые каждый из нас представляет себе по-своему и что ещё хуже, так это то, что зачастую эта погоня превращается из погони за счастьем, в бег от самого себя. Люди пытаються убежать от реальности. От своих проблем, куда-то очень и очень далеко. В места откуда выбраться потом крайне сложно... 

 

Это такая себе аннотация, конечно. 

Но я думаю, что дочитав этот текст каждый из читателей сможет найти в этом тексте что-то для себя. 

 

Так за чем же всё время "бегают" люди? 

Чему же они посвящают всю свою жизнь, не говоря уже даже о смерти? 

Слепая вера в то, чего они никогда не видели приводит людей к крайне отчаяным мерам. Люди теряют здоровый рассудок ища то, чего они никогда не видели. 

 

В нашем мире нет ничего сильнее веры. Начиная от тысяч различных религий, которые говорят нам верить и почетать то, чего мы с вами никогда не видели... 

Стоп. Не хочу превращать этот рассказ в стандартное "мозгопромывание" по типу "Давайте поговорим о Боге". 

Темболее, что в этом мире есть ещё одна. Не менее сильная вера, которая уже никак не связана с религией. И губит она людей не меньше, чем любая из религий, которые, кстати, в последнее время погубили миллионы жизней по всему миру, вопреки всем святым писаниям. 

Люди бесспробудно и слепо верят в "Любовь". 

 

Это их и губит. 

Губит именно то, чего они никогда не видели. 

Ведь что такое "любовь" никто из нас обьяснить не может. 

Учёные рассказывают нам о химических реакциях, которые происходят у нас в голове в моменты так называемой эйфории от пребывания с человеком, в которого мы влюблены. Но это как-то слишком неинтересно. Ведь любовь, как по мне намного сложнее и её так легко не обьяснить при помощи простой науки. 

Любовь-это нечто сакральное. Я думаю, что каждый из нас мог бы написать невероятные по обьёму текста на эту тему, но это лишь от того, что ни один из мудрецов не придумал слов, которые бы могли хоть немного описать состояние влюблённого человека. Это состояние нельзя описать словами. Его нельзя увидеть. Это всё нужно прочувствовать. 

 

Конечно же, найдутся миллионы скептиков, которые являються такими себе атеистами от мира любви, но они, наверняка никак не смогут обьяснить несколько совершенно простых явлений, которые каждый из нас может наблюдать в ежедневной жизни: влюблённый взгляд двух молодых людей стоя на пероне около поезда, который вот-вот должен отправится вдаль... вместе с ним. И вот прямо сейчас они стоят там, на пероне и смотрят друг на друга, как будто в последний раз... этот взляд не способна прервать проводница, которая яро просит провожающего отпустить пассажирку, ведь поезд должен немедленно отправится, тут она бессильна, так как этот взгляд намного сильнее любых слов и любого расстояния. Этот взгляд, видимо, и есть "любовь". Когда очень даже мужественный парень пытается со всех сил сдержать слезу, от которых его глаза наполняются непередаваемым блеском. И только он понимает, что заплакать он не имеет права, так как перед им сейчас Она и показаться слабым перед ней значит проиграть. Проиграть самому себе. Он, конечно, же уронит слезу, а может и не одну, уже когда поезд вместе с ней тронется с места и увезёт её куда-то очень далеко. Он будет пытаться утешить себя тем, что слёзы скорее всего от ветра и холода, но это от любви. 

В этом мире нет слов, которые смогут рассказать нам что же такое любовь в точности. 

И пока мы с вами не узнаем что же это за чувство такое, до тех пор любов и будет продолжать руководить нашим мирои и мной с тобой в частности. Любовь-это слово, которое не смотря на свою, якобы простоту, способно убивать и калечить. Разжигать самые беспощадные войны и противостояния между совершенно обычными людьми. Но в то же время, любовь по какому-то непонятному для нас с вами алгоритму будет и исцелять людей, которые в неё верят или скептиков, которые заявляют, что уже давно во всём этом разуверовались. Любовь способна сделать счастливым даже самого несчастного человека... стоит ему хотя бы раз увидеть тот самый взгляд и уронить ту самую слезу.


Рецензии