Что такое художественный гиперреализм

Художественный гиперреализм — это ощущение соприкосновения кожи автора с горячей водой в ванне, которую он принимает во время написания текста, при том, что ноги его поливает тонкая струйка воды холодной. Это флакон дегтярного шампуня, используемого и как гель для душа, громада соседских пузырьков и скляночек, серебристый и жёлтый резиновые утята, невесомая решётка кафельной плитки и так пугавший когда-то коридор зеркал. Это немного отслоившаяся белая краска на вытяжке, огарки в почерневших, закапанных останками свечей подсвечниках, звуки фильма о фильме и завывания стиральной машины с кухни. Это капилляры водопроводных труб, блестящих и приглядных в доме, а внутри стен теряющих облик, сплетающихся во всё более толстые ржавые вены, уносящие всю пену дней, всю грязь тел, сперму, кровь, остриженные ногти, отсёкшиеся волосы, отслоившиеся чешуйки кожи, слюну, дерьмо, мочу в реки, а оттуда, под толщей льда, в моря и океаны. Это всё наше дерьмо, в конечном итоге встречающееся и смешивающееся между собой в океане, откуда мы вышли, дерьмо, сплочающее людей, живущих на разных берегах океанов, живых, мёртвых и тех, кому только предстоит ещё получить свой первый удар по заднице, чтобы задышать. Художественный гиперреализм — это свет, пронизывающий волокна дольки лимона в чае того, кто стал тем, кем полжизни мечтал стать, и теперь думает, на что потратить оставшуюся половину, это шероховатости на кайме его чашки, подаренной много лет назад кем-то, кто теперь с ним и разговаривать не захочет, а если и захочет, то будет говорить, как другой человек, совсем не тот, что дарил чашку: «Да» «Нет» «Мне тоже» «Как твои проекты?» «Ясно, хорошо» Художественный гиперреализм — это иллюзорно голубые, а на самом деле чёрные небеса с облаками, похожими на кактусы и лобстеров, это иллюзорно синий, а на деле бесцветный океан, где плавают среди наших остриженных ногтей ни в чём не повинные камбалы, лангусты, медузы, крабы, черепахи, бутылки из-под кока-колы, бесталанные писатели, сокровища жертв кораблекрушений. Художественный гиперреализм — это свет, отражённый от пикселов дисплея и попавший в твои зрачки, твоя чуть сократившаяся мышца шеи, голос, прочитавший в твоей голове эти строки.


Рецензии
Очень необычно, прочитала на одном дыхании. Мне понравились ваши мысли, ставлю "понравилось",

с уважением, Кай

Кай Миронова   30.01.2018 22:11     Заявить о нарушении