По течению судьбы. Глава 3

День за днём, ночь за ночью, а Лана жила своей особенной жизнью. Ей исполнилось 15, пришёл золотой возраст, когда люди начинают задумываться над своими поступками, а физическое развитие бешено стучится в голову, пытаясь заявить о себе и завладеть рассудком. Что победит, то и будет повелевать юной душой ближайшие два-три года. Впрочем, бывает и тонус, психологическое равновесие, что практически не встречается в мире, полном пороков и натянутых людьми разнообразных масок. По сути, каждый человек рано или поздно выбирает личину, потому как оставаясь самим собой выжить очень сложно, маскарад задавит тебя.
И вроде Лане было не о чем волноваться. родители разошлись три года назад, и эмоции почти сошли на ноль, осталась лишь лёгкая грусть, неспособная в край убить настроение. Как говорилось ранее, люди начинают искать себя, и наша девушка не была исключением. Жизнь казалась ей полной перспектив и впечатлений, вот, ещё чуть-чуть, она закончит среднюю школу, и мир яркими красками исполосует стены её внутренней атмосферы - маленького уютного домика.
У неё был талант. Лана умела рисовать, причём очень хорошо рисовать. Пойди она в художественно училище, её будущее было бы блестящим. Но она колебалась, была маленькая надежда, что кто-то поможет, пусть даже в самый последний момент, но она не будет одна при этом немаловажном решении. Только помочь ей никто не смог. Были, конечно, приятели, но переходный возраст, он такой сложный, и им не хватало на неё времени. Вынужденная сама решать, что ей нужно больше, она не могла составить приоритеты и потому была весьма неопределённа.
Вернемся к тому, что Лана бежала дистанцию в семь километров в своих мыслях.


Рецензии