Ручная работа
Автобус ехал по плохо асфальтированной дороге, оставляя за собой след весенней пыли. На следующей остановке нам предстояло выйти. Мама держала меня за руку, я подпрыгивал на кочках и мечтал о чём-то. В окошко автобуса ничего не было видно. Оставалось вертеть головой и рассматривать взрослых, что облепили меня со всех сторон. Тут был дяденька с дипломатом, какая-то бабушка с тростью и несколько женщин, которые болтали не останавливаясь. Они спорили, перебивали друг друга, делились новостями. У одной женщины была очень красивая сумочка, из которой торчала… чья-то волосатая ручища. В тот момент я замер. Мне стало ужасно противно внутри и будто перехватило дыхание. Глаза поднимались ровно до того момента, пока не встретились со сверлящим взглядом очень неприятного человека. Он продолжал пялиться на меня и делал свою незамысловатую работу. Эти мгновения показались часом. Было ощущение, что в автобусе, кроме нас двоих, никого не осталось. Мурашки продолжали бегать и скакать по позвоночнику. Такого со мной никогда не происходило.
— Ой, а что это сумочка у меня открыта? Кто это сделал?
Эти взрослые люди стали смотреть друг на друга. Они галдели на весь автобус, всматривались в лица, пытались найти виновника. Я стал бояться, что в краже могут и меня заподозрить, но тут объявили нашу остановку и мы с мамой вышли…
На свете слишком много профессий. Бывает, что мы выбираем профессию, а иногда она сама делает выбор. Одних учат институты, других улица. Дело у каждого своё. Только дело ли?
Свидетельство о публикации №218013002338